3

Поход (психологический триллер по главам)

Внимание, рассказ 16+

Глава 5

Спустя 45 минут и несколько остановок автобус опустел. До "Вешенок" нам видимо придется ехать исключительно своей компанией. Тихий нежный рассвет постепенно сменялся на теплое солнечное утро. Андрей с Димой впереди что-то обсуждали. Чуть подальше сидели Маша и Лиза. Вика дремала на плече у Миши, а Алина - облокотившись на локти на спинку перед собой.

Я бросила рюкзак сзади и закинула ноги вбок на свое сиденье. На кочках автобус периодически подпрыгивал и звенящая игрушка на лобовом стекле водителя каждый раз издавала звуки. Я казалось тоже начала дремать, как мои ноги тронули. Открыла глаза. Дима.

- Можно с тобой сесть?

Я убрала ноги вниз, и они сразу начали колоться. Затекли.

- Как твои дела?

- Да все хорошо.

- Не страшно ехать?

- Да не особо.

- Всем девочкам страшно, - протянул он.

- Ага.

Я безразлично отвечала, периодически посматривая на Андрея. Он разговаривал с водителем, держась за поручень.

- Ты не бойся, если что говори мне.

- Спасибо большое.

- Ну вот видишь, - обрадовался он. - Значит тебе страшно. Ты не храбрись. Сразу иди ко мне.

- Ага.

"Когда этот душнила уже отвалит от меня? Я хочу, чтобы он вообще больше никогда со мной не разговаривал. Не подходил. И не трогал меня. Бесит." И, словно прочтя мои мысли, он произнес, разведя руками:

- Иди обниму. Я смотрела на него, на его руки, на его довольное лицо, просящее пощечину.

"Сказать нет? - Будет триллион вопросов. Проще молча согласится. Всегда проще соглашаться. Но меня это не устраивает".

- Давай. Он обнял меня. Я почувствовала омерзение. Когда-то давно я уже чувствовала в этой жизни по отношению к одному человеку. К своему отцу. Дима поцеловал меня в щечку и наконец отпустил. Я прижалась как можно ближе к окну - вдруг он захочет повторить.

Андрей отошел от водителя и объявил:

- Так, нам осталось буквально минут десять. Просыпаемся, не забываем вещи. Все готовы?

Ребята лениво потягивались. Маша повернулась к нам, увидев Диму рядом со мной. "Что у нее на лице? Разочарование? Грусть? Скука?" Я иногда забавы ради пытаюсь угадать, что испытывают люди, вспоминая картинки с эмоциями. Это заведомо проигранная игра, потому что я почти не понимаю разницы. Да и правильный ответ редко удается узнать.

Алина постучала Маше по спине, что-то спросила и та вытащила ей еще кусок пиццы.

- Какой-то может добрый человек догадался взять кофе? - громко спросила Алина. Миша протянул ей термокружку. - Спасибо, Мишель, ты настоящий друг, - сказала она, послав ему воздушный поцелуй.

- Алин, у меня есть какао в термосе, - неожиданно для себя предложила я. Все что угодно, лишь бы отодвинуть Диму хотя бы на минуту.

- Софи, спасибо большое. Так теперь она придумала новый вариант имени и мне. Пришлось улыбаться. Всегда проще улыбаться.

Дима принес мне рюкзак, я достала термос, налила пол крышки и потянулась, чтобы передать Алине. Она внезапно наклонилась ко мне слишком близко, чтобы тихо сказать:

- Ты давай не теряйся. Дима серьезно решил тебя охмурить.

"Я конечно психопатка, но не слепая"

- Хорошо.

Алина выпрямилась, отхлебнула и скривилась.

- Что это?

- Какао.

- Блин, Софи, почему такой горький?

- Без сахара пью. Я действительно люблю несладкий какао. Так же как чай или кофе. Главное делать его не слишком крепким.

- Софи, ты шутишь, - Алина протянула мне крышку обратно. - Я конечно люблю тебя, но не настолько.

- Ребята, ваши Вешенки, - крикнул водитель. Автобус начал тормозить, все засуетились. Я залпом выпила какао. "Что придумывает? Вкусно."

Двери открылись, мы начали спускаться. После долгой тряски слегка кружилась голова. Автобус, уехал, зашуршав шинами по дороге.

- Как красиво тут, - оглядевшись сказала Лиза. - Сделаю фото.

Она сделала несколько кадров, после чего Маша предложила сфотографировать ее с Андреем. Пара встала спиной к лесу, Маша села на корточки с телефоном напротив. Лиза поцеловала Андрея в щеку.

- И подпись: дети, это наш первый поход, - сказала Алина.

- Миш, Вика, вставайте тоже вас щелкну, - предложила Маша и пары поменялись местами. Миша приподнял Вику, она засмеялась.

- А между прочим я тоже хочу сфотографироваться, - капризно сказала Алина.

"Господи, сколько этому человеку нужно внимания"

- Миш, не уходи. Не-не поднимать меня не надо, - пошутила она. - Давай просто обнимемся.

Алина обняла Мишу. Вика отошла в сторону, но, бьюсь об заклад, это ей не понравилось.

- И ещё вот так! - Алина явно вошла во вкус, встала спиной к Мише и положила его руку к себе на талию. Миша остолбенел, но ничего не сказал.

- Алин, может хватит? - Вика была или расстроена или обижена.

- А что такое, Викуль? Это просто фото.

- Ладно, давайте пойдем, - Миша убрал руку и подошел в Вике.

- Но у нас есть еще люди. Софи, Димочка, идите сюда.

"Ах, ты мрааааазь" - Алин, неудобно, пойдем уже, - я сыграла неуверенность.

- Правильно, пойдем сфотографируемся, - сказал Дима и потащил меня вперёд. Он обнял меня очень неудобно сбоку. И довольно крепко. Я как будто распласталась по его боку.

"Улыбайся" Лица Маши я почти не видела под кепкой. Предполагаю, что восторга не было.

- Мари, ну и давай тебя, - сказал Андрей. Девушка встала, не понимая куда идти.

- Маш, иди вставай. - Я уступила ей свое место, не потому что поняла, что ей нравится Дима. Мне абсолютно наплевать на нее. Мне больше не хотелось обнимать его ни секунды.

Маша довольная отдала телефон Лизе и скромно подошла к Диме, просто встав рядом.

Алина прошептала мне:

- Софи, ты чего? Уведут же.

- Алин, мне неудобно. Маше вроде как нравится Дима.

- И что? Я хочу, чтобы мой брат встречался с моей подругой. И вообще, - она смотрела как Миша шепчется с Викой. - На пути к собственному счастью можно наплевать чувства на других.

"Сказала, как настоящий психопат."

- Так, ну все. Нам пора. - Андрей, как всегда, собрал всех одним тоном своего голоса. - Идем по этой тропинке в лес, выходим к опушке и поворачиваем направо. Карта у меня. После этого примерно через час будет первый привал. Не теряемся и не отстаем.

- Эндрю, ты гидом не подрабатываешь? - спросила Алина.

- Только в свободное время, - ответил Андрей.

Все засмеялись, надели рюкзаки и пошли по маршруту. Первым шел Андрей. Потом Лиза и Маша, затем я, Дима и Алина. А Вика и Миша закрывали цепочку. Дима периодически пыхтел мне в ухо, а я пыталась отвлечься от него, слушая диалог впереди идущих.

- Андрей сказал, что после второго привала я могу решить: остаться дальше или вернуться, - сказала Лиза.

- Ты совсем не хочешь идти? - уточнила Маша.

- Ну я в принципе не люблю долго ходить. Особенно по лесам. Сразу ноги болят. Плюс тут довольно скучно.

- Но тут же Андрей. - Ну вот только ради него и пошла.

"Как и я"

- Андрей отдаст мне вторую карту и покажет опознавательные точки. Он сказал, если пойду дальше могу заблудиться, если решу возвращаться. А у второго привала как раз хорошо. Все ещё открытая местность.

- А, понятно. Предусмотрительно.

- Ага, спасибо ему большое. Андрей повернулся к ним и улыбнулся. Не я одна подслушивала их диалог.

- Думала пойти подработать? - внезапно тишину нарушил Дима.

- Да нет пока, - ответила я.

- А я вот уже работаю.... Дима начал что-то рассказывать, но я его не слушала.

"Надо сделать так, чтобы Лиза ушла. Ножки у нее болят. Ты не видишь, что Андрей спортивный, подтянутый. Ему интересны походы, путешествия. А ты иди домой."

- И вот я решил пойти на бокс, - не унимался Дима. - Так что со мной тебе не будет страшно.

Я улыбнулась. Мне не страшно. Он же не знает, что я взяла с собой большой кухонный нож.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы