Мне вот всегда было интересно: зачем жить в таких местах? Я могу понять когда какая-то ракетная база расположена в таком адском местечке, поскольку с этой точки удобнее всего долбить по вероятному противнику на другой стороне планеты. Но просто жить, терпя дичайшие неудобства из-за таких температур... ЗАЧЕМ???
Какие же неудобства если там родился и это всё естественно для организма за время жизни. Наоборот, многие уезжают в тёплые края и там гибнут от смены климата. Да и зарплаты в 30 тысяч как то не серьёзно.
он несет хуйню и не подтверждает свои слова абсолютно никакими исследованиями, все на уровне тетя Срака наблюдала
Может, они просто накопили бабок и были уже старыми? А в таких северных условиях, возможно, износ организма быстрее происходит?
да это пост на эмоциях. ветер 2 м/с и влажность 65%. сейчас у меня в ленинградской области температура -19ц, влажность под сотню и ветер в среднем 5 м/с (днём был до 10). я вас уверяю, это даёт всю гамму ощущений. прям сейчас (06:10 мск) вытащил ноги из меховых кирзачей и приставил греться к радиатору. нахожусь на дежурстве, пришёл с осмотра вагонов. на посту включено всё на максимум, но всё равно я в ватниках. ещё есть пост на причале. там почти всегда жуткая ветрюга. вообще капец. от одного вдоха охренеть можно. а в пятницу навалило снега почти сапог. ps. фотография грузилась 10 минут. пизьец
Если зайти на яндекс погоду в Новосибирске, то мне смешны ваши рассуждения. На вторник и среду прогноз за - 30, при влажности 86-88 процентов. И ничего, никто не умер. В Красноярске такая же история - там Енисей так же не замерзает.
Начинается… я от дальневосточников слышал что их -10 как наши Красноярские -40.
Был во владивостовке в декабре 2018го. Нихуя не так. -20 как -20
В Красноярске какая-то другая влажность? У нас крупнейшая река мира город пересекает и не замерзает даже в -40. Туман постоянный зимой. И ничего. Живем и не выдумываем что наши -10 холоднее чьих-то других На фото туман от Енисея. Ниже -30 было в те дни. Плюс самый берег. Хиос был не слабый.
Вообще все это зависит от привычки и организма. Я в деревне рос. Вполне нормально в -45 срал в уличном толчке. Хотя последнее время пальцы рук стали мерзнуть на работе. Года 4 назад мог в тонких перчатках в -30 работать. Сейчас в таких же в -10 уже пальцев через пять минут не чувствую
Ну конечно! Ещё бы богомазаные питерцы вдруг признали, что где-то они в чем-то уступают. Не удивлён.
Однажды в командировке в Якутске была, делаю скриншот с приложения на телефоне, где отображается погода: "- 47,по ощущениям -37", сбрасываю друзьям в Новосибирск, мне присылают свой скрин: "-27, по ощущениям -37", так что то на то и выходит)))
При этом моя одноклассница живёт уж 20 лет в Москве и Сибирь нашу вспоминает с ужасом. Поверю запросто.
Охотно верю. А вот брат двоюродный, приятель школьный, коллеги в командировку ездили, земляки за машиной в Ленинград ездили, и все как один утверждают,что местные одеты не по погоде, курточка, кеды, шарфики какие-то, например школьный приятель работал у вас несколько лет, монтажником металлоконструкций, и у моря и в городе и в области, да влажность высокая, но нихуя не -45, где-нибудь в Сибири, брат в Питере учился, говорит да слякоть зимой а порой и гололёд жёсткий, но не -40 в деревне,Восточная Сибирь, откуда он родом. А ещё как то на одной из работ встречал командировочных из Питера, они охуели как из поезда вышли в -35, а в Питере, говорят, в той одежде в какой они приехали им было нормально.