7424

Полезное5

Облился я как-то отработанным маслом, мощно так, с ног до груди...

Футболку снял, обтерся ею и выбросил, а вот новые, дорогие, удобные штаны решил отстирать.

Жена обработала пятновыводителем, замочила, постирала, эффекта 0,.. Помогали ещё раз - снова 0.

В общем увёз я эти штаны на работу. Примерно недели через две, когда они покрылись миллиметровыми слоем грязи скинул я их в стирку (там же на работе), а когда достал и просушил офигел: они были идеально чистыми, без каких либо пятен, и если бы не появившиеся прожоги от болгарки, их можно было бы возвращать домой...

Собственно к чему пост.

Стирают на работе Мальвой, ею же моют руки и иногда посуду, ею же отмывают инструмент, ею же моют детали... Ну и очевидно, что дома я сейчас стираю так же Мальвой. Стираю ею и вам решил посоветовать

Стоит оно копейки, выглядит упаковка так:

Фото из интернета

Фото из интернета

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
728
Автор поста оценил этот комментарий
Стирать слабозагрязненные ткани такой штукой это оверкилл. Скорее всего ресурс вещи убивается. Дома это нафиг не надо тем кто отработкой не обливается.
раскрыть ветку (68)
12
У нас на работе коллеги пробовали замасленную робу стирать вместе с Fairy, помогает очень хорошо, ибо её формула как раз рассчитана против жиров и всякой органики. Но после нескольких стирок ткани начинают уже сыпаться сами, ибо нитки чересчур истончились.
Хотя некоторые и средство для отмывания моторов под это дело приспосабливали, но результат был аналогичный.

Хотя, я слышал, что где-то есть профессиональные средства для отстирывания нефтепродуктов, но сам с такими не сталкивался, ибо судя по сети, они дороговаты, чтоб самому брать, а завхоз о них и слышать не хотел.
раскрыть ветку (4)
7

Ага, профессиональные. Нефрас называются. Остальное - понты.
А после обработки нефрасом стираем как обычно

4

У нас в большом автосервисе робы - комбез плюс куртка - менялись каждую неделю - 3 комплекта на человека было. Ткань прочная, но мягкая, не знаю состав, но отстирывали её мега хорошо - запаха химии не оставалось, роба не портилась очень долго - меняли по запросу, я точно знаю что комплекта хватало на несколько лет - знаю, т.к. там проработал больше 10ти лет.

раскрыть ветку (2)
0

Так по запросу или каждую неделю?

раскрыть ветку (1)
4

Стирали каждую неделю, а меняли на новую по запросу, когда рвалась, изнашивалась или сваркой прожигалась. Чуть неправильно написал

18
Есть ещё мальва гель,вообще вещь,вместо всяких порошков использую
раскрыть ветку (11)
2
Именно вместо или как добавку?
раскрыть ветку (10)
166
К макаронам, ага
раскрыть ветку (9)
10

Обои от неё отваливаются?

раскрыть ветку (3)
17

ух бля !

18

Для обоев батин суп варят

раскрыть ветку (1)
8
После бати вместе с штукатуркой отходят обои
11
Хрюкнул))))
раскрыть ветку (4)
71

Ешь давай, не хрюкай))

33
Сучара
раскрыть ветку (1)
0
Ессна))
8

Алибасов?

13

Странно, а вы что, дома не обливаетесь отработанным машинным маслом?

Подозрительно..

3

ну, наверное, речь как раз про сильные загрязнения. Это как пару ет назад все блогеры крутили заказную рекламу разных средств на основе пероксида, если не путаю, для очистки посуды от нагара хорошая штука, а в плане стирки только нечто с сантиметровым слоем грязи. Я папины рыбацкие шмотки в такой чистила, хорошо помогло.

раскрыть ветку (10)
14

Так это кислородный отбеливатель обычный, перкарбонат натрия. Его можно всюду херачить кроме кожи, шелка и шерсти, он прекрасно работает, ткани не изнашивает и, что главное, не выедает цвет, поэтому я его сыплю даже к вещам с цветными деталями, полосатым там и с вышивкой.

В общем-то, это главная фишка ваниша, только в нем перкарбоната процентов 30 всего, а можно элементарно купить килограмм стопроцентного.

Я вообще на производстве взяла 25 кг, поставила в подвале и набираю оттуда в банку по мере надобности.

Еще в карандашах есть, пушкабомба

раскрыть ветку (9)
1

ну мне он понравился, но не понравилось, что его надо с кипятком использовать, если он также работает просто с горячей водой, то круто, но я что-то не пробовала. А так посуду им отмыла всю с многолетним нагаром (кастрюли), пока по новой не засралось, поэтому не покупала больше)) Кружки тоже удобно мыть, если лень вокруг ручек вычищать и просто содой драить от налета, про рельефные вообще молчу - идеальное средства, закинул в таз с кипятком и этим порошком, оно там полежало, побулькало и как новое. Пластиковые доски тоже им хорошо периодически чистить, хотя эффект тот же, что и от пергидроли, с ней как-то попроще)

раскрыть ветку (8)
1

А это одного поля ягодки, пероксид он и есть пероксид ))

Смотрите, как им стирать: заливаете его кипятком (ложка на литр примерно), туда же бросаете порошок. Остужаете до температуры, которую приемлет данное конкретное белье, и замачиваете минут на 15-30 в зависимости и от. Можно холодно разбавить, только побольше кидайте тогда. Потом эту же воду можно в стиралку вылить в качестве моющего средства — и стираем.

Просто это соединение начинает выпускать кислород при высокой температуре (там на самом деле больше ста градусов надо), чем выше температура, тем больше выход и эффект. Поэтому активируем кипятком.

Еще еще и активатор, который позволяет перкарбонату эффективно работать при 30 градусах (голубые такие гранулки), но он кратно дороже самого пероксида и надо его немало. Поэтому во все эти ваниши его если и добавляют, то чисто номинально.

А так дофига полезная вещь, его и в посудомойку можно, и мебель я им чистила, и кроссы.

Кстати у Brandfree (на озоне и вб) есть карандаши с ним. Просто мочите ткань, потом включаете горячую воду, суете под нее кончик карандаша и им возюкаете по пятну, потом можно еще втереть дополнительно. Оставляете минут на 15 (особо злобные пятна от томатного соуса, уже прошедшие 3-4 цикла стирки, оставляла на ночь), потом в стирку, как обычно. М — магия

раскрыть ветку (7)
0
Я пробовала такой херней рабочие рубашки стирать - нифига( то ли я что-то не то делаю, то ли не такой уж он волшебный
раскрыть ветку (4)
0

Я отстирала до почти нового состояния папин костюм (штаны-комбез и куртка дутик), которые были засраны рыбной слизью и просто грязью. Но их не жалко, так что я их прямо кипятком заливала. Потом, как вся эта грязь отошла, засунули в стиралку полоскаться.

раскрыть ветку (3)
0
У меня на рубашках, понятное дело, воротники и рукава за 12 часов смены становятся рыжими. И замачивала, и в машинке стирала - ноль эффекта
раскрыть ветку (2)
1

Или вы что-то не так делаете, или они у вас рыжие от корейского бб-крема ) и посмотрите еще, не пользовались ли вы солнцезащитными средствами с авобензоном в составе, этот поганец оставляет рыжие пятна.

Попробуйте карандаш от Brandfree. На мокрую ткань основательно мажете карандаш, окунув его в кипяток или просто сунув под горячую воду, и оставьте на подольше, можно на ночь. Потом стираете, как обычно.

Если пятна уже въевшиеся, прошедшие несколько циклов стирки и сушки, может потребоваться повторить несколько раз. Если это не грязь, а окрасилась сама ткань (я так куркумой капнула), то увы :/

раскрыть ветку (1)
0
Не, косметикой я не пользуюсь. Спасибо, попробую
0

Спасибо! А я то кипятила кастрюли и таскала в ванну, где замачивала эти шмотки его😂

раскрыть ветку (1)
1

Я знаете еще как, просто в кружке заливала кипятком, ложкой бултых-бултых и в стиральную машину в отделение для геля. Потом порошок.

Но ваш метод самый эффективный так-то )

33

Не заметил, чтобы вещи стали быстрее выходить из строя. Не говорю, что это не так, но по ощущениям этой проблемы нет.

раскрыть ветку (38)
43
Все промасленные вещи, вещи на которые попала солярка или жиры, стираю с каустиком, он же едкий натр, он же гидроксид натрия. Ибо натрий ибо натрий очень важный элемент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

Так он ведь и ткань разъедает, а не только загрязнение

раскрыть ветку (2)
3
Используйте тогда кальцинированную соду, она тоже эффективна против жировых и маслянных загрязнений, но не настолько как каустик
2

А вам ехать или шашечки? :)

С одного раза сильно не разъест, на постоянку - да.

Это когда белизну раньше использовали, те же полотенца через 20-30 стирок становились марле-образными. Там хлор, конечно, не натр, но тоже волокна страдали, но далеко не сразу.

6
Ибанатрий))
0

оксибутират натрия

310
Когда будете делать реверанс и швы на жопе разойдутся другие заметят, уж поверьте хД
раскрыть ветку (19)
196

Силь ву Але, ёпта :-)

раскрыть ветку (11)
63

Не смотри под котелок

раскрыть ветку (6)
11

А где? Ну, где здесь котелок??

раскрыть ветку (3)
36
раскрыть ветку (2)
8

Голову моет мальвой

7
А почему не варит? 🫣
6

бля,я посмотрел(

2
Бляяяя, я проиграл ((
16

Как обычно эти стесняшки самое интересное коленками позакрывают🥺

15
Обломов завязал с кулинарией?
5
Славный друже Обломов?
раскрыть ветку (1)
4
Друже уже не тот
2

А вдруг он вместо реверанса по ошибке книксен сделает, что тогда???

5
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения контента 18+
раскрыть ветку (5)
55

если че тут был паренек, в танце приседающий, штаны порвались, хуй с яйцами вывались, а прикрыться он и не успел, почему не в трусах загадка Жака Фреско

раскрыть ветку (2)
6

Где посмотреть?)

Да да)

Был такой))

4
Он что, без трусов?
раскрыть ветку (1)
4
По традиции под килт трусы не носят
15

конечно ты стираешь сраные джинсы, на которые уже похрен и отправляешь в гаражные работы. Постирай себе дорогую футболку или брюки этой херней пару раз

раскрыть ветку (2)
1

Так один хрен либо в белизне замачивать, либо в этом. По-другому белую рубашку не отстиратб

0

Сейчас стираю

6
Я винетом (средство для химчистки салона авто и пластика) пользуюсь и он творит чудеса. Но нужно учитывать что он несколько агрессивен к алюминию и не использовать его в стиралке постоянно.
ещё комментарии
5

а сколько ее на стирку в стиральной машине на 1 закладку вещей кладете? с моими вечными стройками и дачами интересная информация, спасибо за совет.

раскрыть ветку (1)
2

На глаз. Пастой замачиыаешь,.. А гель колпачок

2
А положительный эффект при домашней стирке заметили? В смысле реально оно того стоит, или и до Мальвы кроме этих штанов проблем со стиркой дома не было?
раскрыть ветку (1)
0

Как таковой и не было.

Но дома я гелем мальва стираю, не вижу разницы с обычными порошками, замечаю, что после стирки запаха порошка нет

Точно будет сильнее портится. Это абразивное средство))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку