Похудевший v 1.0
Ну раз люди просят подробнее pikabu.ru/story/uvazhaemyie_khudeyushchie_i_uzhe_pokhudevshie_5783353 то напишу и я. В общем дело было так. Началось все года 2 назад, конец зимы 2016. Выглядел я тогда довольно печально))примерно так (извините за фото, специально процесс не снимал, но для понимания прогресса хватит)
ну и весил соответственно, около 107-108 кг, при росте 181. После некоторых событий в моей жизни, крайне срочно необходимо было чем то себя занять, дабы не пуститься в алкогольные приключения (вот кстати и первый пункт меню жиробаса - ПИВО). Был приобретен абонемент в спортзал, и началось. Раньше попытки похудеть были, но к сожалению тщетные т.к. совершенно не пересматривалось питание, решено было начать с еды. Рацион изменен чуть больше чем совсем. Заранее прошу профи в данном вопросе тапками не кидаться, все делал наугад, и ориентируясь на свой организм и кошелек) Исключен АЛКОГОЛЬ, не навсегда конечно, считаю разумное потребление вполне допустимым (кто бы мне сказал про разумность лет 10 назад), но на первые 3 месяца я перешел полностью на чай) и забыл про газировку и сладкие соки (работая на производстве этого самого, это довольно тяжело).Все приготовление пищи переместилось с плиты и сковородок в мультиварку, пароварку и духовой шкаф. Количество потребляемой выпечки сведено к минимуму (только пару кусков хлеба с супами или сухарики с куриным бульоном). Бутеры на завтрак, сменились овсянкой на воде с сухофруктами (курага,изюм) + зеленый чай с сыром, конечно же без хлеба. Порцию подбирал по себе. Сразу скажу что с кол-ом приемов пищи до абсурда я не доходил, и режим особо не соблюдал (да, я ленивая жопа!). Практически все гарниры были заменены на всяческие салаты + бобовые(без масла,майонеза и т.д.), зато потребление яиц, мяса, куриных грудок и морепродуктов возросло в разы. Говядина или индейка запекались в духовке, курица в пароварке/мультиварке, морские гады в мультиварке. Специй я не жалел, тут уж ничего не могу с собой поделать). Все это потреблялось в течение дня, в 3 подхода, плюс перекус в районе 3-4 часов (орехи/мед/сухофрукты) т.к. рабочий день у меня с 8 до 8, и к вечеру изрядно хочется есть. В нашей местности в сезон питаться растительной пищей очень бюджетно, и рацион большей частью состоящий из мяса и салатов меня вполне устраивал.
К вопросу тренировок, при моем графике я занимаюсь 3-4 раза в неделю, 3 силовые тренировки плюс одна кардио. Когда активно худел, для разминки пробегал около 5 км, сейчас ограничиваюсь 1-2 по настроению. В таком темпе к лету 16 года я вышел из весовой категории 90+
и стал выглядеть примерно так (фото более позднее но я особо не изменился)
После полугода тренировок я перестал себя так жестко ограничивать в еде, + нагрузка на тренировках постепенно увеличивалась и я стал позволять себе некоторые излишества в еде + изредка попивать пиво). К лету 17 года я похудел примерно до 80 кг.
На данный момент, после зимы, вешу 82-83. В еде придерживаюсь практически тех же правил что и в начале пути, но в гораздо менее жестком режиме.Такой рацион меня устраивает, но и пироженки с печеньками иногда потребляю + с год уже как подсел на кофе со всякими сиропами). Цель к лету добиться кубиков на животе )))
Немного сумбурно, но надеюсь кому то будет интересно. Всем спасибо!