Преимущества в привычках. Они разные.
Мне, например, mc всегда был непривычен. Но у меня *nix никогда не был единственной, и даже основной системой.
ну например, в FAR (и в этой версии конечно тоже)
можно сделать поиск по низлежащим директориям определенных имен файлов, (+ которые содержат определенную строку (или бинарную последовательность)), эти файлы вывести списком в промежуточную панель, где их можно посмотреть, залезть внутрь и т.д.
В MC так сделать нельзя.
Да, я знаю, можно руками набрать
find ./ -type f -exec grep -lir "чего-то там" {} \;
но тут придется этот список куда-то записывать, потом по нему искать... Ну короче, муторно.
Он удобнее. Например, в нем есть плагин для подключения к серверам как на картинке и удобный текстовый редактор. И если что-то отредактировал в /etc без прав, то при сохранении файла всплывает окошко с вводом root пароля.
Лазаю в etc - под рутом (su -).
Для подключения к другим "машинам" использую ssh.
Единственное преимущество, которое я разглядел - это поддержка SMB, которую когда-то выпилили из МС. (Но есть SFTP)
поддержка SMB, которую когда-то выпилили из МС. (Но есть SFTP)
А толку, если мне надо обратится к виндовому серверу, где нет ssh?
"Виндовый сервер, где нет ssh". Мощно звучит, защищённо!!! =))
У меня таких "проблем" не возникает.
У меня не возникает проблем с укладкой асфальта, но это не означает, что никому не нужны асфальтовые катки.
"Виндовый сервер, где нет ssh". Мощно звучит, защищённо!!! =))
А чем он менее защищён, чем виндовый сервер где прикрутили sshd? Который там ни к селу, ни к городу, если честно?
В типичном офисе в 99% случаев как минимум часть серверов работает на windows. Защищенно оно или нет зависит исключительно от компетенции людей это администрирующих. Ну и "сервером" может выступать рабочая станция в частном случае, у неё тоже можно папочки расшарить.
смонтировать ну;ные сервера через штатные утилиты, и ходи куда хочешь, и есть универсальный ssh-link

GNU/Linux
1.2K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.