6

Положительный ПЦР тест и турагентство

Доброго времени суток!
Сила Пикабу, помоги!)
Нужна консультация по поводу возмещения при не вылете по причине положительного теста на ковид.
Начну с камингаута- сам дурак... Страховку от не вылета не делал. Нам её не предложили, а т.к. в отпуск летаем редко, то мы уже и забыли о данной услуге((
В четверг запланирован вылет, но оба детёныша прямо под отпуск решили заболеть. Горло, кашель, высокая температура и жалобы на живот.
Педиатр в ФАП и знакомая с СМП при осмотре не исключили ковид.
Сегодня сдали тесты, завтра будут результаты. Но соломку хочется подстелить уже...(( Ибо в ходе диалога с турагентом нам сказали, что оператор в лёгкую может удержать 80% от стоимости тура.
Если это не ковид и здоровье удастся поправить, то в планах оставить с бабушкой и хотя бы самим "отдохнуть" ... Правда на нервах...
Но если есть возможность вернуть хотя бы половину стоимости или перенести отпуск и вывезти детей подлечиться на море в другой раз (перенести путевку) это было бы куда лучше.
Но нам не прозрачно намекнули, что это розовые мечты. А прецеденты с возвратом 3/4 или 2/3 тура, про которые пишут в этих Ваших интернетах это было в том году.
Отсюда просьба, поделиться опытом в подобных ситуациях, а в идеале руководством к действиям.
Заранее благодарен!

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем тебе моя домашка?

Давай к сути. Как подагаешь, кто должен возмещать стоимость вашего тура и почему?

раскрыть ветку (1)
0
Проверить на ошибки)
Если к сути, то я обращался к юристам за советом, а не потрещать за возраст и предположения ;)
показать ответы
0
DELETED

Тур.оператор гад, а юристы на пикабу ну просто изверги :))))) это вы завернули

Мне кажется, случай "я забыл, а мне не напомнили" не юридический. Вы не обязаны страховаться в этом случае и тур.агентство не обязано вам напоминать. Не говоря уже о том, что если бы вы прочитали контракт, то о случайно забытой страховке вам бы напомнил пункт, что вы можете попросить помощи в ее приобретении. Обиженный тон иногда работает, это я к тому, что "с таким настроем, да к тур.оператору", но иногда имеет обратный эффект.

раскрыть ветку (1)
0
Отнюдь не изверги) Просто их ещё не подвезли)
Пример ожиданий-
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74316654/
Думал набегут умные люди и помогут перевести аль ещё чего добавят)
А реальность можете увидеть в высокоинтектуальной переписке с ватником))
показать ответы
0
DELETED

Ну злопыхали, положим, в ответ на попытку свалить собственную забывчивость на другого. Бывают, конечно, весьма заумные банковские комбинации, в которых сходу не разберешься, а здесь, все-таки, в некотором смысле, простая задача "что будет, если я вложу деньги и заболею или страну закроют", ковид все-таки. Но досада ваша понятна.

Если все же решите лететь... помимо ковид-теста проверяют температуру, где ни попадя, неумело но проверяют. Я перед последним отпуском так вкалывала на работе, что перед отлетом у меня поднялась температура - я приняла жаропонижающее перед аэропортом. Ну и сейчас необходимы маски в самолете.

раскрыть ветку (1)
0
Тур взяли за 2 недели, если бы предложили страховку скорей всего взяли. Но с зимы/весны всё было ок, и дети всё лето провели во дворе (благо 2 месяца по 30 жара стояла).
Короче лирика, как я понял, Вы тоже посоветоветовать ничего не можете?)
А-то у нас лига юристов какая-то крайне не юридическая получается)
показать ответы
1
Мои все лето не болели, а вылет 27 августа и нате вам. Горло-шморло. Пришлось немного пошуметь, немного полечить. Собрались в итоге с силами и вылечились аккурат к 27))) а тест им ПЦР (нам с женой на надо - есть qrcode) проходили хорошо почистив зубы и прополоскав нос и горло мирамистином. Результат - негатив. Не потому, что собирались с ковидом лететь. А из-за того, что неясно как эти тесты делают, когда у больных они отрицательные, а здоровым порой приписывают обратное. Времени на пересдачу и ошибку, у нас не было же
раскрыть ветку (1)
0
Грац)) Мы тоже чипированные, но в Тунис нужен тест. Сдали по честному, но позже повезли детей на тест. Тут уже точно нужен правдивый результат, с их здоровьем шутить не хочется.
Сейчас тоже кормим таблетками горстями, но уже верится с трудом((
показать ответы
0

Возврат стоимости тура при невылете из-за заболевания ты не получишь. Риски лежат на тебе, страховку ты не стал оформлять.

раскрыть ветку (1)
Вооот... Уже по существу) Согласитесь, так куда конструктивней?)
А мимокрокодилы бесят ещё с тех пор кода между командировками во дворе по-быстрому надо было подвеску подлатать. Каждый, ска, сосед сунет нос. Но из советов понятно было только, что их 2106 моего гр это самая удачная машина))
Сейчас перебрался в пригород, гараж у дома, но ковыряться уже интересно только с мотехникой.
И какой это кайф когда ты слушаешь радио, а не всепропальщиков)
Оффтоп, но чот накипело)
Давно, видимо, в интернетах дальше списка контактов не ходил))
0
Грустно наверное слышать
Что ты говно, которое не может организовать поезду детям. Ладно сынок отдыхай.
раскрыть ветку (1)
Дружище, с таким мировоззрением и до онкологии не далеко... Одумайся ;)
0
Сынок иди детям лучше скажи, что батя иблан и мы не куда не летим.
Мой тебе совет не размножайся
раскрыть ветку (1)
Думаешь зацепило?)) Нет, я от детей каждый день слышу кто я для них на самом деле. И тебе желаю то же обрести ;)
показать ответы
0
Так и запиши
Сынок испортил отдых всей семье, из-за отсутствия серого вещества.
раскрыть ветку (1)
Ага-ага)) Не, я извиняюсь, толк от тебя все же есть)) Злость прям улетучилась) Посмотришь на тебе подобных и за дверь как тот святой отец с мема...))
показать ответы
0
Сынок я буду гадидь на тебя и тебе подобных по мозгу. Ты не далёкий садомит который не понимает, что и как покупать. Одним словом ты сынок. Который думает, что все ему должны, а по факту ты мямля,которой сказали пизда твоей поездке, но она вся орёт и пыхтит, что ей все должны вернуть, но ты нахуй никому не нужен.
Ибо нормальный человек сначала гуглит, если ума не хватает обращается к знакомым юристам, но не ты. Так как ты считаешь себя умной мямлей. Короче сынок желаю тебе никуда не уехать, чтобы у тебя ума прибавилось и ты пёс не хамил взрослым дядям.
раскрыть ветку (1)
От тебя прорвало то... Не унитазы тут бессильны...))
Так и запишем ... Копрофил...)))
показать ответы
0
Сынок у меня ума хватит на троих как ты
Для справки
Пишется не плачь (что делать - плакать, отсюда мягкий знак на конце)
Ты по ходу не только не понял как покупать тур, так ещё и не всосал бизнес по русски. Мне вообще срать улетишь ты или нет, я в 7 утра прыгаю в машину к друзьям детства и я еду на море с женой на 10 дней на наше побережье (3 раз за лето) где я буду отдыхать в компании бывших коллег барменов, а ты будешь ебать кукушку тур оператору. И да я еду на наше побережье, так как я не выездной из-за работы. А ты и дальше еби кукушку в коментах, когда я буду купаться в море.
Ps
Я тебе сынку специально фото отправлю завтра вечером с моря. Ты реально тугой, ты зачем то пытаешься качать мне, вместо разборок с тур оператором. Одним словом сынок.
раскрыть ветку (1)
Честно, рад за тебя)) Ехай и не как в той песне) Но только объясни для финала, чем ты такой умный мне помог?) Кинул высер в комменты, а по существу ни грамма) Добавь к своему величайшему уму способность гадить хотя бы в лоток. А лучше к унитазам приучись ;) 21-ый век... Удобно...
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Унитаз
показать ответы
0
ВАСЕК диарея у тебя, а я тебе тугому говорю по факту тугое ты блядь создание, тур оператору на тебя похуй!!!! Максимум что тебе скажут иди в суд!!! Там ты скажешь мне не предложили, а тур оператор скажет ты не спрашивал о такой функции все. Что тут блядь сложного? Ты в каком веке живёшь и где?
Этл Россия здесь всем на клиентов насрать, странно что ты это не понял за свои там 30+ лет и хватит писать мне хуйню. Я тебе сказал как будет, а ты можешь и дальше фантазировать, что тебе и что-то вернут наивный мальчик
раскрыть ветку (1)
Успокойся... Не плач... Мне ничего не вернут, ты умничка... Всё будет хорошо... ;)
А если без сарказма, надеюсь в реале ты хоть сколь-нибудь полезен обществу. Не буду судить тебя по твоим паникерским бесполезным комментариям ;)
показать ответы
Так они и незнают оно им и не надо. Бабки взяли и все
раскрыть ветку (1)
А за доп страховку будь то каско, страхование жизни или невылет думаешь они барыши не получают?) Я проспал начало коммунизма?)
0
Так дружок ума то должно хватить во время пондгемии застраховать поездку, а у тебя не хватило. И у тебя получается все пидорасы один я дартаньян.
Ты кукушкой думай она не только, чтобы в неё кушать
раскрыть ветку (1)
Повтори ещё раз 7-8, может "трамвайная ручка" до 45 вырастет...)) Или одуплись уже и перечитай начало текста) Всё про страховку там написано и тебе повтОрено)
показать ответы
1
Ты реально странный на каско салон зарабатывает, на твоём не вылете нет. Сколько тебе лет, что ты это не понимаешь
раскрыть ветку (1)
Может у меня с фантазией поскуднее чем у тебя. Но я тур беру с целью улететь, а не чтобы потом мимокрокодилам что-то доказывать ;)
Или ты и мед страховку берешь с целью головою биться?)
показать ответы
1
Ты реально странный на каско салон зарабатывает, на твоём не вылете нет. Сколько тебе лет, что ты это не понимаешь
раскрыть ветку (1)
А с какого турфирма знает кто полетит, а кто отменит? Или они к эксперту по трамвайным ручкам за гороскопам обращаются?)
показать ответы
0
А дети какого возраста?
раскрыть ветку (1)
6 и 4((
1

По сути это утверждение, что нужна консультация. Так это же интернет, я не знаю кто ты. Может ты ребенок младше 9 лет, а к ним обращение на ты допустимо согласно этикету

раскрыть ветку (1)
Аналогично. Но я же к Вам по сей день на Вы и даже домашку показать не прошу ;)
показать ответы
0
И правильно боится. Увы, не смог юрсоветом помочь, но мы для себя такой вопрос как отмена не рассматривали. Лечились на морально-волевых.
раскрыть ветку (1)
Главное что сработало ;))
А про юр помощь, гляньте на соседние ветки. КПД по нулям, за-то диваны развернуты)) По этому за отсутствие желчи уже поклон до земли;)) Без сарказма)
1
Так то, что не предложили только ваш косяк, они так же скажут
А вы и не спрашивали.
раскрыть ветку (1)
Т.е. если дантист станет тянуть зуб на живую это тоже ок? Или стоит предложить анастезию, узнать о аллергических реакциях и тп?)
показать ответы
0
Ты идиот или прикидываешься?
Я уже устал тебе объяснять!!!!!
Ты не спросил - тебе не предложили!!!!! Что тут не ясно? Тебе не предложили так как это не выгодно тур оператору!!!! Тебе впарили путёвку без страховки!!!! Дальше твои проблемы!!!! Почему ты такой тугой ну пиздец, ну хоть чуть извилины напряги!!!!
раскрыть ветку (1)
Ты не читаешь текст который комметишь, а я тупой?))
Если прям диарея и её нужно в комменты справить, то так и скажи. Я хоть время на тебя не буду тратить и подожду компетентного пикабушника)
А так таю надежду, что в лигу юристов ты не только испражняться зашёл)
показать ответы
3
DELETED

Есть подозрение, что вот это "Заказчик в праве обратиться за помощью в содействии оформления страхованию расходов, которые могут возникнуть вследствие отмены поездки (страхование от невыезда)." и есть в случае вашего оператора "предложение" оплатить страховку. Может им невыгодно, чтобы вы брали страховку, может они просто в тот день о ней забыли. Но это как бы ваша забота подумать, что может пойти не так, и подстелить соломки. Я не думаю, что их можно как-то привлечь за то, что они вам не предложили услугу страхования. И я не очень вижу варианты что-то сделать и кого-то заставить. Даже если бы они захотели пойти на встречу, авиабилеты так просто не меняются, а бронь в гостинице тоже зависит от договора. Я не совсем вижу, зачем им вам помогать... я бы попробовала поговорить, я не вижу других вариантов.

раскрыть ветку (1)
Да я сам склонен думать, что не случайно клиентам с детьми не предложили страховку.
Но летали за последние 7 лет 1 раз и то по горящей вдвоём на недельку. Нюх притупился... ((
Завтра получим тесты, посмотрим на состояние детей и контрольный созвон с офисом.
Вот и хотелось пару советов с отсылкой на букву закона. Но кроме однотипного злопыхательства с Пикабу, увы, ничего не вынес)
показать ответы
3

Если хотите всех перехитрить. То самое выгодное это организовать тур самому себе. Сейчас это стало максимально просто. Любые отмены и переносы как вам захочется

раскрыть ветку (1)
Понял о чём Вы) Сегодня как раз обсуждали, что с детьми проще будет на наш юг на машине. Нет привязки к самолёту и отелю.
3

Если хотите всех перехитрить. То самое выгодное это организовать тур самому себе. Сейчас это стало максимально просто. Любые отмены и переносы как вам захочется

раскрыть ветку (1)
Не совсем понял. Мне жена предложила одному лететь, но мне приятней с семьёй остаться. Если лететь, то минимум вдвоем. Если состояние детей позволит их бабушке оставить.
2
М-да, даже по твоему ответу на обычную фразу видно, что ты пиздец душный чувак. Ты понимаешь разницу между доп опцией, и снятием с себя ответственности? Зачем туроператору усложнять себе жизнь предлагая тебе защиту от невылета из-за ковида или других причин? Ты заплатил бабки, все всего хорошего оператор свой процент забрал, а то что будет дальше его абсолютно не ебет. Улетишь ты или нет уже не его проблемы.
раскрыть ветку (1)
Просто твоя НЕоценимая помощь делает меня таким ;)
Ту же КАСКО в любом салоне навяливают, а чем от невылета ущербней?)
показать ответы
8
Самый простой совет и единственный,прочтите бумагу которую подписали. Там полностью описаны права турагента и ваши ,а также риски. Как написано так и будет
раскрыть ветку (1)
Там про это только пункт -Заказчик в праве обратиться за помощью в содействии оформления страхованию расходов, которые могут возникнуть вследствие отмены поездки (страхование от невыезда).
Больше ничего не в праве)) Да и тут только помощи просить...)
0

Ну так читайте, что там написано про страховку.

раскрыть ветку (1)
Там написано "не предлагали". Чего читать, если я сам эти буквицы составлял)
1

Укажи мне на знак вопроса в цитате. И объясни причем здесь этикет?

раскрыть ветку (1)
Пост по сути и есть вопрос ;) Про этикет, прям надо обьяснять, что тыкать не знакомым людям моветон?))
показать ответы
1
Дам совет, сразу скажу, которым 99% не воспользовался бы, ну точнее строго по состоянию, мы полетели в том состоянии детей, а там тепло, солнце и солёное море. Все эти простуды прошли к обеду. Стоило чуть погреться.
У меня кстати горло болело тоже. Виски творит чудеса, прополоскал и как новенький. Но детей же не станешь так лечить)))
раскрыть ветку (1)
Жена за детей боится очень. По сути с их рождения никуда и не летали ещё.
Да и с алкоголем завязал в ту же пору)
Но вот ради солнца и моря хочется их вывезти, а не бросать за бортом(
показать ответы
3

Один вопрос: а для чего, вы думаете, люди оформляют страховку от невыезда?

Подсказка: как раз для таких случаев в том числе.

Читайте договор, разговаривайте с турагентством, что тут можно сказать.

раскрыть ветку (1)
Там написано вроде про страховку) Думаю сказать есть что. Найдется человек по компетенции ;)
показать ответы
3
Нужна консультация по поводу возмещения при не вылете по причине положительного теста на ковид.

То есть ты полагаешь, что риски связанные с состоянием твоего здоровья несешь не ты, а туроператор?

раскрыть ветку (1)
Про этикет тему оставлю) Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?)
показать ответы
1
Страховку не делал, но денежку хочу. Очень хитрый ход, но боюсь тур оператор свои 80 процентов заберёт
раскрыть ветку (1)
Хитрее не придумаешь. Особенно если перечитать про "не предложили". В турбизнесе и в стоматологии и ещё много в чем, увы, не эксперт. По этому, наверное, и хочется чтобы специалисты доводили нужную информацию до клиентов.
показать ответы
3
Вы путаете хуй с трамвайной ручкой.
По вашей логике, не вы должны интересоваться в сфере услуг, а вам все должны предложить, но это может и работает где-то в Европе, но у нас в стране работает главный девиз моя хата с краю.
Вы не спросили, вам не предложили, тур оператор снял с себя всю ответственность
раскрыть ветку (1)
В хуях тоже не эксперт, могу путать. По этому всецело доверяюсь вашему опыту ;)
А в услугах и торговле как раз и принято навялить опций, зайдите намедни в автосалон. Расширьте картину мира)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги