1

Поход (психологический триллер по главам)

Глава 7

- Так а почему ты сразу нам не сказал? - прозвучал вопрос от Алины.

- Ну я надеялся, что он не пригодится. Я и в прошлый поход его брал. И никто не узнал.

- Ты серьёзно брал его в прошлый поход, ты сумасшедший? Димины кулаки сжались

- Димон, успокойся, я во всем сознался, скрывать мне больше нечего. Да я боюсь животных. Представьте себе, не хочу быть съеденным.

- Я не собираюсь успокаиваться. Кто знает, что ты ещё нам не говоришь? - возмущался Дима.

- Больше ничего. Хотите - могу отдать пистолет Андрею. Ты стрелять умеешь?

- Боюсь, я не попаду, - развел руками Андрей.

- Ну патроны у меня есть, давай научу, - предложил Миша.

- А научи меня? - вдруг сказала Алина.

- Там отдача сильная. Может быть больно.

- Ничего страшного. Я готова.

"Алина готова ко всему, лишь бы с Мишей"

- Ну я предупредил. Андрей на правах главного в группе сразу обозначил план действий.

- Только давайте на следующей остановке, иначе мы отстанем от маршрута? Путь до следующего привала я помню, а потом понадобится карта. Давайте собираться?

- Миш, научишь меня тоже? - робко предложила Вика, когда все стали расходится. Миша ответил, не смотря на нее.

- На двух учениц у меня патронов не хватит.

Все стали складывать вещи с собой рюкзаки. Я не поняла, почему Лиза не пойдет домой, а довольно бодро идет с нами. Нога видимо не беспокоила. В этот раз рядом с Андреем шел Миша, а мы с Димой закрывали цепочку. Мне хотелось разузнать побольше о нем, прежде чем он узнает обо мне.

- Как думаешь, Миша больше ничего не скрывает? - спросила я у своего навязчивого поклонника.

- Понятия не имею, - ответил Дима.

- У вас какие-то напряженные отношения? - я не собиралась сдаваться

- Ну есть такое да. Я его знакомил с Викой не для того, чтобы они начали встречаться. Не думаю, что он ей подходит.

- А что с ним не так?

- Ну я то знаю его чуть дольше и иногда он... Дима не успел договорить, потому что вдруг девочки закричали. Я увидела, что Андрей упал. Рванула к нему, он бился в судорогах. Кто-то начал кричать "ложку, ложку!" Но я все делала правильно. Положила его полу боком, сняла рюкзак на сколько это было возможным и держала его голову ладонями на боку. В какой-то момент у него пошла пена и приступ закончился. Для меня прошло несколько секунд, но ребята потом скажут, что минуты две длилось точно Он обмяк в моих руках. Как это было приятно. Я попросила всех отвернуться, вытерла все влажными салфетками из рюкзака и прижалась губами к его лбу. Он пришел в себя, прислонил мою ладонь ко рту, поцеловал и прошептал "Спасибо". Это был самый нежный момент в моей жизни за многие годы.

- Как ты? - мне пришлось прервать это сладкое мгновение.

- Сейчас посмотрим. Он попытался сесть. Я хотела помочь, но тут все подбежали и посадили его. Дима открыл воду, а Миша сел рядом и дал ему облокотиться.

- Мы не знали, - я услышала голос Алины

- Да я и сам уже забыл. Лет восемь назад был последний приступ.

- А из-за чего это?

- Ну в моем случае сильный внезапный испуг может спровоцировать. Я вот там...

- Он показал на яму под ветками. - Внезапно провалился, и оттуда прям на меня влетели две птицы. Это было неожиданно. Больше я ничего не помню. Софи, спасибо большое. Он посмотрел на меня так тепло.

- Да, Сонь, откуда ты знала, что нужно делать? - спросил Миша.

"Он опять меня в чем-то подозревает?"

- Нас в школе учили первой помощи. И кстати насчёт ложек - их нельзя. Вы только зубы сломаете и человек кровью захлебнется.

- Да, - Андрей кивнул. - Все так. Сейчас посижу еще пару минут и пойдем дальше.

Дима подошел ко мне, обнял и поцеловал в висок.

- Молодеееец, - сказал он на ухо. После нежного и благодарного прикосновения к ладони губ Андрея. Этот - был как оскорбление. Как пощечина. Мне захотелось ударить его в ответ. Как когда-то я дала отпор своему отцу.

- Может закончим все и пойдем домой? - предложила Лиза, присев рядом с Андреем.

- Я боюсь за тебя.

- Нет, все нормально, - он погладил ее по руке, но она как-то не ответила взаимностью.

"Неужели вид Андрея в судорогах не понравился нашей принцессе? Что ж это отличная новость. А главное как вовремя".

Мы поднялись и продолжили путь. Рюкзак Андрея по очереди решили нести Дима и Миша.

"У Дима еще и руки будут заняты. Ну что за прекрасный день!"

Я решила идти в цепочке поближе к Лизе и Андрею. Ее настроение действительно изменилось.

"Надо подбавить масла в огонь".

- А как часто такое с тобой случается? - спросила я.

- Да сложно сказать... В детстве были часто. Потом начал пить таблетки, приступы сильно уменьшились. И остались только при сильном испуге. А потом и совсем прошли.

- Скорее всего еще усталость? - предположила я.

- Плюс ты понервничал, - сказала Лиза. - Из-за Миши.

- Да, друг, прости, я не знал. Ты и в школе не говорил, - виновато сказал Миша.

- Ну учителя только в курсе были, а так я стеснялся.

- Я так неудобно себя чувствую. Зачем вообще его брал, если он в первый раз не понадобился? Миша был озадачен.

"Правильно, вини себя. А от меня отстань."

И, словно прочитав мои мысли, Андрей сказал:

- Ой, не вини себя. Это просто стечение обстоятельств. Вернемся - я схожу к врачу. Возможно придется опять таблетки пить. Лиза шла вся в своих мыслях.

Примерно через полчаса Андрей пришел в себя окончательно и забрал рюкзак. Я все равно не отходила от него. Мне хотелось одного: чтобы Лиза ушла домой. Мы успели проголодаться на свежем воздухе, когда дошли следующего привала у озера. В этот раз у нас должны быть макароны по-флотски.

Расположившись на светлой опушке, в этот раз было принято решение поесть и отдохнуть подольше. Я дождалась момента, когда Андрей останется один и подошла к нему.

- Как ты? - Да все хорошо. Немного слабость, но это нормально. Я хочу ещё раз сказать тебе спасибо.

- Да не за что. Надеюсь больше это не понадобится.

- Да уж, - он засмеялся. - Давай обниму.

Я хотела прочувствовать этот момент всем своим телом. Запомнить его. Поэтому я замерла на секунду до прикосновения и пыталась жадно ощутить эти объятья каждой клеткой. Прижаться к нему хоть на секунду подольше...

- Сонь, - прошептал он. - А ты меня сегодня поцеловала или мне показалось?

- Да. Он отодвинулся и посмотрел на меня.

- Да поцеловала или, да показалось? Я не знала, как ему ответить и улыбнулась.

- Какая хитрая, - засмеялся он. - Может...?

- Что? Теперь улыбнулся он. - Может нам... И тут он увидел Лизу.

Она подошла и сказала те самые заветные пять слов:

- Андрей, я наверное пойду домой.