283

Похудение. Пробуем!1

Приболел чуточку тут недавно. Молодой терапевт в моей поликлинике назначила анализы и один из них показал проблемы с печенью при норме 0-40 значения (не помню уж чего) были 140-160. Направили к инфекционистам. Там новый анализ откинул возможный гепатит и добрая доктор озвучила жировой гепатоз. Ну, подумал я - пора!

Встал на весы - (тут дальше непечатный текст из удивлённых выражений)

Несмотря на регулярные велопокатушки (прогулочно-развлекательные - Stels 900 - ты герой) - жрал я, похоже, как не в себя. Да и общая подвижность так себе была.

Ну а дальше все просто. Добрые нейросети посчитали мой примерный расход калорий на сутки. Ну и решил сделать дефицит в 1200-1500 калорий.

Нейросети насчитали суточную потребность: 150 гр белка

65 жира

160 углеводов

30 клетчатки

Из этих данных и пляшу. Из ограничений убрал мучное, сахар, жарку на масле.

Добавил творог и индейку из того, что раньше мало ел.

В чате созданном в нейросети записываю чего и сколько съел. Она анализирует. Примерно так

Ну и все, в принципе.

Ну и 12 - 20 тысяч шагов прогулок.

Месяц прошёл.

Минус десять.

Голода нет, внезапных порывов что то слопать "запретного" - тоже нет. Да и если уж захочется - можно и слопать. Просто немного.

Пока доволен.

Из минусов - натер ляжку на прогулках))

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Кроме хлеба, сахара убери алкашку полностью.
раскрыть ветку (1)
5

Соседка с первого этажа съезжать не пожелала... Придется жить с ней дальше...

5
абьюзер подкаблучник

Прогулки это очень хорошо, но пробуй набирать/качать мышцы. Потому что мышцы требуют очень много энергии просто для поддержания своего существования. Так будет проще и легче худеть.

раскрыть ветку (1)
8

Если чего то не делал - резко начинать не стоит. Достаточно и той нагрузки что есть - для начала

показать ответы
3

А потом, через несколько месяцев, ты съедаешь какой-нибудь условный офигительный сницкерс и понимаешь, что жизнь была чёрно-белой, а сейчас стала цветной. И всё, снова срываешься во все тяжкие.

раскрыть ветку (1)
3

Ничего не мешает мне его и сейчас съесть.

14
Digital Exciter

Десять за месяц? У вас отёки заметные раньше были?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Но я понимаю, что там изрядно воды в этих 10

показать ответы
1

Я когда худел для меня было открытием то, что многие продукты (вроде колбасы) не очень-то хороши. Про зажирание проблем - нужно усвоить, что это проблему точно не решит =)

раскрыть ветку (1)
5

Так в этом и основная проблема - что то что "перекусить от нечего делать" - обычно и является не очень то полезным. Или концентратом калорий)

показать ответы
2
Информ следопыт

Я за два года на 90 кг похудел ) а перед этим права поменял )) приходится госуслуги открывать на телефоне. Когда останавливают. 😀

раскрыть ветку (1)
2

Мне пришлось на таможне показывать ещё и обычный паспорт аж трем сотрудникам таможни (собравшимся на консилиум по мою душу) спасли уши) которые чутка отличаются и на фото и в реале совпали... Но 20 прекрасных минут меня исследовали

2
Угу, все индивидуально. Я больше хотела продемонстрировать проблемы нейросетей, когда речь идёт о сложной биологической системе, в которой ещё и науке не все понятно)
Собственно, тупой подсчет "я употреблял столько, потом начал употреблять на шестьсот меньше, в килограмме жира шесть тыщ килокалорий, значит, за десять дней я потеряю килограмм веса", работает только в вакууме с идеальным человеком. На практике на морозе человек замерзает насмерть, а не стремительно худеет, хотя казалось бы - логично энергия жиров бы ушла на обогрев. Ан нет!
А вам искренней удачи, менять пищевые привычки дело сложное)
раскрыть ветку (1)
2

Не, нейросеть лишь как удобный костыль, а не как гуру, потому нужно безоговорочно доверять.

1
абьюзер подкаблучник

Потому что в начале уходит вода, дальше организм привыкнет к нагрузкам и вес будет уходить тяжелее.

Я не говорю что это надо начинать делать прям сейчас, но как следующий этап в похудении.

раскрыть ветку (1)
2

Так я и пишу - на данном этапе хватает что есть - что будет дальше - посмотрим дальше.

У меня в течение 17 лет вес стабильный 71-73 кг. Поздравьте меня, я достиг этого сам без мам пап и кредитов!

Ах, нет же, чтобы тобой гордились, надо сначала разжиреть, как свинья, или быть алкашом и бросить, или курить с 1 года жизни и бросить, или колоться герычем и завязать. Вот они молодцы, да, блть

раскрыть ветку (1)
2

Ну вес это хорошо, вы молодец. Так держать. А вот характер заставляющий вас этот коммент сюда написать так просто не исправляется. Тут куда сложнее, чем с весом

4

Ну то, что для него сейчас дефицит при весе 70 кг станет нормой, вот и всё. Считать всю жизнь - это глупости, если ты не профессиональный спортсмен. Находиться +-300 калорий вокруг нормы уже будет достаточно. Главное сформировать привычки жрать то, что полезно, а что не полезно - не жрать. И вредности всякие станут вкуснее, как пиво по пятницам

раскрыть ветку (1)
3

Именно. Каждый сброшенный кг уменьшает этот дефицит.

показать ответы
34

Вопрос в длительном поддержании таких условий питания, это не должно стать испытанием психики. Но в любом случае поддерживаю и жму руку, ты молодец

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Я однажды худел на 28 кг. За три месяца. (Фотка в новом заграннике не понравилась). Потом в Шереметьево едва выпустили через таможню... Очень понравилось). Несколько лет поддерживал вес без проблем. А потом всякие жизненные обстоятельства (тут бла бла, которые легко найдет в оправдание любой жирненький)

показать ответы
Любитель минусов

Без нейросетей срать ходишь?

раскрыть ветку (1)
3

Рекомендуете и там использовать? Каков ваш опыт?

1

Какой нейросетью пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
1

Обычный чат в DeepSeek . Там нет ограничений на количество сообщений в чате и я его второй месяц веду уже.

Ввел параметры рост вес, пол, возраст, диагноз Он посчитал средние параметры по БЖУ +клетчатка. Пишу что съел - он считает сколько чего и сводит в таблицу. Так же в конце дня пишу дневную активность и он считает примерный дефицит калорий

0

Во первых мои поздравления)

Сам похудел уже на 22 кг(105>83), до этого еще на 15 худел.

Во вторых небольшой совет: не надо себя жестко ограничивать во всяких вкусняшках ибо без них совсем печально и есть риск сорваться. Поэтому не надо себя корить за съеденный небольшой кусочек тортика или конфетку. Но без фанатизма))

В третьих(самое главное) не воспринимай это как диету. Это новый образ жизни и питания, который ещё и ведет к похудению.

Удачи)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Именно так и действую. К моему счастью я спокойно переношу смену рациона, в так как сам готовлю - то блюда могу себе сделать вкусными. А от вкусняшек я и не отказываюсь, просто я изначально от них не зависим. Основная проблема была в кусочничестве, объемах еды и выборе быстрой еды - типа сосисок с колбасами и сырами в больших количествах.

0

Ну мало ли, может художественное преувеличение. Результат в любом случае очень крутой!

раскрыть ветку (1)
1

Обоснованно подозреваю, что до 100-110 вес будет уходить достаточно легко. Так как это явный переизбыток. А дальше сложнее. Но пока моя цель 100-105. (У меня гардероб на этот вес большой) А дальше посмотрим).

0

Для ляжки - используйте dry-dry или специальный гель от натирания от @Geltek

раскрыть ветку (1)
1

Я заказал труселя-тайтсы

показать ответы
2

Практически та же проблема. На диспансеризации после анализов у меня было аст и алт (вроде так нащывается но могу ошибаться). Норма 0-40 уменя 165, второй 0-35, у меня 78.

Спросили про спид гепатиты, горечь во рту. Все отрицал, но все равно у инфекциониста сдал все анализы. Чисто.

Имеется жировой гепатоз, проблемы с давлением, одышкой. Вес 100.

Назначена диета 5. Гептрал и урсосан.

Ограничил себя по каллориям, не голодаю, но стараюсь есть мясо нежирное, овощи.

Стал делать упражнения.

Практически ушел живот. Минус 12 кг.

Гораздо лучше с общим самочувствием.

Всем добра.

раскрыть ветку (1)
1

Успехов!

показать ответы
1

Кузнецова я тоже смотрел. Очень его завтрак с тортильей зашёл. Та что с фасолью. Прям супервкусно.
https://www.youtube.com/shorts/vMnljdf6eeE

Предпросмотр
YouTube2:43
раскрыть ветку (1)
1

Ага, этот товарищ. Что то подобное с тортильями и я делаю. Как обед пара штук с начинкой из курицы овощей и сыра (лёгкого) - отлично подходит.

0

Ну и хорошо )) главное не торопитесь в потере веса

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно. Никуда не гоню. Оно так само, без особых усилий.

0

Как схуднешь, при низкоуглеводной диете. Так скорее всего у тебя и жировой гепатоз пройдет.

Только ты не торопись с потерей веса.

Я вынуждено похудел на 15 кг за 2 месяца и от этого одна почка опустилась. Потом на место встала когда вес набрал ;)

раскрыть ветку (1)
1

Я и не тороплюсь. Совершенно себя не угнетаю и не перебарываю. Все идёт комфортно

0

Я б еще посоветовала приложения для подсчета калорий. Сохраняется, что съел, ну и чисто визуально уже запомнишь, что условная миска риса это 100 ккал. Ну, мне так проще было. И белком я догоняюсь протеином, физически не могу его наесть сколько нужно))

раскрыть ветку (1)
1

Нейросетка все это делает. Помнит все с самого начала чата

показать ответы
0
сны маминой подруги
Что за чат с нейронкой и как сделали?
раскрыть ветку (1)
1

Обычный чат в дипсик (приложение). Он не ограничен по количеству постов и продолжаю его уже месяц. Написал ему вводные, он анализирует. С уменьшением веса, вношу новые данные - он подгоняет под них рекомендации.

1

А как с алкогоголем обстоят дела? Алкогоголируете? Или может раньше алкогоголировали?

раскрыть ветку (1)
1

Неа. Я уже выше отвечал пиво 0,5 раз в месяц примерно. Более крепкое - гораздо реже и не более 100-150 мл за время "пьянки".

Я довольно аскетично отношусь к еде, сказал доктор: "Сосиски не очень полезны" я сосиски больше не ем, нахожу че-то другое. Но в большинстве люди же не такие, поэтому мои возмущения типа "просто прекратите жрать что попало" принимают в штыки и ругаются. А я просто не понимаю проблемы =)

раскрыть ветку (1)
1

Никогда не был особым гурманом. Но если мне захочется сосиску - то спокойно ее съем. Просто учту в общей норме на день.

показать ответы
1

Минус 10 круто, но сильно много. Хотя скорее всего там вода да гликоген. Сам сейчас сижу на 137 белка 60 жиров 117 углеводов. Могу сказать что тяжело придумывать рацион с такими ограничениями. Но у меня и дефицит поменьше, всего 600. Надо 10 до конца года сбросить

раскрыть ветку (1)
1

К счастью вес сбрасывается норм и такой темп комфортен. Нет ни ужасных позывов сожрать все вокруг, ни страданий по "вкусняшкам". Что неимоверно радует. Я так то давно хочу, но все никак на кнопку "старт" нажать не мог. А тут такой повод.

1
Ну, сначала я за полгода набрала двадцать кило без смены рациона и активности. Я ваще весьма консервативна, у меня был устоявшийся образ жизни, и вот этот сюрприз был весьма неприятен.
Тогда я по заветам здешних долбонавтов от диетологии начала "меньше жрать и больше двигаться" - устала, проголодалась, но вес не потеряла.
И вот уже когда цикл месячных со мной попрощался, до меня дошло, что это не кто-то много кушает, а у кого-то физиологическая беда. Пошла к гинекологу, гинеколог назначила свои анализы, затем направила к эндокринологу. Сначала сделали анализ на пролактин, посмотрели на красивую циферку в 6+ тысяч показателя, сделали МРТ гипофиза с контрастом и теперь я пожизненно буду тратить по три тыщи в месяц на каберголин от пфайзер))
Предпочла бы наш, да организм не предпочел - сильно выражена побочка в головокружении.
раскрыть ветку (1)
1

Все мы разные. И тут нет никаких универсальных рецептов. У меня коллега 70-75 кг весом уминает такие лохани на обед - что ешь я так же - меня бы разнесло под три сотни кг

показать ответы
0
абьюзер подкаблучник

Так и не надо тягать сразу большие весы. Начните с малого, что бы организм первые месяцы просто начал привыкать к нагрузкам даже минимальным. Тем более легче будет держать дефицит калорий, а при вашей диете, организм для поддержания мышц будет сжигать ваш имеющийся запас жира.

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно понимаю ваш благожелательный посыл - но пока, на начальном этапе достаточно базовой разминки, прогулок (быстрым шагом) и велика. При дефиците в 1200-1500 калорий уходит и так достаточно быстро.

показать ответы
0

Меньше нагрузки на колени при регулярном питье воды или изотоника каждые 10-15 минут, я сам катаю на спортивных великах, на первом велике не зная нюансов чуть не убил колени, да и так тоже, на правильной скорости надо катить, чтобы педали легко можно было вращать

раскрыть ветку (1)
0

Естественно пользоваться любой вещью стоит правильно. Если так поступать, то для траты калорий велосипед почти в два раза выгоднее.

0

Велосипед при похудении не помогает, как общеукрепляющее да, но если прям катать, то талия убавится немного и ноги укрепятся, главное постоянно пить воду

раскрыть ветку (1)
0

Поздно вижу ваш ответ, но тем не менее. При наличии часа времени велосипед сожжет почти в два раза больше калорий чем прогулка и даст меньшую ударную нагрузку на колени

показать ответы
0

Если не стоит, то не всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь ни мне, не даже вам подобное ещё несколько десятков лет не грозит. Но если вдруг вы столкнулись - то да, трудно наверное

0

Алкоголь сильно калорийный, но вот толстеем мы от большого количества закуски(ещё и жирной).

раскрыть ветку (1)
0

Я ж об этом и написал

0

Прекрасный тогда результат! А то, иногда, 20-летние мальчики хвастаются, как худеют, ох, мил мои, я в 20 тоже за неделю на 5кг худел)

раскрыть ветку (1)
0

Поход по врачам дал мне нужный пендель.

0

А скок лет?

раскрыть ветку (1)
0

44

показать ответы
0

На втором скрине 46,6 написано, потому и говорю

раскрыть ветку (1)
0

Это просто пример анализа в течении дня. Я добиваю все рекомендованные показатели - орешков перекусил в тот день позже

0

1.5 месяца занимаюсь подобным с нейронкой, -9кг, стартовый вес на 12кг меньше, чем у ТС, а вот бжу, после корректировок с нейросеткой - использую другой, (благо за плечами хороший курс биохимии и биологии), впрочем, выше писали уже и про количество белков, что бы сохранить мышцы, и кожа успела подтягиваться. (результат достаточно ок, учитывая, что я не брезгую алкашкой в выходные. ТС, обрати внимание на жиры, с 40г в день по пизде пойдет гормоналка и хуй отсохнет(утрирую)

раскрыть ветку (1)
0

У меня не 40 же. 75 и чуть скинул на гепатоз - потому 65

показать ответы
1

Красава, сейчас сам на 1900 Ккал

Помогает знакомая нурициолог, безвозмездно, это мотивирует как то.

Сам пробовал не могу ни как порядок настроить

Спасибо жене что готовит помогает по схеме

А то пробил 90 кг приросте 170 и понял что не хочу дальше

Самое главно минус алкашку и сладкое, ккал не превышать и если добавить зал результат ускорится

Четыре года назад на спор в пятером по 10 т р скидывались победитель забирает все )

Ну я тогда с 86 до 67 за 4 месяца. Это было просто прекрасно как вспомню состояние

раскрыть ветку (1)
0

Тут, как и везде, главное самоконтроль. Ну и стараться жить без особых ограничений. Иначе это вымотает быстро.

0
Скажем так. Низкокалорийная еда мне не нравится. Она не вкусная. Поэтому я ел вкусную еду, но малыми порциями . И это сработало. Ну а дальше поменялся режим и я забил на диету, начал жрать по 2 ведра курицы из кфц. Так что каждому свое. Мне было проще так. Кушал мало + вода.
раскрыть ветку (1)
0

Так и я про то, что все индивидуально. Для меня режим когда я большую часть дня "хочу жрать". - нахрен надо.

0
Ну я например люблю жирное и жареное. Поэтому ел мало, но любимые блюда, а смысл есть много, но то что тебе не нравится? Чисто пузо набить? По мне лучше воды напиться
раскрыть ветку (1)
0

Так есть что не нравится - это тоже дискомфорт. И такая диета не нужна. Нужно есть то что нравится, и то что не заставит испытывать муки голода. Тут, конечно, зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Я нашел замену, которая мне нравится.

показать ответы
0
Это лишь вопрос комфорта можно есть фастфуд, сало, да похуй че. Да, порции маленькие, но если хочется - ради бога. У каждого своя диета, главное - дефицит. Я пил воду, когда хотелось жрать. Очень хорошо помогает
раскрыть ветку (1)
0

Так задача то не только сбросить вес - а сделать это в комфортных условиях. Нет никаких причин испытывать дискомфорт в процессе. И постоянно давить в себе "хотелось жрать"... Каждый конечно выбирает сам и полкило колбасы или литр водки закроют дневную норму по калориям - только нафиг она такая(диета) сдалась.

показать ответы
0

1825 не лежит в диапазоне 1700-1800. Но это не главная проблема, это мелочь. Фишка в том, что вы, кажется, не контролируете, где нейросетка лажает (а эти расчеты - элементарны), а где нет, и при этом ей доверяете. И она может лажануть сильнее.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у вас вышло 1825? Показатель Граммы Калории (ккал)

Белки 149–152 г 149 × 4 = 596 ккал

Жиры 60–65 г 60 × 9 = 540 ккал

Углеводы 150–170 г 150 × 4 = 600 ккал

ИТОГО — ≈ 1736 ккал - 1873 ккал

Все она верно считает

1
Важно в этом деле дефицит калорий. А как ты его добился вообще похуй .
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Если набирать необходимые калории салом с колбасой и водкой запить - то объем еды на 1800 калорий получится очень маленьким. И в течении дня дискомфорт будет серьезным. А если объем оставить прежним - то нет.

показать ответы
0

Напишите пожалуйста, кто разбирается, а то информация очень противоречива( реально ли инсулинорезистентность мешает похудению? Если соблюдать дефицит, инсулинорезистентность не помеха? Или тщетно пытаться?

раскрыть ветку (1)
0

Все очень просто. Если ваш организм будет получать меньше чем тратит - вы будете худеть.

0

Спасибо. Планирую еще 3 кг в минус и зафиксировать.

Живот был именно висцеральный жир. Под мышцами. Сверху слой жира минимальный. Наружного жира по телу практически не было. Все в животе.

Желаю тоже успехов в борбе за здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно. Главное желание

0

Вряд ли от двухчасовой прогулки уйдет несколько литров воды. У меня от высокоинтенсивной тренировки, когда вся одежда насквозь мокрая, столько не насчитается.
Прогулки безусловно полезны для мыслительного процесса, многие известные умы любили это дело и как часть умственного труда, и как отдушину от этого самого труда, однако, в наш век всеобъемлющей тревожности, многие наоборот хотят избавится от мыслей на время тренировок. Тягаешь железо, следишь за техникой, считаешь круги/подходы. Своего рода медитация. + сложный дофамин. Но при этом, интенсивные тренировки в физиологическом плане для мозга не менее, если не более полезны.
К слову о гепатозе - это не является противопоказанием силовым тренировкам, даже наоборот, с некоторыми нюансами. Но я не доктор, с советами к ТС не лезу, я скорее рассуждаю о том, что утверждение о ненужности силовых тренировок при похудении - некорректно. А так, конечно, каждый сам выбирает как ему худеть.

раскрыть ветку (1)
0

К каждой деятельности нужно подходить осознанно. А не потому что "тренировки помогают похудеть - значит надо". Не надо, если нет тяги, желания и от этого удовольствия. Все мы разные и установки и приоритеты разные. Это не делает кого то хуже или лучше. И да, вряд ли тот, кому вы отвечаете имел ввиду потерю литров воды от прогулки. Он о том, что они помогают выведению жидкости из тканей вообще

показать ответы
0
Просто не смогу убежать от нее
раскрыть ветку (1)
0

Вот чтобы шансов было меньше и кормит))

0

137 грамм белка, это 700 грамм грудки, но я конечно так не ем. Готовлю разнообразно иначе не вытяну это жрать

раскрыть ветку (1)
0

Ну я 700 грамм грудки тоже не ем)

0

150 грамм белка серьезная порция. Я даже 100 не могу съесть за день, даже если добавить какой-нибудь протеиновый коктейль.

А так, да, все сводится к количеству ккалл потреблённых и потраченных

раскрыть ветку (1)
0

Вполне удается. Как то набирается).

0

Ну хз, смотря от чего плясать и какой возраст. Я при росте 168 никогда больше 65 не набирал, причём это с небольшим животом. По идее при росте 172 нормальны вес около 70 и если чел не бодибилдер, то все что сверху это жир

раскрыть ветку (1)
0

Все это понятно. Потому я и писал, что ИМХО - то есть по моему мнению, а не какая то истина

0

1 грамм белка = 4 ккал, углеводы столько же, жир 1 грамм = 9 ккал. При 150/160/30 это 1825 ккал, а не 1500-1200.

раскрыть ветку (1)
0

Хм.. вы что то не то прочли. Дефицит я делаю столько. А потребляю 1700-1800 столько и даёт в расчетах нейросетка.

показать ответы
0

1) 1700 - довольно мало вдолгую. Не сорваться бы.

2) Нейросеть насчитала вам какую-то хуйню по КБЖУ. У вас общий недобор по продуктам по 10 г по каждой категории, и при этом по калориям фактически норма. Значит, где-то ошибка в расчетах норм, потому что физика неумолима. Ежели нейросеть лажает в таком очевидном, наверняка лажает и в другом, так что проверяйте.

раскрыть ветку (1)
0

Она снимает 10 гр жира на гепатоз. Остальное я написал средние значения из диапазона который она дает

показать ответы
0

Отнюдь. Просто реалистично смотрю на мир. Даже если в вашем случае это по каким-то причинам прокатило, любому рандомному толстяку, разожравшемуся далеко за сотню, диетолог (или травматолог - тот уж кто первый случится) скажет, что для суставов это дофига нагрузки, особенно если резко встать с дивана и нарезать круги три часа.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и пишу про исключительно себя. Ни курсов "всем подходящих" не продаю, ни советов - все мы разные. Естественно я советовался с врачом и мне одобрили такие прогулки. Главное они должны быть без сильных перепадов высот и в удобной мне обуви с не тонкой подошвой. Естественно, при дискомфорте - я не стану через силу и боль что то делать

1

Ещё спортивные трусы (тайтсы) от натирания хороши. Они изолируют ляхи друг от друга и не дают тереться

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже с момента этой досадной травмы их "озоню"...

0
безобидный дурачок

где-то, когда-то увидел в онлайн

сейчас погуглил ещё раз, небольшая поправка ~72 кг - верхняя граница

но верхняя граница это не норма уже, надо середина, а она как раз в районе 65-ти

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и удивился вашей цифре.

3

привет, начал с 165кг, 37 лет рост 177, начал 29.01.2026 сейчас 20.08.2026 вес 124,6кг (считайте -40кг), первый месяц быстро вес уходил (отеки, лишняя вода и тд)
без физ активности (сидячая работа)

каждый день завтрак:
3 яйца (без разницы жареные или вареные)
200г овощей (любых сырых)
40г сыра твердого
20г сливочного масла 82,5%

обед
200гр любого мяса или рыбы
200гр овощей

ужин раз в 2-3 дня
200гр курицы не жирной или рыбы
200гр овощей тушеных или жареных

все, больше ничего не ем
пью кофе без сахара и воду
ГЛАВНОЕ ЭТО СОН! обязательно ложиться до 23-00

по плану к НГ весить 95кг

раскрыть ветку (1)
0

Некисло конечно. Но что значит ужин раз в два три дня? То есть есть дни без ужина? Ну и в целом если сохраняется устойчивый дефицит калорий и организм не воет хозяину "тревога" - то почему бы и нет. Раз вам это подходит.

0

еще же вода уходит, а не жир (в первую очередь)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Но и не только

1

Мнение диванного аналитика, но цифры чутка неточные.
Жиры считаются от общей калорийности. Рекомендация менее 30%. Тобеж умножаем количество съеденных жиров на 9 и эта цифра должна быть менее 30% от общего количества потреблённых за сутки ккал.
Белки от идеальной массы тела по ИМТ. Не от той что у вас, а от той, что должна быть. В этом году в США местный минздрав выкатил 1.2-1.6г на кг. Но в целом белок такая штука что лучше больше, чем меньше. Особенно на похудении. Так что ваши 150 вполне возможно норм.
Клетчатка тоже от калорийности считается. 14гр клетчатки на 1000ккал.
Углеводы - вот тут честно хз. Я чёт искал и не нашёл каких то последствий переедания углеводов. А недобрать их это надо сильно постараться. Лично для себя - я слежу за калорийностью, клетчаткой, белками и жирами, причём жирами по большей части потому что это бесполезные калории, я не наедаюсь жирной пищей и даже при сильном профиците жрать хочу после жирного, а углеводы ем сколько выйдет столько выйдет, если калорийность норм. Ващепохую.jpg

Тоже худею схожим способом. ИИ калории считает. Я гуглю чо врачи рекомендуют и какие исследования вышли. В Бразилии вот недавно опубликовали многолетнее исследование что сахарозаменители вероятно не так безвредны как считалось ранее. К исследованию есть вопросики но я на всякий случай количество зеро колы сильно поуменьшил.

Вообще к удивлению обнаружил что 1500-1800 ккал мне вполне хватает и какого то прям голода как такового нет. Ну может только перед сном немного. Хз куда раньше столько жрал.
Всем худеющим привет и удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Я настолько не заморачиваюсь (по поводу отслеживания исследований и и.д.). К счастью я не гурман и совершенно спокойно переношу отсутствие куска колбасы или тортика. Нет по ним сожалений и мысли изнуряющей их съесть. И кофе без сахара и сахарозаменителя для меня вкусный. Нейросетка это больше для удобства и экономии времени. А, ещё на ютюбчике доктор мне попался моложавый такой. Кузнецов вроде - так вот его основной посыл точно укладывается в то, что та же нейросетка одобряет

показать ответы
0

Я за последние 50 дней- минус 14 кг,интервальное голодание и четко 1200-1500 ккал,не более,обычно 1200.

раскрыть ветку (1)
0

При ежедневном каком расходе?

0
безобидный дурачок

что при 80, что при 90 был как шарик

верхняя граница нормы - 65 кг, я держал такой вес без проблем лет 10 назад

а потом оскуфел, но не от пива (не употребляю алкоголь от слова совсем), а от завтраков с беконом и яйцом от заботливой жены

раскрыть ветку (1)
0

По каким расчетам у вас при росте в 172 верхняя граница нормы веса 65?

показать ответы
1

Может он только в обед и ест. Я ща тоже на диете. Большинство моих приёмов пищи обычно в районе 200-300 ккал. Вроде мало, но ем я 6 раз в день. А кто то может 1-2 раза есть и там приёмы пищи сильно больше выйдут разовые.

раскрыть ветку (1)
0

Я ем 4. Завтрак, перекус в 11, обед, ужин. Ну ещё фруктину какую или кефир могу незадолго до сна.

И тот коллега не меньше))

0
Молодец. Я тоже как-то худел с 135 до 114. Чисто не жрал. Потом опять отожрался до 128.
раскрыть ветку (1)
0

Не, не жрать не дело. Объёмы я почти и не уменьшил скорее всего. Просто другая еда.

показать ответы
0
Мажь заранее.
раскрыть ветку (1)
0

Уже поздно))

0

142,7 на картинке были реальными цифрами? Неожиданно)

Удачи, темпы неплохие взяты, но подозреваю что придётся делать перерывы и уходить на поддержание

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание. Поживем - увидим

0

Ну логично: два часа до работы, два после. Ну и в субботу можно пешком за новыми кроссовками прогуляться, если раньше в травму на такси не укатишь

раскрыть ветку (1)
0

Скрытое раздражение вижу я. Не стоит - я не враг себе и все хорошо. Тем более вы взяли почему то верхнюю планку из указанных мною 12 -20. В среднем это 14 получается.

показать ответы
0

Ну и 12 - 20 тысяч шагов прогулок

Угу, офигенная история про 20 килошагов без подготовки с весом 140.

раскрыть ветку (1)
0

Это в течении дня ж. Не одной прогулкой.

показать ответы
0

Это какой исходный вес/рост и к какому результату стремишься автор?

раскрыть ветку (1)
0

Пока к 105. 183 рост. Исходный за 140

показать ответы
0
Такая же тема, жена грит мол завтрак должен быть сытным и накидывает 700-800 ккал, в итоге обед и ужин уже в рамки не лезет, вдруг ещё и перекус в течении дня
раскрыть ветку (1)
0

Жене вы нравитесь такой))

показать ответы
1

Почему меню - такое себе?

Заранее себе составил, наготовил на 3-4 дня, раскидал по порциям и точно больше случайно не сожрешь. Только если намеренно ;)

раскрыть ветку (1)
0

Все так. Но это нужно поработать с ней некоторое время. С учётом вкусов и пристрастий.

0
Ляжку мажь детским кремом. Я тоже натираю
раскрыть ветку (1)
0

Я мажу. Но лучше б не натирать вообще

показать ответы
0
Какие? Добавить чего?
раскрыть ветку (1)
0

В зависимости от того, что будет

3
Он просто не хочет. Нахуй ему качать мышцу, если задача похудеть, с чем он прекрасно справляется на диете
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Пока не хочу

показать ответы
0

- 10 от какого веса?

раскрыть ветку (1)
0

Вон там на картинке ж

показать ответы
0
Не мучай себя тейпом, купи удлиненные труселя, боксеры, формата тайтсов, я мужу взяла, теперь ляхи не трутся.
И роликовый дезик — хорошо намазать ляжки, дать высохнуть — все, ничего не трет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду пробовать)

показать ответы
0

У меня знакомый был, пил крепкие напитки и почти не закусывал, был стройный))

раскрыть ветку (1)
0

Так с алкоголя не жиреешь) и если почти не закусывать - то даже похудеть можно

показать ответы
0
безобидный дурачок

я скинул десятку за полтора месяца (с 90 до 80 при росте 172) - с апреля по май этого года

убрал мучное совсем

сахар и раньше не потереблял, но добирал его из шоколадных батончиков, которые тоже исключил

крахмал тоже исключил - картоха например

ел самодельную "гавайскую смесь" - рис, морковь, кукуруза, горошек, болгарский перец, шампиньоны + куриная грудка (половина)

ходил 10к раз в неделю

работа сидячая, физической активности минимум

продолжаю +- в том же темпе до сих пор, но теперь уже заметно труднее идёт - застрял на 77-78 кг
похоже пора включать дополнительные физические упражнения

раскрыть ветку (1)
0

Чем меньше вес, тем труднее уходит. Но ИМХО вам с 172 - 80 норм абсолютно

показать ответы
2
Купи себе тайтсы ( спорт трусы типа ) я на работе без них стерся бы
раскрыть ветку (1)
0

Ага, в процессе

0

Первые 10-15кг снижаются легко, посмотрим что будет дальше))

раскрыть ветку (1)
0

Я худел на 28. Без спорта, подсчётов и особого напряга. Поддерживал уровень плюс минус 5 кг несколько лет спокойно. Так что опыт есть. А тут и повод подоспел)

7

Я уже год как худею и примерно месяцев пять как нормально питаться стал. У меня много времени ушло на формирование недельного плана питания. Нейросетями на эту тему начал пользоваться только месяца три назад. -25кг за год. И сейчас теряю по пол килограмма в неделю. Меня темп устраивает, я не хожу голодным, пью алкоголь, мне комфортно. Тоже много хожу - начинал с 10к, сейчас норма 15-20к и больше в день. В июле прошел рекордные для меня за месяц 770к шагов. Новые кроссовки пума истоптал за три месяца такими прогулками. Раньше постоянно натирал ляхи, купил кинезио тейп и клеил на обеих ляхах, это помогало. Сейчас уже не натирают.

раскрыть ветку (1)
0

За тейп спасибо - заказал.

показать ответы
23

Кажется, 1700ккал маловато для такого дяденьки

раскрыть ветку (1)
0

Держу руку на пульсе. Если будет какой то негатив, от ночной тоски по куску жирного мяса, до слабости - я конечно, внесу коррективы.

показать ответы
3

Я уже для себя нашёл норм способ. Питаешься всяким полезным и в основном невкусным (гречка, яблоки, кефир, овощи) в будни, а в выходные спокойно так же пиво со свининой. Ваще норм, по килограмму в неделю уходит.

раскрыть ветку (1)
0

) ну как вариант.

показать ответы
2

Я пробовал рассчитать меню для худения тремя нейросетями. Везде были косяки, куча итераций.

По итогу плюнул, скачал себе счетчик калорий и перестал есть мучное.

раскрыть ветку (1)
0

Не, меню это такое себе. Она тут никак не угадает под конкретного человека. Да и в принципе понятно что и как. А вот для анализа (примерного, конечно) норм.

показать ответы
1

Печень тоже пролечи. адеметионин + в витамины для начала

раскрыть ветку (1)
0

Лечение назначили конечно - придерживаюсь

2

Мне такой же диагноз поставили, только значения куда меньше были,плюс на УЗИ сказали ,с что печенб увеличена. Конечно увеличена, после почти каждодневного пива 😁

раскрыть ветку (1)
0

Я практически не употребляю. Пиво раз в месяц по бутылочке в среднем. Крепкое вообще редко

показать ответы
0

Автор, опиши свой рацион
не так просто поддерживать серьезный дефицит, добирать белок и не испытывать голод, делись секретами раз уж начал
я всю жизнь в перманентной борьбе с весом, спорта до жопы, силовые нехилые, велосипед сотнями км в месяц, но жира много один черт, питание контролирую, но уже без фанатизма последнее время. Когда жестко подходил со 110 до 80 сбросил, и до того был опыт со 100 до 70
Сейчас 108, весной был 120, вроде есть прогресс, но лето кончается а вес стоит, надо рацион ужесточать иначе назад пойду

раскрыть ветку (1)

Это так не работает. Мы все разные

Мой рацион подходит конкретно мне и может совсем не подойти вам. Тут главное две вещи, по сути. Не сильно уменьшать объем еды и выдерживать дефицит. Это чтоб просто сбросить вес. А если важно поддерживать какие то пропорции между мышцами и и.д. - то придерживаться отношений БЖУ нужных для этого.

4

Зашла сказать то же самое. 1700 ккал мало даже для меня, а я не толстая, не велокатаюсь, и не дяденька. Лучше бы вам, @ra4fro, найти диетолога и с ним проконсультироваться по поводу вашей диеты - с настоящим таким диетологом, а не чатомЖПТ. Нейросети при желании можно подвести к тому, что они и 500 ккал в день будут вам рекомендовать.

раскрыть ветку (1)

Нейросеть то как раз ничего не рекомендует. При расчетной нагрузке она ругается). Как я уже писал другому комментатору отслеживаю состояние. И при любом намеке буду исправлять

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы