Похвалю полицию1
Возвращалась с ребёнком с вечерней прогулки и увидела во дворе на лавочке компанию, которую заметила ещё на прогулке утренней, но в другом месте: две упитые в хлам женщины лет сорока, мужчина такого же возраста и ребёнок лет пяти. В первую нашу встречу я ничего не предприняла, так как товарищи просто распивали какие-то дешёвые коктейли и громко ругались матом. Хотя я тогда ещё заметила, что компания странная и малыш одет не по погоде.
Сейчас же было очевидно, что ребёнку угрожает опасность. Позвонила в полицию, ситуацию описала, и уже минут через 25-30 (я увидела из окошка дома) к распивающим подошёл полицейский в компании какой-то женщины, видимо из опеки. Забрали пьяных дамочек с ребёнком в отделение. Мать малыша еле стояла на ногах, орала матом и, конечно же, хотела продолжить банкет.
Не знаю, что будет дальше, но, несмотря на противоречивые мысли о детдоме, думаю, что поступила правильно. С ребёнком могли сделать все, что угодно в таком состоянии. А если это на постоянной основе, то вообще караул.
Полиция среагировала на удивление быстро, спасибо им за это.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов