543

Похудел, теперь буду набирать

Серия Как похудеть в 45 лет, и не потолстеть к 50

Продолжение серии постов про похудение. НЕБросил пить, начал худеть. Часть 6. Годовые итоги  и т.д.

Итак, в январе 2020, в возрасте 45 лет(при весе в 135,6кг, и росте в 192 см), я начал сбрасывать лишний вес.

Правильное питание под запись, дробное, спорт(до сентября - преимущественно кардио и с собственным весом) и много чистой воды в день.

К июню вес стал 108,2 кг.

С сентября пошёл в спортзал, стал делать базу, калораж добавил из расчета +-гомеостаз. Вес колебался в районе 110-113 кг. С декабря опять уменьшил суточные калории, на первое апреля вес был 105.0кг.

Думаю, что пока хватит, круглое число "30 кг сброшенного веса" достигнуто, калипер показывает 13% жира, что даже чуть ниже нормы в 15%.

С внешним видом всё тоже неплохо, пресловутые кубики пресса видны с лета, вены на руках проявились, мышцы потерял, но не очень сильно, бицепс стал меньше на 3 см, талия на 24 см, шея - как и бицепс. Кожа утянулась почти везде, на боках только в динамике видно, что лишняя висит.

Спорта у меня теперь много, 5/2 в неделю, 4-5 упражнений, одно из которых базовое, и три типа кардио, гребля 10 минут, эллипс 10 минут и ходьба 7,2 км\ч полчаса в конце тренировки.

Попробовал ещё и плавать в бассейне, но не зашло. Всегда много народа, вперемешку и спортсмены и пенсионеры, плюс дети с соседних дорожек заплывают. Не покатило. В море лучше.

Ем на 2300 кк в сутки, 4 раза+3-4 перекуса(яблоки, тыквенные семечки, творог). Воды ~3 л. Витамины. Белок добиваю протеином.

Короче как-то приуныл я, чувствую, что нынешнего калоража мне не хватает.

В базовых упражнениях уже с января застой по весам, в изолированных бывает прогресс, но такое... Мышцы опять же рельефятся, но уменьшаются. В конце февраля чуть не поймал перетрен, но отдохнул неделю и нормализовался.

Что и логично, калорий меньше чем нужно, организм привык к нагрузкам, все резервы от стресса использовал, всё, больше никаких рекомпозиций у новичков, теперь на таком питании только стагнация или падение.

Решил поэкспериментировать с профицитом под запись до лета. Добавлю процентов 10-15% выше нормы для поддержания, и посмотрю на результаты.

Добавлять, естесна, буду не фастфуд и полуфабрикаты, всё то же самое, что и сейчас, но побольше. Плюс вкусняшек внесу ещё.

Если что, Лига Похудения, запомните меня таким. :)

Я за год смог трансформироваться из такого тюфячка.

Сдавал анализы месяц назад, с сердцем, сосудами, щитовидкой, печенью всё нормально.

Тестостерон 14,2, что не как у 20летнего, но мне 46, однако.

ГЗТ и "астероиды" пока не пробовал, читаю, знакомлюсь. Возможно с осени поэкспериментирую после анализов и консультаций.

Мы худеем!

6.5K поста22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

120
Автор поста оценил этот комментарий
Какой же Вы молодец!
Такое сексуальное тело в 45, я думала, уже нереально после 40 достичь такой формы
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги