3

Погоня за паспортом-2

Закончились обвинения в попрошайничестве, начались обвинения во вранье. Я не буду никому ничего доказывать, просто раскиньте мозгами и подумайте, есть ли смысл врать на такую скучную и неактуальную тему.

Итак, пришла я в паспортный стол. Не знаю, как в других городах, а у нас по утере принимают 2 часа в день с пн по пт, кроме четверга. Поэтому в первый день я просто переписала график и поехала домой.

День2: очередь как за дефицитом в 80-ые. Стою, жду. И тут кто-то посоветовал сходить в МФЦ, благо, недалеко. Ну что, пошла. МФЦ работает долго, поэтому к специалисту я попала. На аппарате действительно был пункт про паспорт, но меня развернули обратно и сказали, что только в паспортном. Возможно, это из-за того, что я прописана в другом регионе, не знаю. В комментариях к прошлому посту мне ответили, что только в МФЦ и делают. Думаю, что действительно делают, но местным. Проверить возможности нет. Поэтому метнулась обратно в паспортный, а там время приёма уже закончилось. Попыталась прорваться в кабинет, чтобы узнать реквизиты для госпошлины и необходимые документы, но увы.

День4, т.к. третий день был четверг: Очередь отстояла, приняли. Оказалось, что нет моего свидетельства о рождении. На мои попытки объяснить, что мне сейчас его можно достать только с помощью волшебной палочки, попросили сделать запрос в свой ЗАГС. На вопрос, как же я буду делать запрос, не имея на руках даже временного, развели руками и отправили к начальнику. Вот тогда я и подумала - скажу им, что улетать надо, пусть выдадут временное, а дальше разберёмся. Отстояв ещё одну очередь, зашла к начальнику, он сказал ждать в коридоре. Ждала до обеда, потом паспортный закрывали и меня хотели выгнать на улицу, но я упёрлась рогами и сказала, что не уйду, т.к. мне нужно временное, самолёт в воскресенье, а они до понедельника не работают.

Через 2 часа вернулся начальник. Очередь уже собралась, он сказал мне ждать и позвал следующего. На что я опять упёрлась и ответила, что никого не пущу, пока не решат мой вопрос. Что делать, вызвал паспортистку и она отвела меня к себе. А вот дальше было интересно... Временное делают только после принятия документов (всех, включая свидетельство о рождении) и то через 3-5 рабочих дней, т.к. им нужно сделать проверку.

Прямо сейчас я могу получить временное, но "на убытие" - это значит, что подать документы на паспорт смогу только в родном городе, а если подам здесь, то будет административка за ложные сведения и нехилый штраф. Возможно, меня разводили или хотели денег, но мозги уже не работали. Взяла документы и пошла звонить маме.

Как я писала ранее, у неё доверенность от меня на ребёнка, вот с этой доверенностью я попросила её сходить в ЗАГС и написать заявление на восстановление моего свидетельства о рождении. Мама попросила денег. Я понеслась в Сбербанк и переслала ей через добрую душу, согласившуюся помочь за 500 руб. С удивлением осознав, что осталось у меня только на госпошлину.

День 7, т.к. 5 и 6 были выходные. Понедельник. Маме в ЗАГСЕ сказали, что свидетельство можно сделать в течении недели. Попросила ЛЮБУЮ справку, ибо надо срочно. В 3 дня справка была, но меня спасло это мало, паспортный работал до 12. Зато во вторник понеслась и попала на приём.

Документы принимают, говорят, что нет справки Н-1 или П-1 (не помню букву), её надо сделать в соседнем доме. И дают реквизиты госпошлины. Несусь в соседний дом, прыгая от счастья, там мне выдают данную справку... за деньги. Мать моя, эту фигню я и сама бы заполнила за несколько минут. В общем, в итоге у меня не остаётся денег на госпошлину, я разворачиваюсь, иду домой и в трансе пишу сюда в надежде, что мне дадут совет.

Совет дали, я ему последовала и уже вчера наконец-то документы на паспорт приняли!Правда, была одна странность - паспортистка вытащила кучу бумаг с моей фамилией и даже фото и без разговоров приняла документы, не взяв даже свидетельство о разводе и ту самую справку из ЗАГСА. Подозреваю, что это были документы из прокуратуры, куда я писала. Ничем иным объяснить столь внезапно возникшую лояльность не могу.

А про то, как я следовала совету, полученному здесь и где нашла денег на госпошлину, напишу завтра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы