Покаяние прогульщика
Признаюсь честно – мне стыдно… Мне стыдно, что, взявшись за окололитературное жизнеописание выращивания супер острых перцев из различных регионов нашей голубой планеты исключительно в квартирно-балконных условиях столицы нашей большой Родины, я, нисколько не смутившись, с наступлением лета с головой бросился в заманчивый омут путешествий. Где-то кто-то писал, или говорил, или думал, что человек – существо еще малоизученное, любознательное, нестабильное, увлекающееся, трудолюбивое и т.д. и т.п., готовое на совершение поступков, тяга к которым лежит где-то в глубине его души и сознания. Возможно это нечто, скрытое от нашего взгляда и тянет нас к познанию еще неизведанного и незнакомого, а стремление к познанию этого неведомого с головой погружает нас в новое окружение. Ну вот я и погрузился… И дабы хоть как-то исправиться за свое долгое молчание – постараюсь об увиденном рассказать в разделе «Параллельные заметки».
Поэтому, не откладывая в долгий ящик, отправляемся вперед в прошлое!
На дворе последние дни мая 26 года. Переживший в кухонных условиях зиму индийский острячек Бхут Джолокия (Bhut Jolokia) дал первый весенний урожай. 😀

Первый весенний урожай
Созревших плодиков было не много. Поэтому в качестве эксперимента был сделан соус по рецепту с индийских кулинарных сайтов.

Варим соус по индийскому рецепту и полученный результат
Вот только у такого соуса есть один большой недостаток – при приготовлении используется довольно много уксуса. Да, перец ароматный, фруктовый, жгучий, но уксуса все же многовато.
А в это время полным ходом уже цветут высаженные в этом году новички - Комодский дракон (Komodo Dragon) из английских семян и Хабанеро красный (Habanero red) из бразильских семян. и не только цветут, а уже начали завязываться плоды.
На последней фотографии на листике можно увидеть осыпавшуюся пыльцу из распустившихся выше цветочков.
P.S. Дорогой читатель! Не ленись, пожалуйста, ставить лайки. Для тебя это один клик, а начинающему писателю-огороднику приятно, когда его лайкают. Заранее спасибо! 😀
P.P.S. Да простит 🙏 меня мой читатель, но труба 📯 приключений снова призывно зовет в дорогу… Хватаем этот предмет…
И в путь навстречу приключениям!😀

Сообщество любителей острого
2.7K поста12.2K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое