1

Поиск нормальной резины

Озадачился вопросом поиска зимней резины, моей уже будет пятый сезон в этом году, поэтому есть желание продать ее, пока она стоит хороших денег, добавить и купить новую.

В связи с этим, прошу подсказать знающих людей: подскажите проверенный интернет-магазин, где продают нормальные шины из Европы, желательно под заказ (параллельный импорт). Интересуют либо Michelin X-Ice 4, либо Nokian Hakkapelitta 10, размер: 245/40 R18, как можно свежее.

Понимаю что будет дорого, но это не принципиальный вопрос. Китай-бабай, виатти, континенталь и т.д. не хочу брать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Моей резине уже 9 лет, но я катаю на ней 4 месяца в год
раскрыть ветку (1)
2

Возраст резины тоже влияет на держак и зацеп

0

Шел третий год укрепления стабильности

Россияне торговали пятилетними бэушными покрышками...

раскрыть ветку (1)
1

Ими всю жизнь торгуют) и даже 10-летними барыжат

0
А ещё пиздабол каких поискать. На лёд в тайм атак на гражданской то резине, ага верю верю. И 160 зимой по трассе если и ездишь то не от большого ума.
раскрыть ветку (1)
0

А ничего что классы разные? Есть класс на гражданской резине, есть на супершипе. Александр Фабрициус в Омской области организует такое, в других областях тоже, думаю, есть. Вот ты, похоже, про тайм аттак только слышал и на людей наговариваешь, не проверив информацию.

Приезжай зимой, покажи класс.

0
Я в 2020 брал оригинальную Nokian Hakka-9 (российского производства конечно же). Спустя 2 сезона весьма бережного отношения и правильного хранения в межсезонье резина пошла трещинками ближе к ободу диска.
Была в свое время XIN3, резина отличная, но пришлось менять по гарантии: шипы выламывало.
раскрыть ветку (1)
0

У меня 9 хакка 18 года, состояние вполне, никаких трещинок нет. Не повезло может?

показать ответы
1

А как же Белшина? :)

раскрыть ветку (1)
0

Бери, никто не запрещает)

0
Гугл сразу выдаёт колеса даром, мосавтошина
раскрыть ветку (1)
0

Так меня в гугле не забанили. Там нет нужной мне резины, а если где нахожу, она выпущена в 21-22 годах.

Изначальный запрос в посте был не поиск магазина шин, а поиск магазина, который возит шины из Европы серым импортом, со свежей датой выпуска желательно.

0
Я брал диски и шины в колесо ру
Все ннорм
раскрыть ветку (1)
0

Там вроде нету того, что мне нужно. Нужен серый импорт

показать ответы
0

В том году взял хакапелиту р5, доволен)

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое)

0
Мосавтошина.ру вам в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я посмотрю 🤝

Континенталь???????? Контик за щеку всем этим маркам надает.
раскрыть ветку (1)

Если только во сне

показать ответы
0

Озон😑

раскрыть ветку (1)

Там паль может быть, плюс сомневаюсь что там есть именно то что я ищу

0

Хакка р3 в этом размере есть. Чуть бу. Везде на индикаторах износа 8ки. Чуть цепляла за арки, пришлось другой размер брать. 22год. 40к.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но р3 не интересует, к сожалению. У меня хакка 9 с износом 6, без ремонтов, мне проще свою докатывать

0
Перезапущенная Nokia в лице Ikon Tyres вас не устроит? К примеру: https://www.4tochki.ru/catalog/tyres/ikon-tyres/autograph-ic...
раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, насколько она осталась Nokian и стоит ли это проверять? Есть риск опять искать резину после этого, только с потерей денег

показать ответы
0

Ханка на льду не хуже хакки.

Проверял.

Сам иногда на лед попадаю)

раскрыть ветку (1)

Возможно, но я лучше возьму то, в чем уверен на все 100. Я несколько сезонов в тайм-атаке откатал на турбо калдине 190 на мишках 3, оно того стоит

0

Я 5 лет откатался на ханкуке. И она еще вполне себе живая!

Нравится больше хакки

раскрыть ветку (1)

На самом деле и триангл очень неплох, но не хочу. Иногда выезжаю на лед, поэтому нужна держаковая резина. Спасибо за мнение!

показать ответы
0
Ебашу третий год на китайской липучке, норм по горам, серпантинам, снегу, гололёду, но есть один нюанс постоянный полный привод.))) А так у жены на Рио Белшина стоит 3 сезон полет нормальный.
раскрыть ветку (1)

В Сибири только на шипах, у нас липа не работает, тем более у меня заднеприводное авто.

А так, если устраивает, то и хорошо) У меня задачи - быстро ездить по трассам (160+) и активно по городу в любую погоду, при этом желательно, чтобы резина не была дубовой и горбатой и в руль не долбила

9

У нас в стране остался и работает крупнейший завод Нокиан (понятно смена собственника и смеси отечественные, но все оборудование и люди те же, что выпускали миллионы хакк в год на экспорт по всему миру), а ты ищешь импорт? Чет с таким пафосом - идика нахуй.

раскрыть ветку (1)

Чел, а ты не думал что у людей разные задачи? Я на лед выезжаю зимой (дрифт и тайм аттак), езжу по трассам 160+ и у меня нет желания проверять что осталось от Nokian в этой резине за свои деньги.

показать ответы