Покупатель всегда прав
Работала я недавно в знаменитом книжном магазине, называть не стану, ассортимент всегда огромен, от арабско-русских словарей до еды и игрушек. На тот момент я была стажер, да и, если честно, знать весь ассортимент школьной программы довольно трудно, учитывая тот факт, что на каждый класс есть 1-3 стеллажа. И пришла к нам одна мадам. (М - мадам, я - я)
Дальше диалог:
М: Мне нужно два комплекта книг для 3 класса, вот так они выглядят (показывает фото)
Я: Давайте я сейчас посмотрю по терминалу и сразу найду вам.
Мадам, не давая мне прохода, говорит: Нет, ищи. Я знаю, что у вас они есть.
Я: Но мне надо посмотреть где именно они лежат.
М: Вот третий класс, тут и ищи.
С горем пополам, мы нашли ей книги, но потом ей понадобилась еще специальная тетрадь, со специальным названием. Т.к. я - стажер и не знаю всего ассортимента, обратилась к старшему продавцу. Она тоже не знает есть ли они у нас вообще. Обратилась к коллеге, он, конечно, нашел, но не без помощи управляющей и достаточного количества времени.
После этого она ему сказала, что работники в нашем магазине - идиоты, а все девушки - толстые, а он такой худенький, и вообще, молодчинка.
Уважаемые мои, покупатель, конечно, всегда прав, но не обязан быть козлом. Продавцы - тоже люди и не все из них принимают товар и знают где именно он лежит, тем более тетрадь, которая осталась в последнем экземпляре и, благодаря вам же покупателям, может лежать на любом стеллаже.
Спасибо за внимание и будьте понимающими