183

Полезное на 3D-принтере

Время от времени натыкаюсь на вопрос полезности 3D-принтера в быту. За три с лишним года ёбли c принтером и Fusion 360 я испёк себе несколько полезных (для меня) в хозяйстве штук. Представляю небольшую подборку.

Всякие коробочки нужных мне форм, цветов и размеров.

Верхняя красная делалась для хольнитенов, она на магнитиках. Наверняка в продаже есть аналогичные, но прям таких же размеров, да ещё и на магнитиках - вряд ли. Пластика на неё всрато где-то на 50 рублей.

Нижняя напечатана для ниток. Вот такую в продаже уже найти сложней. Размеры внутри - 150x120x50мм. На ней я отрабатывал навыки параметрического моделирования во Fusion 360, чтобы можно было, например, отредактировать количество рёбер и вся история операций пошла по пизде с середины. На неё всрато примерно 300 рублей пластика.

Тоже почти коробочка. С ней гораздо удобней забыть где-нибудь в квартире сразу все торцевые головки с воротком, чем делать это поштучно. Всрал на неё примерно 100 рублей пластика.

Держалки наждака.

У ближней прямоугольной слишком малый процент заполнения площадки, поэтому она выгибается. Пластика на обе всрато рублей на 200.

Вставка в пресс.

Должна немного увеличивать жесткость конструкции, но в первую очередь сделана для хранения матриц и пуансонов. Всрато около 450 рублей дешёвого пластика.

Тисочки для баночек.

Разок пролив содержимое баночки стоимостью в полтысячи, я потерял желание повторять сей опыт и сотворил себе маленькие тиски. Ножки и упор на конце болта напечатаны из мягкого TPU. Штука оказалась невероятно удобной и хорошо защищает баночки от опрокидывания. Размер основания: 90x90мм; рублей всрато на пластик: 150-200.

Стойка для инструментов.

Фото настолько старое, что купленный тогда профиль 20x10 из леруа подорожал в 3 раза. Обзаводясь новыми инструментами, я допечатывал для них дополнительные ложементы. Эту вертикальную помойку весьма удобно убрать со стола, освобождая тем самым место под помойку горизонтальную. Всрато денег: не хочу даже думать, сколько.

Типа фрезер из дремеля.

Вал диаметром 10мм, выдернутый из очень старого мёртвого сканера, был распилен пополам и использован как направляющая. Больше всего страданий доставило моделирование адаптера для подключения шланга пылесоса. Фанеру фрезерует так себе, пылесос стружку кое-как сосёт. Темно, неудобно, но за 400 потраченных рублей сойдёт.

Крепление телефона в штатив.

Продающиеся выглядят невероятно хлипко, так что за 200 всратых рублей было сделано своё.

Ваза для носочного цветка.

Не дарить же на 8 марта носки просто так.

В конечном итоге, пользу принтер принёс, но времени на освоение печати и моделирования было потрачено чересчур много.

Лига 3D-принтеров

3.6K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы