183

Полезное на 3D-принтере

Время от времени натыкаюсь на вопрос полезности 3D-принтера в быту. За три с лишним года ёбли c принтером и Fusion 360 я испёк себе несколько полезных (для меня) в хозяйстве штук. Представляю небольшую подборку.

Всякие коробочки нужных мне форм, цветов и размеров.

Верхняя красная делалась для хольнитенов, она на магнитиках. Наверняка в продаже есть аналогичные, но прям таких же размеров, да ещё и на магнитиках - вряд ли. Пластика на неё всрато где-то на 50 рублей.

Нижняя напечатана для ниток. Вот такую в продаже уже найти сложней. Размеры внутри - 150x120x50мм. На ней я отрабатывал навыки параметрического моделирования во Fusion 360, чтобы можно было, например, отредактировать количество рёбер и вся история операций пошла по пизде с середины. На неё всрато примерно 300 рублей пластика.

Тоже почти коробочка. С ней гораздо удобней забыть где-нибудь в квартире сразу все торцевые головки с воротком, чем делать это поштучно. Всрал на неё примерно 100 рублей пластика.

Держалки наждака.

У ближней прямоугольной слишком малый процент заполнения площадки, поэтому она выгибается. Пластика на обе всрато рублей на 200.

Вставка в пресс.

Должна немного увеличивать жесткость конструкции, но в первую очередь сделана для хранения матриц и пуансонов. Всрато около 450 рублей дешёвого пластика.

Тисочки для баночек.

Разок пролив содержимое баночки стоимостью в полтысячи, я потерял желание повторять сей опыт и сотворил себе маленькие тиски. Ножки и упор на конце болта напечатаны из мягкого TPU. Штука оказалась невероятно удобной и хорошо защищает баночки от опрокидывания. Размер основания: 90x90мм; рублей всрато на пластик: 150-200.

Стойка для инструментов.

Фото настолько старое, что купленный тогда профиль 20x10 из леруа подорожал в 3 раза. Обзаводясь новыми инструментами, я допечатывал для них дополнительные ложементы. Эту вертикальную помойку весьма удобно убрать со стола, освобождая тем самым место под помойку горизонтальную. Всрато денег: не хочу даже думать, сколько.

Типа фрезер из дремеля.

Вал диаметром 10мм, выдернутый из очень старого мёртвого сканера, был распилен пополам и использован как направляющая. Больше всего страданий доставило моделирование адаптера для подключения шланга пылесоса. Фанеру фрезерует так себе, пылесос стружку кое-как сосёт. Темно, неудобно, но за 400 потраченных рублей сойдёт.

Крепление телефона в штатив.

Продающиеся выглядят невероятно хлипко, так что за 200 всратых рублей было сделано своё.

Ваза для носочного цветка.

Не дарить же на 8 марта носки просто так.

В конечном итоге, пользу принтер принёс, но времени на освоение печати и моделирования было потрачено чересчур много.

Лига 3D-принтеров

3.9K пост15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько всрато на сам принтер?

раскрыть ветку (1)
4
Сам принтер ender 3 pro: 16000
Плата skr mini e3 v2: 2500 + 4000 (первую спалил, не надо быть как я, обесточивайте перед любыми работами)
Хотенд: 1200+ (сопла - расходники)
Экструдер bmg mellow: 1500 (сейчас они подешевели)
Моторчик-блинчик stepperonline для bmg: 600 (доставил дружелюбный улыбчивый казах прямо в руки перед подъездом, НО ДОСТАВКА IML - СУКА НЕВМЕНЯЕМАЯ)
Щуп 3d touch: 850
Магнитный столик с покрытием pei: 1200
Orange pi 3 lts для клиппера: 2200
Пластика на печать креплений и корпусов: 2 кг, около 2000
Всрато на бесполезный хлам по пути к вышеописанному сетапу: много, когда суммарные траты перевалили за 40000 - перестал считать и начал жаловаться, какое это дорогое говно
показать ответы
10
Охтыж... Люмия. Я думал их уже нет живых.
раскрыть ветку (1)
2
920-я, родненькая. Аккумулятор не имеет намеков на вспучивание. Перешил недавно, чтобы можно было сайдлоадом ставить приложения, поставил приложение, чтобы пользовать как вебку. На xda-developers до сих пор про неё помнят.
показать ответы
1
Какой принтер используете ?
раскрыть ветку (1)
1
Ender 3 Pro с доработками: директ bmg + вулкан, плата skr mini e3 v2, klipper.
показать ответы
0

stl (3mf) файлы ящиков?

А можно и вообще всего, что есть))

раскрыть ветку (1)
0
Не могу обещать, дел многовато... На thingiverse можно найти коробки, похожие на белый, по запросу "rugged box".
показать ответы
0
Тоже хочу печатать 3д различные, даже начал готовить модели, пенал детям в школу и т.д. но вот смущают эти танцы с доработками 🙄 неужеле нет дешёвых и рабочих моделей
раскрыть ветку (1)
0
Дешевые и рабочие есть, конечно же. Например, kingroon kp3s. Именно его я бы купил вместо эндера три года назад. На нем уже директ экструдер, у него столик поменьше и полегче, то есть его можно чуть больше разогнать по ускорениям (с клиппером и его волшебством input shaping, конечно же). Всю область печати 235x235 я никогда не использовал. 32-битная плата в стоке.
Большинство моих доработок принтера нужны были только для того, чтобы он меньше делал мне мозги и приблизился к заветному "нажал кнопочку, ушел, вернулся за деталью", а не вот это вот все вазюканье бумажкой под соплом.
0

ТС, а ты выкладывал куда-то модельки для стойки?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не выкладывал. Они слишком специфичны: моделировались и подгонялись по месту и слишком неэффективны в плане расхода пластика.
5

"Всрал" ты, несомненно, много. НО: мы не видим.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, не успел отредактировать, пока кто-нибудь не стал свидетелем моего позора. Пардоньте!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги