899

Полтинник

Полтинник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот всегда было интересно: зачем жить в таких местах? Я могу понять когда какая-то ракетная база расположена в таком адском местечке, поскольку с этой точки удобнее всего долбить по вероятному противнику на другой стороне планеты. Но просто жить, терпя дичайшие неудобства из-за таких температур... ЗАЧЕМ???

раскрыть ветку (41)
25
Зачем быть бедным, если можно быть богатым?
22
DELETED

Какие же неудобства если там родился и это всё естественно для организма за время жизни. Наоборот, многие уезжают в тёплые края и там гибнут от смены климата. Да и зарплаты в 30 тысяч  как то не серьёзно.

раскрыть ветку (13)
10
Что бы погибнуть от смены климата, надо на Марс переехать
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
раскрыть ветку (11)
14

он несет хуйню и не подтверждает свои слова абсолютно никакими исследованиями, все на уровне тетя Срака наблюдала

раскрыть ветку (10)
7
Хрен знает что там тетя Срака говорит, но знал многих, кто после переезда начинал болеть и умирал. Как правило это люди за 60 лет. Может просто совпадение, а может и не совпадение.
раскрыть ветку (9)
3
Из Иркутска, кто в Краснодарский край переезжал, многие с давлением имели проблемы
раскрыть ветку (8)
7

Может, они просто накопили бабок и были уже старыми? А в таких северных условиях, возможно, износ организма быстрее происходит?

раскрыть ветку (6)
1

Да черт его знает

раскрыть ветку (5)
2
Не живу в Якутске, но живу в Сибири,. Ездил пару раз на запад страны, но все равно осталось желание жить тольео в Сибири
раскрыть ветку (4)
0
Иркутск
0
Интересно почему?
раскрыть ветку (2)
0

А кто у нас с возрастом не имеет проблем с давлением? Единицы

2

да это пост на эмоциях. ветер 2 м/с и влажность 65%. сейчас у меня в ленинградской области температура -19ц, влажность под сотню и ветер в среднем 5 м/с (днём был до 10). я вас уверяю, это даёт всю гамму ощущений. прям сейчас (06:10 мск) вытащил ноги из меховых кирзачей и приставил греться к радиатору. нахожусь на дежурстве, пришёл с осмотра вагонов. на посту включено всё на максимум, но всё равно я в ватниках. ещё есть пост на причале. там почти всегда жуткая ветрюга. вообще капец. от одного вдоха охренеть можно. а в пятницу навалило снега почти сапог. ps. фотография грузилась 10 минут. пизьец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
9

Если зайти на яндекс погоду в Новосибирске, то мне смешны ваши рассуждения. На вторник и среду прогноз за - 30, при влажности 86-88 процентов. И ничего, никто не умер. В Красноярске такая же история - там Енисей так же не замерзает.

раскрыть ветку (21)
3

Уточняю. До -34 и 91%. И это при том, что вечер воскресенья был +3 с дождем

смешны ваши рассуждения) как Петербуржец говорю, что залив рядом делает свое дело - я объездил всю страну, так вот в Красноярске или Новосибе 35 ощущаются как Питерские 20) а в Сыктывкаре в 35 можно гулять и норм вполне вообще, но там прям низкая влажность уже совсем
раскрыть ветку (19)
20
А вы там в Питере в свой дубак не пробовали нормально одеться? А не курточку из рыбьего меха и тапочки - шанхайки? Естественно вам в летней одежде холодно при минусах….
раскрыть ветку (1)
9
А потом что, шапку?
6

Начинается… я от дальневосточников слышал что их -10 как наши Красноярские -40.

Был во владивостовке в декабре 2018го. Нихуя не так. -20 как -20

раскрыть ветку (7)
Ну Владик это как Питер, там тоже влажность 😀😀😀
раскрыть ветку (6)
5

В Красноярске какая-то другая влажность? У нас крупнейшая река мира город пересекает и не замерзает даже в -40. Туман постоянный зимой. И ничего. Живем и не выдумываем что наши -10 холоднее чьих-то других  На фото туман от Енисея. Ниже -30 было в те дни. Плюс самый берег. Хиос был не слабый.

раскрыть ветку (5)
2
Да нам тоже что то про влажность втирают, типа у нас тут сухо… Хотя от моего дома до реки Лена - метров 500.
раскрыть ветку (1)
2

Вообще все это зависит от привычки и организма. Я в деревне рос. Вполне нормально в -45 срал в уличном толчке. Хотя последнее время пальцы рук стали мерзнуть на работе. Года 4 назад мог в тонких перчатках в -30 работать. Сейчас в таких же в -10 уже пальцев через пять минут не чувствую

0
Хиос? Хивус
раскрыть ветку (2)
0

Хиос. Хиус. Хиуз. Про хивус впервые слышу

раскрыть ветку (1)
0
Байкальское
2

Ну конечно! Ещё бы богомазаные питерцы вдруг признали, что где-то они в чем-то уступают. Не удивлён.

1
И я продолжу вашу мысль, мне в Якутске в -50 так же ощущается, как -25 в Новосибирске и -10 в Москве.
Однажды в командировке в Якутске была, делаю скриншот с приложения на телефоне, где отображается погода: "- 47,по ощущениям -37", сбрасываю друзьям в Новосибирск, мне присылают свой скрин: "-27, по ощущениям -37", так что то на то и выходит)))
раскрыть ветку (6)
7

Ох уж эти сказочники -10 в Мск им как -50 в Якт 😀

раскрыть ветку (5)
1
Напрасно вы так иронизируете. Климатические условия разными людьми воспринимаются по-разному. Я живу в Сибири. И очень удивилась, когда оказалось, что я прекрасно себя чувствую в морозы в Якутии. И дышится легко, и давление в норме, и энергии выше крыши. А в Москве зимой мне очень тяжело.
При этом моя одноклассница живёт уж 20 лет в Москве и Сибирь нашу вспоминает с ужасом. Поверю запросто.
раскрыть ветку (4)
4
Сомневаюсь что дышать охлажденным до -50 воздухом со взвесью льда дышать легче чем таким же воздухом в -30…
раскрыть ветку (2)
0
Вот сегодня к вечеру в Новосибирск можно приезжать дышать, как раз для эксперимента отличная погода будет. И вы поймете, насколько воздух бывает разным.
раскрыть ветку (1)
0
0

Бывал в Мск зимой, мне жарко. Бывали и в Якт в лютый мороз москвичи - охуевали

0
Вот специально для Питерских погода сегодня.
1

Охотно верю. А вот брат двоюродный, приятель школьный, коллеги в командировку ездили, земляки за машиной в Ленинград ездили, и все как один утверждают,что местные одеты не по погоде, курточка, кеды, шарфики какие-то, например школьный приятель работал у вас несколько лет, монтажником металлоконструкций, и у моря и в городе и в области, да влажность высокая, но нихуя не -45, где-нибудь в Сибири, брат в Питере учился, говорит да слякоть зимой а порой и гололёд жёсткий, но не -40 в деревне,Восточная Сибирь, откуда он родом. А ещё как то на одной из работ встречал командировочных из Питера, они охуели как из поезда вышли в -35, а в Питере, говорят, в той одежде в какой они приехали им было нормально.

1
Ну я вот из менее холодного климата (тобольский район) переехала в более холодный климат (ХМАО), потому что здесь я смогла приобрести своё жильё с туалетом дома и душем. До сих пор не могу нарадоваться. Маленький город среди тайги и нефтерождений. Здесь нет мегазарплат ( у меня 40 тыс.), как думают многие, но жильё тут дешевле чем в Тюмени или Екатеринбурге.
0
В основном из-за работы живут, зарплаты с коэффициентами за погодные условия. Или из-за родителей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы