5457

Похожи-то как3

Меня вырастил отчим. Ну, это так называется - отчим, для меня он родной отец.

Как-то заходим мы в продуктовый, когда еще надо было тётечке продавщице сказать, что вы покупаете, а она товар соберет и пробьёт. Смотрит она внимательно на нас и папе :

- Это ваша дочь?

- Ага.

Она так рассмотрела нас по очереди и говорит.

- Как похожа-то, одно лицо. Ну вылитая вы!

32
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу Вам как котовладелец с 20-летнем стажем: Вы сильно ошибаетесь. Кошки очень социальны, и в компании из 5 котеек и трёх людей можно наблюдать сложнейшие отношения, где есть и копирование, и ревность, и стыд, и обида, и привязанность на разных уровнях (видно, кто для кота "его котёнок", кто - любимый человек, кто- друг, кто - просто так не пришей коту рукав), и целенаправленные коллективные действия и даже грусть и лесть. Хотя, конечно, интеллект разный. Знаю и тех из кошек, кто буквально с полуслова человека понимает и сознательно общается, разговаривает, спрашивает, просит, копирует, а есть и просто пушистики - милые, но какие-то более животные.
раскрыть ветку (1)
19

Сюда отчаянно плюсую. У меня было 5 кошек, и я и легко могу по степени интеллекта распределить от "подушечка моя милая надиванная" до "всё понимает, каждое слово, и делает, как говорят".

И отношения у всех разные были что с людьми что с товарками.

16
Но жрать приходят всегда в одно и тоже место.
раскрыть ветку (1)
16

А на даче, бывалоча, у соседки пожрёт, подлец, а потом домой идёт и смотрит голодными глазами.

показать ответы
1
DELETED

В этом случае, думаю, нет. Люди почему-то считают нужным сказать, как дети похожи на родителей, братья на сестёр и тп. Здесь женщина, очевидно, отметила, что девочка на отца не похожа, но тк говорить об этом в лицо не принято, вот и выдала очередную банальность

раскрыть ветку (1)
8

Бывают и неродные люди похожи, но это не наш случай. Я плотная кареглазая блондинка с прямыми волосами, папа худой зеленоглазый шатен с кучерявыми волосами.

И у него усы! 😂

17
DELETED

Мне в подростковом возрасте сказали,что я похожа на Веронику Кастро!И что?Я её дочь?

раскрыть ветку (1)
15

Повезло ж вам, звоните мамке!)

показать ответы
28

Чёт Мерилин здесь на себя не похож.

раскрыть ветку (1)
13

Помолодел, чертяка, похорошел

108

Не хочу аналогий, но собаки и их хозяева тоже становятся похожи друг на друга со временем.

раскрыть ветку (1)
17

А коты и их хозяева?)

показать ответы
6
Я тоже читал мемуары Данелии. :)
Какой же он хороший, правда?
раскрыть ветку (1)
4

Правда. Я его несколько раз перечитыаала, мне особенно Безбилетный пассажир нравится.

14
А еще было, походишь по магазину, запомнишь, какие товары тебе надо, отстоишь в отдельную кассу, там оплатишь и с чеком ходишь по отделам забираешь. В каждом отделе тоже своя очередь.
раскрыть ветку (1)
7

Как вспомню, как мама в очереди оставит, а сама чек пробивать уйдёт, бррр, хоррор.

5
Со временем люди становятся похожими, меня всю жизнь воспитывает отчим, отчим даже оскорбительно, ПАПА это будет правильнее. И мы похожи, хотя даже нации разные
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже не могу произносить "отчим", прям сложно это выговорить. Мой любимый папа, всё. Кровное родство вообще не имеет значения.

24
Пф! Постоянно так. Сам отчим. Сына с трёх месяцев знаю. Сейчас 12лет ему уже. Не похожи ни разу. И вот продавщицам непрезентабельного вида, на которых как на женщин я бы не посмотрел никогда, всегда хочется уколоть типа "жена нагуляла". И вот такой приёмчик у них)) Думают что это обидно должно быть или что... Непонятно.
раскрыть ветку (1)
5

Как может обидеть какой-то левый посторонний человек, это они сильно себе льстят.

65

"когда еще надо было тётечке продавщице сказать, что вы покупаете, а она товар соберет и пробьёт"

Смею вас заверить что так происходит по сей день))

раскрыть ветку (1)
7

Я в Москве сто лет не сталкивалась с таким форматом;)

показать ответы

Меня тоже "вырастил" отчим, ну как отчим, это только так называется, для меня он - мудак конченый. Хорошо что подох уже.

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, в недавнем посте про алкоголиков и родные отцы мудаками первостатейными оказались.

Вывод - человек или мудак или нет. Если человек тварь, то это не потому, что вы ему не родной. Это глубинное в нем самом.

2

Районы Арбат, Хамовники, Дорогомилово — магазины во дворах (тот самый тип «магазин у дома»)

Рынки Усачёвский, Даниловский + остальные рынки типа того, что рядом с Багратионовской.

Почти все острова в ТЦ работают по такому же принципу.

Отдел с пирожными, хлебами в Азбуке Вкуса (иногда совмещено с кафе, иногда отдельно).

Рыбные, мясные, колбасные, сырные отделы в продуктовых магазинах (СПАР, Перекрёсток, Ашан, Азбука Вкуса)

Самое интересное в Москве — возможность проживать в одном городе, при этом живя в разных «городах»)

раскрыть ветку (1)
0

В Спаре, кстати, теперь у сырных и колбасных отделов куча вснго уже нарезанного и упакованного лежит, можно не подходить к нарезальщице. Наверное, самое популярное сразу фасуют.

Я просто редко беру продукты наразвес, на упакованных заводских я дату вижу. Поэтому и не сталкиваюсь с таким форматом обслуживания, вот и не вспомнилимь эти отделы.

2

Эм... Полно таких магазинов, в том числе и в центре. Из продуктовых — все магазины формата «магазин у дома», из не продуктовых — как минимум магазины табаков (в том числе в ТЦ). Все рынки (Усачёвский и т.д.) работают по тому же принципу.

раскрыть ветку (1)

У меня в районе Строгино нет, кажется, ни одного магазина такого формата. Все с самообслуживанием.

Только кондитерские и Мяснов вспоминаются.

показать ответы
1

Опять какая-то хуета в горячем.

раскрыть ветку (1)

Мы вас тут очень ждали, без вас тут никак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы