7

Пока все спят! (5 серия)

5 серия

Я проснулся в отличном настроении. Время было уже около двух и я прекрасно выспался после ночного дежурства. Волна тварей немного схлынула и нам стало легче. На улице была прекрасная погода, светило солнце и на небе не было ни одного облака. Я постоял еще немного у окна, а потом пошел в душ. Оделся в новенькие джинсы, футболку и очень удобные кеды. Все это я купил на то жалованье, которое мы получали. Надо сказать что оно было более чем комфортным. Нам платили очень хорошо, что и не удивительно. Ведь по сути мы постоянно рисковали своей жизнью.

Я спустился на кухню и с аппетитом поел. Кто-то приготовил отличные бутерброды с сыром и ветчиной. Хороший кофе, правда не из турки, а из машины, но тоже хорошо. Особняк был почти пуст. Я никого не встретил, но знал где совершенно точно найду одного человека. Адил как и всегда тренировался. Он выполнял различные кульбиты, сальто, перекаты, делал выпады с клинком, тут же отбрасывал его, создавал лук, делал выстрел, после чего атаковал копьем и щитом воображаемого противника. Это больше всего было похоже на танец, чем на бой. Адил двигался плавно и грациозно, при этом очень быстро. Страх он использовал при каждом движении усиливая свои мышцы, сцепление с поверхностью, увеличивая скорость. Я не стал его прерывать и стоял в стороне наблюдая за тренировкой.

Присоединяйся! - крикнул мне Адил, ни на секунду не замедлившись и не отвлекаясь.

У меня сегодня другие планы! - крикнул я ему в ответ.

Как! Что за планы? - Адил остановился и подошел ко мне. Он удивился, для него немыслимо было не тренироваться даже в выходной, который нам сегодня выделило руководство.

Я думал прогуляться по городу, и зайти в какое-нибудь кафе.

Для чего тебе это?

Просто отдохнуть и немного развеется - ответил я.

Как хочешь, конечно, но лучше бы потренировались - Адил, явно расстроился. Он не понимал и не хотел понимать, что организму нужно отдыхать. Себя он держал в очень жестких условиях и старался изо всех сил. Он тренировался каждый день, независимо ни от чего. Адил даже спал на полу, постелив только тонкий коврик, кровать он из комнаты вынес. Мылся только в холодной воде. Ограничивал себя в пище и других удовольствиях. Не пил и не курил. Его дисциплине можно было только позавидовать.

А я отправился гулять. На общественном транспорте на другой конец города, путь занял почти час. Я вышел на конечной и побрел по улицам в обратном направлении. Город уже давно перестал быть незнакомым мне местом. Обычные грабители перестали меня пугать, как и представители закона. Карточка сотрудника проекта была со мной, а она как оказалось открывала многие двери и освобождала от излишнего внимания. Поэтому я спокойно шагал по улицам.

Эти районы мне были неизвестны до этого. Для моего предыдущего финансового состояния слишком дорого. Если честно то и сейчас не совсем по карману, но все же я многое мог себе позволить. Мне вполне хватало денег, чтобы посетить дорогой ресторан и не разориться при этом. Но что-то внутри меня останавливало этот порыв. Я просто зашел в магазин, купил себе мороженое и сладкую воду, и пошел дальше.

Я глазел по сторонам и конечно привлек внимание полиции. Один из ее представителей подошел ко мне, но увидев удостоверение проекта, тут же потерял всякий интерес. И я продолжил свою прогулку.

Вокруг меня был самый богатый район города. Здесь всего было две высотки, все остальное пространство занимали частные дома. Каждый особняк отличался от другого и старался как то выделится. Отсюда и полное отсутствие общего стиля. Вслед за домом в викторианском стиле, стоял другой, сделанный в стиле хайтек. За ним барокко, немецкий стиль, настоящий средневековый замок и совсем ни на что не похожее чудовище, а потом вдруг шале. Во всех этих домах жили самые богатые люди города. В основном это были те, кто приехал сюда первыми и создали бизнес. Некоторые дома принадлежали владельцам корпораций, которые перенесли в город свои штаб-квартиры. Те кто предпочитал жить в квартире селились в высотках. Там находились шикарные и огромные апартаменты на любой вкус. Конечно все верхние этажи были уже заняты. Первый этаж и два подземных служили гаражом. Со второго по пятый были отведены под разного рода обслуживающие учреждения. Магазины, прачечные, кафе и рестораны, спортклуб, бассейн, баскетбольная и волейбольная площадки. И это только, то что я смог увидеть. Наверняка там было и что - то еще, но меня это не интересовало.

Войдя в двери небоскреба, я поднялся на пятый этаж и сел в кафе. Открытая терраса, с небольшими зонтиками, белыми скатертями и серебряными приборами. Я сел на самом краю террасы и любовался городом пока ждал свой заказ. Прекрасный вид, отличная погода. ароматнейший кофе только раздразнили мой аппетит. Я внимательно изучил меню и сделал заказ. Суп из морепродуктов, хороший кусок мяса, приготовленный со специями, и овощи. Мне принесли заказ и я с удовольствием принялся за еду. Только я разделался с половиной тарелки супа, как ко мне подсел неизвестный мне мужчина. Даже не мужчина, скорее старик.

Приятного аппетита, молодой человек - хриплым голосом сказал он. - Надеюсь не помешал? - он криво улыбнулся, а потом закашлялся и прикрыл платком рот. В нем чувствовалось некое благородство и рассудительность. Несмотря на лето на нем был безупречно сидящий современный костюм, темно синего цвета и белая рубашка. Галстук он не носил. На пальце блестел крупный перстень с большим кроваво красным камнем. Его голову покрывала седина, но еще кое-где виднелись черные волосы. Гладко выбритый, с почти черного цвета глазами, слегка вытянутым лицом и уставшим выражением лица.

Не помешали - ответил я и продолжил есть.

Тогда представлюсь, - не ожидая другого ответа, старик продолжил. - Меня зовут Александр Крит. Я тот, кого вы называете, отступниками. Мне рассказали о тебе и я заинтересовался.

А вы глава отступников? - я перестал обращать внимание на еду. Теперь разговор и собеседник интересовали меня намного больше.

Нет - рассмеялся он в ответ, - у нас нет главы и мы не совсем организация, как ты ее понимаешь. Мы просто поддерживаем отношения и связь между собой, а так каждый из нас свободен и может делать все, что захочет. - На секунду он отвлекся на подошедшего официанта и сделал заказ. - Так, на чем мы остановились? Ах, да. Так вот. У нас нет ни руководителей, ни подчиненных. Конечно любой всегда может попросить совет или помощь, и скорее всего получит. Но он ничем никому не обязан. К тому же у нас нет никаких ограничений. Какие у тебя еще есть вопросы?

А чем вы тогда занимаетесь? И откуда берете деньги?

Вполне уместный вопрос. Видишь ли, не только вы обладаете возможностью работать с такой субстанцией как страх. А как выяснилось, она очень ценится за пределами нашего города. Мы создаем разные артефакты, которые другие люди, не посвященные, принимают за магию. Но такую магию, которая работает. И нам за это платят, также как и вам. Чем ты думаешь целыми днями занимаются умники? Тем же чем и мы. Только мы делаем это самостоятельно и намного лучше.

С чего вы решили, что лучше? - мне даже стало обидно за проект.

А потому что. Тебе действительно интересны причины? Или просто считаешь, что вы самые самые? - Он повернул голову в сторону вновь подошедшего официанта и кивком головы поблагодарил того. Весь заказ состоял из небольшой чашки кофе, аромат которого дошел и до моего носа, и бокала с каким-то крепким напитком. Александр заметил мой интерес к кофе и ухмыльнулся. Он немного отпил из бокала и продолжил. - Ну так что? Тебе действительно интересно?

Конечно интересно - ответил я, стараясь скрыть досаду. Старик читал меня, как открытую книгу.

Для этого есть несколько причин. И каждую из них я тебе объяснять не буду, но основные опишу. Ты должен это знать и понимать. Первая причина! Это рамки, которые накладывает организация. Они делают, то что им скажут, а не то, что они сами хотят. А ты сам понимаешь, что свое желание любой человек будет выполнять гораздо усерднее. К тому же вас ограничивают моральными и этическими нормами. Я не говорю, что это плохо, но иногда это очень мешает. Мы же ничем не скованы и если не хотим, то не беремся за заказ. Надеюсь, то что я говорю тебе понятно? - я в ответ кивнул. - Вторая причина! Это ваше образование. Вам все разжевывают и кладут в рот. - Я только хотел было возразить, но он поднял руку и остановил меня. - Я прекрасно знаю про ваши тренировки, но это не совсем то что нужно. Безусловно это полезно и даже очень. Но если бы я учил тебя, то ты бы уже давно нашел бы своего героя. Ваше образование имеет определенную систему, но в этом и проблема. Все проходят одну и ту же школу и умеют примерно одно и то же. В итоге ваши сильные стороны остаются слабо развиты. Мы же обучаемся сами, прислушиваясь к советам более опытных. Например, у тебя очень хороший потенциал для взаимодействия со страхом, - откуда старик об этом знает, я не понимал - но кто его в тебе развивает? Вот именно никто! А ты уже сейчас мог бы быть намного сильнее и умел бы намного больше. Третья причина! И она же последняя из тех, что я тебе назову. До остальных либо догадаешься сам, либо у кого-нибудь еще узнаешь. Так вот причина следующая - однотипные задачи. Изо дня в день вы делаете одно и то же. Никакого творчества или разнообразия. Рутина, умиротворяющая мозг и погружающая вас в сон. Внешне вы двигаетесь, но внутренне стоите на месте. Вместо того, чтобы нагружать свой мозг сложными, интересными и на первый взгляд невыполнимыми задачами. И что мы получаем в итоге? Вы очень сильные физически, выносливые и быстрые. Прекрасно умеете решать поставленные перед вами задачи, так как делаете это постоянно. Но как только сталкиваетесь с чем - то необычным, то сразу же теряетесь и не способны решить эту проблему. Помимо этого ваши познания страха невелики и неглубоки. Нахватались по верхам и достаточно. Сотрудники научного отдела более умны, но так же выполняют рутинные задачи, только свои. И как ты думаешь, к чему это привело?

К чему же? - спросил я.

К тому, что вы не смогли разобраться с тем восьмым уровнем. Вы не знаете кто он, что ему нужно, что за артефакт попал к вам в руки, где искать эту тварь и как его убить.

А вы сами то знаете?

Точно не знаю, но у меня есть вполне рабочии версии. Правда чтобы понять какая из них верная мне нужно еще немного информации, а ее мне собрать пока не удалось. Но кое - что я знаю совершенно точно.

И что же это? - я пытался выразить скептическое отношение к его словам интонацией, но мне это не удалось.

Зря иронизируете, молодой человек. Я знаю как убить эту тварь, причем у меня как минимум два способа.

И как же? - такая информация для проекта была сейчас на вес золота.

А вот этого я вам уже не скажу. Слишком ценные знания. Сами разберетесь, если конечно сможете.

Зачем вы тогда мне все это сказали? И вообще зачем подсели ко мне? - я не понимал с какой целью он говорит со мной.

Я подсел к тебе, потому что мне стало любопытно. До меня дошли слухи, что у тебя хороший потенциал и я решил с тобой познакомиться. Так, что Максим, я просто удовлетворяю свое любопытство.

Откуда вы знаете мое имя? Я вам его не называл - мне разговор нравился все меньше и меньше.

Я много, что знаю. И да, свое имя ты мне не говорил - сказал Александр поднимаясь из-за стола. - А сейчас, пожалуй, нам стоит проститься. Всего хорошего, молодой человек.

Александр мне дружелюбно кивнул и развернулся в сторону выхода, оставив на столе крупную купюру, с лихвой перекрывающую не только его, но и мой заказ. Еще оставалось на более чем щедрые чаевые. Вдруг он остановился и быстро вернулся обратно.

Еще одно - Александр улыбался. - Я решил тебе немного помочь. В следующий раз когда отправишься искать своего предка - героя, внимательно приглядись к глазам. Тот, кого ты ищешь, не выделяется среди других, потому что не считает себя каким - то необычным. Приглядись к радужке глаз. Она будет светиться. Это отличительный признак. И скорее всего тебе придется побороться за его силу. Я уже сталкивался с такими случаями. - Александр махнул на прощание рукой и удалился.

Я остался в кафе. Мой обед совершенно остыл и я отдал его официанту. Хорошо, что хотя бы суп успел поесть. Я заказал себе большой пирог с мясом и капустой и большую чашку кофе, такого же какое пил Александр. Денег оставленных им хватало на все, так что обед для меня получился бесплатным. Ел я в задумчивости и уже без того аппетита, который был сначала. Александр мне не нравился, но надо признать, что в его словах была какая - то доля здравого смысла. Я проанализировал то что он сказал и что мы делали в действительности. Чем больше я об этом думал, тем больше убеждался в его правоте. С этим нужно было что-то делать. Для начала стоило поговорить с Адилом и послушать, что он посоветует.

После того как я осилил весь пирог, я с полным до отказа желудком пошел в сторону особняка. Прогулятся было приятно, тем более после такого сытного обеда. Погода все таки сегодня прекрасная. Я глазел по сторонам и на людей. Разговор со стариком быстро выветрился из головы, но одна мысль засела там. Александр знал как убить тварь! А ведь никто из бойцов этого не знал, да и умники не говорили, что хоть в чем - то уверены. Одни предположения и версии. И ни одного точного утверждения. Надо признать, что старик знал и умел гораздо больше чем мы. В голове резко возник вопрос, а Генрих Канзас знает о способностях Александра? И если знает, то почему до сих пор он нам не помогает. Почему я, рядовой боец, из новичков, разговариваю с этим человеком, а не кто-то из руководителей. Ведь наверняка, у нас есть, что ему предложить. Одни загадки и никакого шанса, хоть что-то разгадать.

Размышляя я прошел почти два квартала. И тут меня окликнул голос, от которого сердце подпрыгнуло и спряталось там, где ему быть не положено природой. Этот тембр я бы узнал в любой момент и в любой ситуации. Слишком много в нем было крови и смертей. Я резко стал оборачиваться и не нашел говорящего. Одновременно с этим я сформировал небольшой клинок из страха. Проект требовал от своих сотрудников всегда брать с собой хотя бы немного субстанции, в последнее время перемешанной со светом.

Не дергайся - теперь я понял откуда идет звук и поднял голову. На третьем этаже на балконе стоял он. Как всегда элегантно и старомодно одетый, Опираясь на трость двумя руками он нагло разглядывал меня. - Ты мне не ровня и тебя я убью легко, примерно как букашку. - Я стал оглядываться по сторонам в поисках возможности сбежать, хотя прекрасно понимал, что тварь намного быстрее меня. - Но я здесь не для того чтобы разметать твои внутренности по округе.

А для чего же еще, тварь? - как я не старался храбриться, мой голос дрожал.

Оставь свои оскорбления при себе, они мне ни к чему. И раздражать меня лишний раз тоже не стоит. Ведь тебе же дорога твоя жизнь? - он как - то хищно улыбнулся и облизнул губы.

Да, - вынужден был признать я и убрал клинок. Сопротивление по сути своей было бесполезно.

Так то лучше. А теперь слушай меня и слушай внимательно - он огляделся по сторонам и убедился что нас не слышат. - Все что мне от тебя нужно, это чтобы ты передал своим от меня сообщение. Завтра, запомни завтра, а не сегодня, ночью, Ровно в полночь, я буду ждать вас на крыше - он на секунду задумался или мне просто это показалось. - На крыше здания корпорации “Райзен”. Там есть большая площадка, куда садятся гидролеты. Знаешь где это?

Да - я утвердительно кивнул, его воля будто подавляла меня, я не шевелился и только слушал, отвечая только тогда, когда он меня о чем - то спрашивал. Хотя он был достаточно вежлив со мной, пока я сам не нарывался, я все же помнил кто он такой. Тварь! Тварь, которую нужно уничтожить!

Тогда запоминай, завтра, ровно в полночь, я жду вас там. И не забудьте захватить с собой куб, с которым вы все равно не знаете, что делать.

Почему ты решил, что мы не знаем? - спросил я, как будто освобождаясь от какого-то гипноза.

Если бы знали, то уже использовали бы.

А если мы не принесем куб? - я уже совсем осмелел и даже нагло выставил вперед ногу, засунув руки в карманы.

Тогда я вас всех выслежу, как выследил тебя и буду убивать, одного за другим - его спокойное лицо вдруг резко изменилось и он немного подался ко мне. Злой оскал казалось приблизился к моему лицу, хотя на самом деле расстояние было огромным. - Толпой вы еще можете меня сдержать, но поодиночке - он ухмыльнулся - всего лишь досадная помеха и не более того. Так, что? Ты все запомнил?

Да - проглатывая свой испуг от оскала ответил я.

Тогда иди - и он повелительно махнул кистью отпуская меня, как отпускают слуг.

Мои ноги сами собой развернулись и быстрым шагом стали удаляться от места нашего разговора. Через несколько шагов я обернулся, твари на балконе уже не было. Я мотнул головой как будто смахивал наваждение, но все что произошло было действительностью, а не плодом моего воображения.

До особняка я добрался уже ближе к вечеру. Мне понадобилось время чтобы привести свои мысли в порядок. Сначала меня не оставлял страх. Не тот, который мы используем как топливо для удовлетворения своих потребностей и желаний, а тот который есть в каждом из нас. Страх перед тварью, с которой мы остались наедине и не способны ей противостоять. В этом есть что-то мистическое и первобытное. Возможно встреть я дракона, то испугался бы примерно также. Страх сковывал, остужал кровь, не давал действовать. До этого мне никогда не было так страшно. Как же отступники, е принадлежащие ни к какой организации справляются с ним? Или они настолько сильнее нас, что способны в одиночку справиться с такой тварью, или по крайней мере отогнать ее? Ответов на эти вопросы у меня не было. Но блуждая по улицам и обдумывая ситуацию я смог успокоится. Оказалось, что я прошел почти четыре квартала, а мои ноги уже гудят, от пережитого я этого не чувствовал. Пора было возвращаться обратно.

Первым кого я встретил был Адил. Я рассказал ему все, что со мной произошло за день и он пожалел, что не пошел со мной.

Жаль меня с тобой не было. Александр Крит - это не проблема. Все что он говорит, с одной стороны верно, но с другой это не совсем так. Но если рассуждать здраво, то он прав. Нас действительно учат по другому, но это не означает, что плохо. Это просто по-другому. Но на эту тему тебе лучше поговорить с Марком, он в этом лучше разбирается. А вот по поводу твари, тебе придется обо всем рассказать Генриху Канзасу. Тут двух мнений и быть не может.

После этого мы с ним стали искать Генриха Канзаса и Марка. Адилу тоже интересно было послушать и узнать кто из них и что скажет. Но Генриха мы не нашли, пытались вызвать его, но он не выходил на связь. Видимо был чем-то очень сильно занят или встречался с какими - то важными людьми. Никто не знал. Зато Марка мы нашли. Он был в библиотеке и копался в книгах.

Чем это ты так увлечен? - спросил его Адил, взяв в руки одну из книг и читая обложку.

Нашел одну старую книгу про драконов и решил узнать побольше про этих тварей. Оказывается их куча видов и раньше они были очень популярны, но потом потеряли свою актуальность и сейчас о них почти никто ничего не знает.

Я знаю - вставил я.

Откуда? - спросил Марк.

В детстве читал разные книжки. В том числе и разные сказки, а там много чего про этих драконов написано. И виды и как их убивали, да только все это вымысел. И не стоит тратить на все это время - легкомысленно ответил я.

Вот ты конечно дурак. А порождения страха, все эти твари тоже вымысел? Или может Анна умерла понарошку? - Марк вскипел, чего я совсем не ожидал. Но Адил остановил его, положив ему руку на плечо.

Не кипятись Марк! Он у нас еще необкатанный, только и умеет чуть-чуть, да маленько. Он исправиться и все осознает - Адил посмотрел на меня - Так ведь?

Конечно, я уже понял в чем был неправ - поспешно ответил я.

Ну вот видишь, - Адил посмотрел на Марка, а потом снова на меня - и в чем же ты был неправ?

Драконы могут возродиться с помощью страха и тогда нам придется с ними сражаться. А значит знать как их убивать, лишним никогда не будет.

Вооот, а ты говоришь, что это вымысел и не стоит тратить на это время. Еще как стоит! - Марк успокоился. - Ну с чем пришли? Не просто же так вы пришли в библиотеку, чтобы меня отвлекать?

Да вот тут у новенького был очень интересный день! - Адил улыбался - Давай, рассказывай!

И я рассказал все Марку. Ничего не скрывая и не утаивая. А потом мы стали обсуждать Александра Крита. Оказалось, что его знают практически все. И в его словах действительно есть доля правды, но не вся. То что нас так тренируют, так это нужно для того, чтобы мы умели легко и без потерь решать все нужные задачи. Чтобы каждую ночь выходя на патруль, ни для кого не было неприятных неожиданностей. Поэтому все и учились по общей программе. А вот как развиваться дальше каждый решал сам. Кто - то присоединялся к умникам, когда было свободное время, кто - то придумывал для себя занятие сам. А Александр Крит встречался с каждым. Так и сказал Марк.

Он встречается с каждым новичком. Ты же знаешь, что все кто владеют страхом стареют гораздо медленнее, чем обычные люди. Так вот ты будешь выглядеть также как и сейчас и через двадцать лет. А Александр Крит овладел страхом уже в зрелом, можно даже сказать пожилом возрасте. И он перестал стареть. А теперь представь сам, что ты умный, при деньгах, владеешь страхом и действительно многого в этом достиг. Но он стар, просто стар. Вот он и вбил себе в голову, что с помощью страха можно создать эликсир молодости. Но у него не получилось.

А действительно можно? - спросил я.

Теоретически можно сделать все. Даже в космос полететь, при помощи страха, но весь вопрос заключается в том как это сделать. Никто не знает. Почти каждый год происходят какие - то изобретения улучшающие жизнь, но доступны они пока только тем у кого не просто много, а ОЧЕНЬ много денег. - Марк даже расширил глаза и развел руки. - И эликсир наверняка можно создать, но это многолетний и тяжелый труд. У него у самого не получилось, вот он теперь и ищет того кто сможет это сделать. Если хочешь этим заняться, то валяй. Он тебе скажет спасибо, но большего не жди. Это хитрый, жадный и не очень хороший человек. Хотя он может быть вполне приятным, когда ему что - то от тебя нужно. Поэтому решай сам, но зачем это тебе? Лучше посвяти себя чему - нибудь, что тебе интересно самому.

Мы поговорили еще немного и я рассказал Марку про тварь. В этот миг он стал серьезным как никогда.

Вообще - то с этого и надо было начинать. Пошли к Генриху Канзасу.

Мы тоже так думали сделать, - Адил остановил Марка - но не нашли его. И на связь он тоже не выходит. Но он точно будет перед тем как звено отправится на патруль и мы его там поймаем. А если бы мы сразу тебе рассказали о твари, то ты бы не рассказал нам интересную историю про Александра Крита. Так что не серчай. Сейчас нам делать нечего, будем ждать.

И мы ждали. При этом строили версии, о том какое решение примет Генрих Канзас, отдаст куб или нет. Обсуждали мы бурно и нас услышали. К нам присоединились Мишель и два брата Торк и Борк. Сначала мы им объяснили в чем дело, а потом они тоже вступили в обсуждение. Таким составом мы спорили и переместились на кухню, чтобы перекусить перед патрулем. Там уже были еще несколько человек, и им тоже рассказали в чем дело. Они также подключились к обсуждению. Буквально через час о случившимся со мной знал весь особняк и стал гудеть как растревоженный улей. Обо всем узнали и умники из научного отдела и стали делать свои предположения. Несколько человек стали биться об заклад, начался самый настоящий тотализатор. Я еще ни разу не видел, чтобы хоть что - то так побудило людей к действию. Все спорили между собой. Я же наоборот сел в стороне с кружкой кофе и просто наблюдал. Спорить мне не хотелось. Больше всего я желал поговорить с Генрихом Канзасом, чтобы снять с себя ответственность. Ко мне постоянно подходили, чтобы уточнить какие - то детали и продолжали обсуждение на более высоких тонах.

Раздался звук сирены, оповещающий об общем сборе и мы поспешили в комнату для собрания. Все понимали, что сейчас часть отправится на патруль, и сегодня была очередь звена Мишель. Генрих Канзас был спокоен, хотя по его глазам было видно, что он уже все знает. Он поднял руку и все замолчали:

Я уже обо всем знаю - первыми же словами Генрих Канзас подтвердил мое предположение - но пока не об этом. Мишель, сегодня твое звено в патруле, поэтому напоминаю вам об опасности. Не рискуйте лишнего, хотя если верить оракулу, то сегодня ночью будет тихо и тварей быть не должно. Но на всякий случай помните обо всем, что мы уже столько раз обсуждали. Лучше отступить, чем потерять хотя бы одного бойца. Все это помнят? - он обвел взглядом всех и убедившись, что напомнил об опасности продолжил. - Теперь что касается произошедшего сегодня. Я знаю общие детали, но мне нужно все до мелочей. Поэтому Максим сразу ко мне в кабинет. Кому ты первому рассказал о произошедшем?

Адилу, он первый кто мне встретился в особняке - честно ответил я.

Тогда и Адил ко мне в кабинет. Остальные свободны, а решение мы примем завтра.

Мы втроем заперлись в кабинете. Генрих Канзас расположился во главе стола а мы с Адилом сели в удобные кресла. Хозяин кабинета предложил нам немного выпить и начать рассказ. Задачей Адила стало следить за не точностями. Генрих Канзас объяснил эту ситуацию. Очень часто рассказ повторенный несколько раз обрастает разными подробностями, которые вымышлены. А вот самый первый рассказ случившегося как правило самый точный. Поэтому Адил знал, самый достоверный вариант. И он же контролировал, чтобы я не наговорил лишнего.

Весь мой рассказ занял примерно сорок минут. при этом Адил дважды меня поправлял. А потом Генрих Канзас стал задавать свои вопросы. Он спрашивал об одном и том же, но по разному. Несколько десятков вопросов, два с лишним часов ответов. Мы вышли из кабинета выжатые как лимон. Сил не оставалось больше ни на что. Морально, день оказался настолько тяжелым, что я просто свалился на кровать и уснул.

На следующий день я проснулся уставшим. Вчерашний день оставил на мне отпечаток гораздо сильнее, чем я мог бы предположить. А сегодня была важная ночь. И стоило к ней подготовиться. Я тщательно умылся и отправился на кухню. После обильного завтрака и небольшой передышки мы с Адилом взялись за тренировку. Сегодня Адил гонял меня очень долго, видимо видел мое состояние и решил выбить клин клином. Мы бегали, прыгали, обменивались ударами, отжимались, подтягивались и делали все, что только можно. Я так вымотался, что с трудом смог сходить в душ и пообедать. А потом к моему удивлению Адил отправил меня спать, со словами, что он всегда так делает когда проснется уставшим и разбитым. Я решил последовать его совету и всего через полтора часа проснулся в прекрасном состоянии. Мышцы болели после тренировки, но я чувствовал себя полным сил и готовым ко всему.

Ко мне подошел Марк и позвал за собой. Мы пришли с ним в комнату для собраний. Там было несколько человек, а остальные подходили, но не сильно торопились. Мы прождали почти полчаса, пока соберутся все. Генрих Канзас начал общее собрание:

Все вы знаете, что произошло вчера с нашим новичком Максимом. У меня для вас есть две новости и одно напоминание. Начнем с того что я вас в очередной раз предупрежу об Александре Крите. С этим человеком лучше никому не иметь дело. Я знаю о чем говорю, проверил это на себе лично. Меня он использовал в своих целях, когда я был еще глуп и наивен. Он управлял мной, при этом делая так, что я этого не замечал. А после просто бросил меня именно тогда, когда мне потребовалась его помощь. В ответ за мое служение ему он отблагодарил меня самым подлым образом. Поэтому всем, кого интересует такая награда, предлагаю вам подружиться с этим человеком и во всем ему помогать! Я понятно выразился?

В ответ весь зал закивал и загалдел, предлагая сидящим рядом последовать предложению Генриха Канзаса. Конечно сидящие рядом со мной, на перебой предлагали и мне. Кто - то даже предложил мне стать его собачкой или слугой. Народ веселился как мог. Генрих Канзас выделил время на веселье, а потом оборвал его подняв руку:

Ну, повеселились и хватит - зал стал успокаиваться, переходя на шепот, а потом на тишину. - Теперь у меня для вас первая новость и она хорошая. Наши умники предложили способ как нам убить тварь. Но это эксперимент. Для этого нам тоже придется поработать. Суть в следующем. Появилась информация, подтверждающая, что наша тварь является вампиром. В городе стали пропадать люди. Самые обычные и ничем ни примечательные. Никакой связи между ними установить не удалось. Все исчезли примерно одинаково и без свидетелей. Умники предполагают, что он пьет их кровь. Тем самым получает силы и питается. И мы разработали специальные снаряды, которые включают в себя все, что только можно придумать. Основой послужит серебряный кол, над которым прочитали все молитвы всех религий. Мы сделаем в него вставки из осины и стебля дикой розы, которые пропитаем всем, что может повредить вампиру: чесноком, алоэ, боярышником. И конечно же мы пропитаем их светом и страхом. Такой снаряд с большой долей вероятности сильно повредит нашему “другу”. Размер снаряда примерно три сантиметра, вес примерно 40 грамм. Сейчас я каждому из вас раздам заготовку, чтобы вы могли приспособить свое дальнобойное оружие под них. Но пока только по одному. Есть одна небольшая загвоздка. Готовы снаряды будут через несколько дней. Умники пообещали первую партию через четыре дня, но я бы рассчитывал на шесть - восемь. Снарядов будет достаточно, чтобы уничтожить тварь, если они покажут свою эффективность. Всем все понятно?

Каждый вертел в руках небольшой и искусно выполненный снаряд. Мне показалось, что достаточно просто будет приспособить его под небольшой автомат с высокой точностью стрельбы.

А теперь перейдем к тому, что нам предстоит сегодня ночью.

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы