Полет

Далее был контроль безопасности, где единственным моим переживанием было то, что у меня с собой 3500 долларов кешем, а сверх 2000 надо бы декларировать. Но всем было похуй и я оказался в стерильной зоне.

Пройдя дюти-фри, как нож масло (пить я изначально собирался местную стрёмную египетскую алкашку), я направился к гейту. У гейта сидела вся гоп-компания, грустная оттого, что им пришлось несколько часов голодать и страдать от обезвоживания (с такими-то ценами в стерильной зоне, а у них ещё куча детей, так-то потратились они знатно!). Ваще, по правилам, уральские авиалинии должны были после первого часа одарить всех водой, а после четвертого - накормить, но кто ж эти правила читает-то, чтоб предъявить грамотно?

Наконец уже в 0:40 началась посадка. Сечёте? У них вылет якобы должен был случиться в 0:30, но чтоб как раз эти 4 часа не прошли (помните про кормёжку?), они так и оставили время вылета 0:30, хотя фактически мы вылетели в 01:10, т.е. ровно через 4 часа.

Полет был как полет, дети орали всю ночь, а поскольку детей было до жопы, то спать было совершенно невозможно. Кормили, кстати. Дали "тройной сандвич с курицей" и чай. Я выпил даже два чая и погрузился в чтение путеводителей - освежить знания и вообще.

Наконец приступили к снижению. Сели. Тут все стандартно. Идём по коридору. Виза, много мелких стоечек, где берут ваши 25 долларов и клеят стикер, а также выдают форму к заполнению. Я протягиваю полтос, мне возвращают 23. "Схуяль, уважаемый, докинь двубакс-то" - вежливо обращаюсь я к жадине. "Нет, у нас тут 27" - начинает отвечать мне он. "Схуяль подорожало?" - снова интересуюсь я, тем более пока шли по коридору там везде крупно написано "виза - 25 долларов" даже на русском!

Базар-вокзал, оказалось, это предприимчивые пидарасы из местного отделения Аль-Каиды (зачеркнуто) "fun and sun" решили такой бизнес мутить, то есть собирать по 160 на текущий момент рублей с ничего не подозревающих паксов. А чуть поодаль есть нормальные окошки, где та же самая наклейка стоит 25 баксов, но за формой надо идти в другое место.

Ладно, и не таких видали, заполнил анкету, дамочки рядом такие: "дайте ручку сильвупле". А я смотрю, их там целый кагал из несколких семей с детьми, это что же, всех ждать? А ручек у меня всего две и если дарить по ручке на каждой границе, то мне так фабрику Эрих Краузе надо будет открывать. Поэтому, сорян, но нет.

Дальше все просто - карусель, где меня не ждёт никакой багаж и добро пожаловать. Обменников нет никаких. Подхожу к продавцам сим-карт, спрашиваю чё почём, а заодно интересуюсь, как расплачиваться будем? Расплачиваться будем картой (НЕроссиского банка!), а кеш можно снять в банкомате (с карты НЕроссийкого банка!) вон там, позади таможни. Я говорю - "Кто д меня туда обратно пустит?" - пустят, машут они. Так и оказалось.

И то это у меня есть карта иностранного банка, а остальным каково? Они просто приехали на 6 дней 5 ночей (одну из которых "сожрали" уральские авиалинии), им-то что делать? Минимум в банкомате можно было снять 2000 фунтов (3390 рублей), и ещё они брали комиссию в 200 фунтов (340 рублей).

Выхожу. Великая вещь - Убер! Заказываю таксо до предполагаемого хостела - всего 160 фунтов. Тут же местные таксоиды. Я им показываю экран - они согласны! Удивительно, думаю, в чем же развод?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы