Покраска Космодесантника-примарис (1 часть)
Всем привет!
Это мой первый пост на Пикабу. Надеюсь, он будет интересным :)
Начну издалека. В середине июня у моего молодого человека был день рождения. Не стала гадать, что ему подарить и поэтому спросила напрямую чего он хочет. Он коллекционирует экшн-фигурки, так что ответ был очевиден.
Начали сёрфить интернет и искать разные варианты. Первоначальный план был таков: заказать Чужого и Хищника в формате 1:10, чтобы они стояли вместе на полочке и смотрелись гармонично. Но доставка выходила слишком дорогой, и от этого варианта мы отказались.
По счастливой случайности парень наткнулся на фотографии фигурок фирмы MacFarlane Toys. Среди них затесался серый Космодесантник-примарис с болтером под покраску.
(фото не моё)
Я люблю рисовать, но опыта покраски фигурок у меня нет. Хотя что-то внутри подсказывало, что это будет интересно, и у меня всё получится.
Космодесантник был заказан, а уже примерно через две недели был у нас.
Пришлось посмотреть ОЧЕНЬ много видео про покраску фигурок и пролистать такое же количество картинок самих космодесантников и болтеров, чтобы понимать что, как и чем мне придётся красить.
В итоге в художественном магазине мы приобрели:
- акриловый грунт в баночке
- акриловый лак в баночке (который в итоге не особо понадобился и был заменён аэрозольным матовым лаком из ближайшего хозяйственного магазина)
- баночку акрила для основного цвета брони
- набор акрила с эффектом металлик для деталек
- тонкие кисточки
От специализированных красок для миниатюрок от Games Workshop отказались в виду того, что:
1) они дорогие;
2) в нашем городе их особо не достать;
3) неизвестно хватило бы их на всю фигурку.
Также был куплен макетный нож и набор шлифовальных шкурок разной зернистости для удаления с фигурки лишнего пластика, который появился при её отливке.
И можно приступать к работе!
Не хочу, чтобы пост был очень длинным, поэтому, как водится, на самом интересном моменте я с вами прощаюсь до следующей части.
Спасибо за внимание :)

Крутая фигурка. Раскрывай интригу в какой отряд покрасила во втором посте, ну и сам процесс тоже.