1

Поиск приложения для андроид

Доброго времени суток.
Практикующие айтишники сетевики, подскажите пожалуйста, существуют ли приложения для андроида чтобы связать для локальные сети. Задача: дома у меня есть интернет со статичным ip( или это не важно). В другом доме есть железка к которой я хочу подключится компьютером из первого дома и принимать даные. Думаю на сегодня телефон с мобильным интернетом технически вполне может это сделать. Наверняка и ПО такое существует для андроида. Может кто из вас подобное использовал- подскажите как найти его или какими ключевыми словами эту технологию гуглить?

Доп.1 на удаленной сети у меня предполагается телефон с сим картой, мобильный интернет и железка с wifi. Всё.
нужно из домашней сети виндовым приложением подключится к удаленной железке как будто она в локальной сети рядом.

Умный дом

242 поста2.5K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Весь вопрос в том, кто будет инициатором соединения. Вариант первый: esp32->ПК. На пк ставиться программа, которая слушает на определенном порту, на роутере пробрасывается этот порт на пк, esp32 коннектиться по статическому ip и номеру порта. Второй вариант, ПК->esp32 сложнее, т.к. не понятно куда коннектится. Даже если через впн соединить телефон с роутером, проблема в том, что телефон с андроидом с заводской прошивкой не умеет пробрасывать порты. Гугл говорит что есть вот это https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gorillasof... , но я не пробовал. Самое простое - заменить его на 3G/4G роутер, который имеет встроенный нужный vpn-клинет и умеет пробрасывать порты. Например HUAWEI B320-323. Далее на роутере, который рядом с ПК поднимаем vpn-сервер, на роутере, который с esp-32 клиента, пробрасываем порт к esp32. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
Понял. Жаль что порты не пробросить Спасибо. Второй вариант, я так понимаю, более стабильный( предсказуем ) чем софт на телефоне
0

Картинку нарисуй, где у тебя роутер с белым ip , где железка, где телефон.

раскрыть ветку (1)
Вот такая схема мне видится
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Какие интерфейсы передачи данных присутствуют в том аппарате к которому вы хотите коннектиться?
раскрыть ветку (1)
Wifi и usb
1

Читайте внимательнее, что я выше написал. Вам нужен vpn-сервер, на вашем роутере (если он умееет) или арендованной vps. На железку к которой хотите присоединиться и на телефон ставиться vpn-клиент, которые соединяются с вашим vpn-сервером. После того, как клиенты подключаться к серверу, они будут находится в одной подсети и железка будет доступна с телефона по ip-адресу, который ей выдал vpn-сервер.

раскрыть ветку (1)
Железка микроконтроллер с Wifi на esp32* . Как я на ней vpn установлю!?!?
Не понял ка телефон с open vpn даст железке связь если по wifi , как вы пишите, и телефон не раздает vpn тоннель?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тоесть это ПО не только для для внутренних приложений телефона сделает ВПН, но и для сети wifi, тоесть за пределы телефона? При раздаче интернета
показать ответы
0

Смотря какой vpn-сервер разворачивать, или какой умеет ваш роутер. Самый ходовой - open vpn

раскрыть ветку (1)
Название можно для примера?
показать ответы
2

На статический ip vpn сервер, на железку - клиент, на телефон клиент и вы уже все в одной сети. Если нет статического ip можно развернуть vpn на vps.

раскрыть ветку (1)
На телефон приложение как называется?
показать ответы
0

Нет

раскрыть ветку (1)
? А зачем мне это предлагаете? Я же написал мне нужно по wifi связаться с устройством в другой сети
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги