Так, у тех брендов, что перечислила, минимальная - 2 года гарантия, а у мефери вообще 3 года.
Hansa никуда не уходила и это не бренд-заменитель. Техника как производилась в Европе, так и продолжает. А встреиваются отлично и варки, и вытяжки. Всё зависит от шкафов и правильности места роста рук установщика.
Когда монтажный размер варки в инструкции 560, а у неё корпус 558 плюсом ещё винты по 3 мм с каждой стороны торчат это как называется? Или вместо того, чтобы на корпусе поля загнуть внутрь, они торчат наружу и варка лежит не на стекле, а на них, причем они все кривые и уплотнителя едва хватает, чтобы не было щели. Это всё ханса
Жесть, спасибо, что сказали. У меня на каждую рекомендацию в итоге, есть рассказ от либо покупателя, где по бесплатной гарантии просто услугу не оказывают либо вот такие комментарии.)
А вообще, если к производителям не привязываться, то я бы пошёл в магазин и выбирал бы по тому, насколько аккуратно всё сделано, если у той же духовки заусенцы, кривые зазоры, потёртости на корпусе, именно на тех частях, которые вроде как и не видны будут, то и внутри скорее всего сделано так же
Согласна, но на это много времени тратить надо, если вслепую по магазинам ходить. К походу в офлайн желательно иметь подборку брендов, так как не все есть рядом с домом и пр.
Как мебельщик могу сказать со стороны монтажа встроенной техники: хуже всего встраиваются хаер и горенье вся техника, а варки ещё и Ханса.
Насколько производитель ответственно отнёсся к монтажу, настолько и к сборке
И я бы не боялся серого импорта, себе взял посудомойку и варку бош
Ого! А мне как раз их советовали)). Серый импорт дорогой очень получается), нужно бюджетное)
Hansa никуда не уходила и это не бренд-заменитель. Техника как производилась в Европе, так и продолжает. А встреиваются отлично и варки, и вытяжки. Всё зависит от шкафов и правильности места роста рук установщика.
Замена расходника и то что он сходит и купит его. А вот то что раскрутил и даже поменял вентиляторы охлаждения в самой плитке это быо бесплатно
Ну замена расходника тоже просто услуга, то есть странно как-то, ладно, спасибо, что рассказали! Взяла на заметку.
Так, а разве по гарантии обычно не все бесплатно делают?) Или у Вайсгауффа какая-то особая гарантия?
За вызов и анализ бесплатно по гарантии, а вот за покупку соеденителя и его замену хотел штукарь. Я по пути с работы зашел в строительный и купил соеденитель за 20-50₽ и сам поставил.
Так, а разве по гарантии обычно не все бесплатно делают?) Или у Вайсгауффа какая-то особая гарантия?
Жалко что из-за мировой ситуации он перестал постить новые рецепты, но там и старых море. Надеюсь вернется ещë
Да, от фирмы. В принципе чел с руками, но в этом месте косякнул 🤷♂️ пересрались мы знатно, а проблема оказалась пустяковой
Ого, ничего себе, надеюсь хотя бы не платная услуга была? Или за это еще платить надо?)
В готовке главное найти правильный рецепт и следовать ему. Мне очень нравятся рецепты чувака изОдессыСМорковью. Тут он кстати тоже был, но в телеграмме удобней искать
Так долго не ждали. Изначально установщик еблан криво провода подключил на варочной поверхности и переходник поплавился спустя неделю. Приехали по гарантии, выявили проблему и я сам поменял за 20-50₽ вместо 1к как просили. Остальное сам подключал и проблем не было
А по гарантии как? Сравнила бренды, которые мне рекомендовали, ходила на их сайты, у Вайсгауфа пишут, что 2 года, а у мефери 3 года.
Так, или я что-то не так смотрю, или у Вайсгауфф гарантия 2 года на технику, а у мефери 3 года. На сайте пишут. Посмотрела еще Маунфельд, мне рекомендовали, там тоже два.
У бывшей всю технику покупали фирмы Weisgauff. Нареканий не было. Года три пропахала вытяжка, заием через год варочную купили, и в прошлом году духовку. Когда разбегались перед новым годом всë работало как часы
В любом случае вытяжку не низко крепят над плитой. Если не в объемах общепита готовить то ничего не нагреется.
Бренд, да, считаю не важен. Вот про сам тип устройства прямо после вашего поста задумалась.
Это да, низко не крепят, но все равно страшновато, неизвестно из чего на китайской фабрике делать технику будут, я ходила на сайты смотрела, там разные сертификаты предоставляют о соответствии разным нормам, но не очень понятно, кто это все контроллируют и контроллируют ли вообще.
В смысле нагрев металла? ) У вас плавильная печь под этой вытяжкой, что ли?
Температура воздуха в нормально работающей кухонной вытяжке - около сорока градусов, воздуховоды и половина деталей вытяжки - из самого дешманского пластика.
От плиты идет горячий воздух) + сама вытяжка греется, у меня есть знакомая, которой фольгой боится пользоваться, так как от нее типа вредные испарения при малейшем нагреве)
А что плохого в совете дешевой машины?) Плюс я негде не написала, что дешевая, написала недорогая.)
В чем-то вы правы, но не совсем. Если вы не только зожными пирожками на пару питаетесь - очень желателен маслоуловитель, который обычно является частью вытяжки, сам выхлоп на улицу действительно не особо-то и нужен. Поэтому есть рециркулирующие вытяжки, просто фильтрующие воздух над плитой.
Труба как раз такая, да. По идее для вытяжки бренд не важен, так как там особо ломаться не чему, если она не особо сложносочиненная. Но хотелось бы, чтобы не страшно было использовать, там все же идет нагрев металла.
Других как бы на рынке нет, по факту сейчас одни китайские бренды. Все Сименсы, Боши делаются на тех же фабриках и достать их можно только через серый импорт, так что как будто разницы особой сейчас нет. Кстати, часть пишет, что они на рынке по 25 лет и вообще английские, напримерб Maunfeld)). Meferi говорит что они при IT бренде открылись
По моему вытяжка это ерунда. Тем более в студии. Это же одна комната по сути и проще проветрить. Мое личное мнение, не навязываю. Думаю, что при ремонте кухни свою вытяжку вообще уберу чтобы место не занимала. В само отверстие вентиляции возможно вставлю штуку такую как вентилятор. А вот купол вешать точно не хочу. Может неправа, постою послушаю.
У нас мало места, купольную не планировали, хотели красивую трубу поставить либо прямоугольную, которая по размеру как труба, но другой формы. Про проветривание, если честно, как-то даже не думали.)) Оно при интенсивной готовке не может спасти ни от запаха, ни пара и пр.

Хитрости Ремонта
1K постов1.9K подписчиков