Пока без названия
Приснившаяся мне идея. Если будет интересно - напишу продолжение)
1
В один момент мозаика из миллионов кусочков собралась: все стало кристально ясно. И, хотя я бы предпочел счесть себя сумасшедшим, заявляю. Я, Райн Кваковски гражданин Евразийского округа объединенной Земной республики, делаю эту запись находясь в здравой памяти и в трезвом рассудке. Эта запись будет записана на аналоговый носитель, запечатана в свинцовую гильзу и помещена в малый автоматический дрон. Повторюсь - я не
сумасшедший столь нелогичный и нерациональный, как вам может показаться, способ отправки сообщения выбран мной сознательно. Направленная радиопередача утонет в помехах, о причинах которых люди обречены скоро узнать. По моим расчетам мое сообщение достигнет Земли не ранее 45 земных лет, и, видит бог, я надеюсь что оно достигнет Вас раньше чем будет снаряжена следующая экспедиция...
Я упомянул нашего создателя и вы уже вероятно, считаете меня нездоровым. В доказательство своего адекватного состояния на момент записи в капсулу будет помещена диаграмма моей мозговой активности, синхронизированная с записью. Повторюсь: сумасшествие - это диагноз, который я сам себе условно поставил, но к моему сожалению не подтвердил, проверившись корабельными приборами. Увы, все происходящее далеко не
плод моего воображения, не порождение наркотических галлюцинаций. Это следствие нашей человеческой слепоты...
Проше простить мне сбивчивый и, возможно, слишком свободный слог. Надеюсь, дослушав эту запись вы поймете меня. Все. Абсолютно все - религиозные легенды и предрассудки, неразрешенные научные загадки, наши сложности в преодолении барьера нашей родной солнечной системы, - все сложилось для меня сегодня в единую
картину! Простите еще раз...
Итак, я, Райн Кваковски гражданин Евразийского округа объединенной Земной республики, делаю эту запись находясь в здравой памяти и в трезвом рассудке. Я последний член экспедиции "Икар". Наш корабль разрушен на 25%. Остальная часть корабля ОСКВЕРНЕНА (вы поймете меня позже). Все 665 членов экипажа, кроме меня - мертвы. Я делаю эту запись в отчаянной надежде передать жизненно важную для Землян информацию. Все наши
последующие попытки покинуть солнечную систему не только обречены на провал, но несут вероятность приблизить неизбежную катастрофическую гибель человеческой цивилизации.
Прямо сейчас я нахожусь в резервном убежище "Икара". Оно защищено полутораметровым слоем свинца и титановой броней и оборудовано автономной системой жизнеобеспечения. Тот самый случай, на который оно предусматривалось случился. Но природа его оказалась совсем не той, на которую его рассчитывали конструкторы. Думаю ОНО настигнет меня и здесь, но ЕМУ это будет гораздо сложнее... Времени мало...
Будем исходить из того, что с учетом теории космических полетов допустимы некоторые неточности, но даже с учетом этого, с нашего помпезного и практически триумфального вылета до получения моего отчаянного сообщения на Земле пройдет 70 лет. Как данность я воспринимаю, что уровень сознательного технического и ментального развития, если не повысится, то хотя бы останется на моем уровне. Хочется верить, что история
нашей экспедиции также не забыта. Однако, учитывая вероятности регрессивного отката, вкратце изложу историю "Икара".
Как вам наверняка известно, Человечество, покончив с войнами (Астанинский акт 2050 года) и пройдя ряд масштабных реформ, наконец-то сумело поднять свой взор от измученной земли у себя под ногами и обратить его на изучение гигантского и неведомого космического пространства. Освоение солнечной системы просто обязано навсегда остаться в учебниках. Также вы должны знать о достижении так называемого "Предела человечества".
Да успех ограниченной колонизации солнечной системы буквально окрылил нас. Создавались все более амбициозные проекты. Однако, уже первые транссистемные разведки спустили нас на землю (эта аллегория, кстати, как нельзя лучше подходит нам). Был обнаружен барьер, окружающий солнечную систему, не позволяющий выйти за ее пределы. К сожалению, моя специализация не позволяет более точно его определить. Что-то вроде сверхестественного уплотнения пространственно-временной ткани. Мощнейшие устройства не могли его
преодолеть. На этом закончился золотой век развития космической экспансии. Последующие десятилетия
ознаменовались теоретико-практическими поисками способа преодоления барьера. Человечество выйдя из свой детской комнаты, очутилось на пороге огромной торжественной залы, манящей своими огнями, но оказалось неспособным перешагнуть порог. Смотреть, но не трогать!!! Ода, уже тогда мы должны были понять...
Десятилетия работы истинных гениев понадобились на проектирование и строительство "Икара". Вся мощь Земной республики в единой структуре! Серьезнейший отбор кандидатов, начатый за поколение до нашей отправки ( да - мы буквально были рождены для этого) и вот, наконец, первый интерсистемный корабль способный преодолеть барьер взлетает!
Это все было одной страшной, едва ли не фатальной, ошибкой....