2626

Полгода после пересадки волос

Прошло уже 6.5 месяцев после операции, и я очень доволен. Текущий результат на фото ниже:

Кратко для ЛЛ

Делал пересадку в Стамбуле в конце ноября 2022. Цена 2990 евро. Пересадили 4500 графтов. Результат не идеальный, но я доволен. Если бы еще раз пришлось выбирать, повторно бы принял решение о пересадке. Подробно о выборе клинике и о ходе самой операции написал раньше.

Фото непосредственно перед операцией и спустя 6.5 месяцев

Основная "рецепиентная" зона, куда пересаживали волосы - это виски, лоб, макушка. Волосы прижились, но густота, конечно, не максимальная, и структура волос также другая.

На макушкe волос тоже прибавилось

Донорская зона, откуда пересаживали волосы, визуально не изменилась.

Хронология событий после операции

В общем, для меня зависимость простая оказалось: чем больше времени проходит после операции, тем лучше. Становится меньше ограничений, а результат появляется.

Первые дни после операции много ограничений, спать неудобно, голову трогать нельзя, надо принимать всякие препараты.

Несколько недель нужно мыть голову регулярно, особым образом, и очень осторожно. Кроме того есть ряд ограничений: не надевать головные уборы, не заниматься спортом, не ходить в сауну и так далее. Ну и внешний вид такой себе: из головы лезут белые червяки, а ты даже кепку надеть не можешь.

В течение трех месяцев нельзя стричься, и все еще нужно избегать контактных видов спорта и значительных физических нагрузок.

Первые волосы в пересаженной зоне начинают расти спустя около 6 недель, очень редкие и тонкие. Постепенно рост усиливается.

Спустя 3 месяца после операции я первый раз подстригся, побрил полностью голову практически под ноль. С этого момента волосы уже растут более менее равномерно и начинают выглядеть прилично. Спустя еще 3 месяца я подстригся еще раз, и в этот момент волосы уже выглядят достаточно хорошо. Собственно на фото выше - состояние волос после второй стрижки, спустя 6 месяцев после операции.

Минусы на текущий момент

Пересаженные волосы растут, всё же, не идеально. Они менее густые, чем там где растут естественным образом. У пересаженных волос немного другое направление роста. Также волосы-доноры взяты с затылка, а там лично у меня другая структура волос, более жесткая. Так это может быть видно, что волосы пересаженные. Например девушка-парикмахер сразу заметила это и уточнила делал ли я пересадку и когда.

Плюсы

Несмотря на минусы выше, в целом, я очень супер-пупер доволен результатом. Мне самому очень нравится, и знакомые говорят, что с обновленными волосами прям помолодел)

Недавно смотрел свои фотки двух-трех летней давности и еще раз убедился в правильности принятого решения. Ни о чем не жалею)

Теперь задача - оставшиеся волосы сохранить)

Предыдущие посты:

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.