371

Погиб солдат

Сука война, мобик. Больше нет моего друга, больше нет бро, готового посмеяться над любой проблемой и над смертью. Я чувствую, что лишилась кожи, есть лишь чувство боли и одиночества. От него остались только фото, голосовые и чат в ватсапе, и безусловно воспоминания. Я ездила к нему в зону боевых действий, в моей памяти остались паршивый кофе, невкусные круассаны, чёрный юмор, с бесконечным сердцем ребята и вера в светлое завтра. Теперь я пытаюсь собрать осколки своей веры, и двигаться дальше. Не пойду на похороны, это слишком травматично для меня. Что вы делаете с чатами ушедших близких? Сохранить и рвать себе душу от жестокой реальности или удалить и не ждать больше сообщений, не проверять телефон по сто раз на дню. Да, мне говорят, что бывает и похуже и побольнее в этом мире. Но неужели я теперь должна себя лишить права на персональную боль? Я не знаю куда себя деть, мне тяжело быть одной, но и общаться с кем-либо еще труднее. Плевать мне на тапки и на рейтинги. Хочу реветь и реву. Хочу кричать на весь мир от своей боли. Люди, остановите войну, у нас и так миллион поводов терять близких.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это печально (мягко говоря) конечно. Но прошу понять и местную публику. Тут уже столько вбросов было и манипуляций, что к сожалению люди перестали верить в искренность.

раскрыть ветку (1)
3

Да я понимаю, почему так. Мир очень жесток сейчас и да, манипуляций очень много. Я тоже хороша, когда писала пост, думала только через призму своих эмоций и чувств к погибшему человеку, я не думала, что со стороны мой текст очень противоречив. Да и не могла я в том состоянии думать.

3
Не люблю когда обманывают и манипулируют на эмоциях, ещё и без пруфов. Сегодня обманулся плюсами, а завтра что? Тут ципсошники и не такие картины разыгрывают с концами света.

И сравнение у тебя просто шикарное, сиськи и манипулятор мнениями.
раскрыть ветку (1)
2

Ну Вы же просто можете пройти мимо. Я никого не убеждаю в своей правоте, пытаюсь справиться с эмоциями и новой реальностью.. Ну я не обижаюсь, добрых и хороших людей всегда больше в этом мире

3

Дичайше много неожиданного для меня негатива в комментариях. Даже если пост котолампа или кармодрочерный – не важно, никому хуже от этого не станет.

Хуже станет, если весь негатив комментаторов вылит под записью, наполненной истиной. Потому обращение скорее к тебе ТС – дерьмо случается, постарайся не зациклиться на этом негативе и перенаправить свои эмоции; продолжать так или иначе высказываться и выплёскивать их, чтобы не захлебнуться. И не обращать внимания на злопыхателей, особенно тех, кто судит о происходящем, не имея вообще никакого опыта, кроме диванно-наблюдательного. Не усугубляйте и без того подавленное настроение, чтобы не достичь той стадии преисполненности, когда это уже станет клиникой. Даже если от горя возникает желание самобичевания (особенно если возникает) как это бывает – не стоит, стоит через силу обратить своё внимание на что-то другое и продолжать выплёскивать накапливающиеся негативные эмоции.

Первое – через общение с прочими друзьями/близкими/родными. Не обязательно пытаться заменить человека, нет речи о резком сближении с кем-то, просто не оставайтесь в одиночестве и не обрывайте все контакты. Сублимируйте через активное времяпрепровождение, спорт. Мне сильнее всего в выплеске эмоций помогают пробежки, но у каждого свои методы.

Второе – по возможности поскорее обратиться за квалифицированной помощью, чтобы как раз не довести состояние до клиники, мягче пережить наиболее реактивное, страшное состояние своих эмоций.

Третье – о вашем вопросе касательно истории переписок. На начальном этапе будет болезненное желание их удалить, особенно под советом остальных комментаторов со словами о том, что этот номер потом перейдет кому-то ещё и может стать грустнее, когда придет уведомление о том, что пользователь снова в сети. Во избежание этого можно заморочиться попозже и сохранить в виде документа/кучи скриншотов, когда сможете себе это позволить морально. Мне приходили такие уведомления с номера папы спустя какое-то время после его гибели в пожаре, но всё же спустя время мне куда сильнее хочется, чтобы воспоминаний было как можно больше. Спустя время они уже не такие горькие, а скорее согревающие.

Не наделайте глупостей на эмоциях и помните, что в таком состоянии, в такой ситуации теперь важнее всего вам сохранить свой рассудок и своё здоровье в принципе

Удачи вам в этом х)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку и добрые слова. Каждый видит, то что хочет видеть, я тоже удивилась потоку негатива в свой адрес, ну да ладно, не цепляет особо. В плане принятия новой реальности.. я стараюсь не погружаться в страдания, и близкие мои позволяют мне говорить об этом столько, сколько я хочу. Но к активностям я пока не готова, занимаюсь спортом регулярно, сайкл и бег, но не сейчас, все на стопе. Апатия и бессилие. Вчера катались на катамаране, вода дает умиротворение. Бью себя по рукам, что бы не лезть переслушивать его голосовые и читать сообщения, удалять - рука не поднимается.

показать ответы
5
Также. Лучший друг, первая любовь. Мне 21 было, ему 23. Осенью стану старше него. До сих пор не верится. Месяц лежала овощем, не помню вообще ничего- ни похороны толком, ни как потом на учебу ходила. До этого незадолго ещё близкий друг повесился. Прошло почти два года, а это ощущение, что содрали заживо кожу так и осталось.
Чаты сохранила. Иногда читаю и пишу. Больно, но лучше высказать. До сих пор когда что-то вижу смешное, первая реакция - ему послать
раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую Вашей потери. Мне кажется, что в моей жизни больше не будет такого человека. Время, конечно же, притупляет всегда боль, но ощущение потери чего-то важного не уходит.

показать ответы
0

Да она вроде не писала, что на передовую ездила.

раскрыть ветку (1)
1

Вы думаете этого кого-то волнует?)  Они отнесли к спецслужбам, по каким-то своим соображениям

1

Перечитывать лучше потом, когда яркие негативные эмоции оставят вас в покое. Пока что лучше бороться с более насущной и практичной бедой – апатией и бессилием, чтобы не перетекло в полноценную длительную депрессию. Эх, ещё раз сил вам, вы справитесь!

А, ещё один момент вспомнился – мне о нём подруга рассказывала. Ко мне такое не применимо, потому забыл, а ей (по её словам, она потеряла мужа на СВО, оставшись с годовалым желанным обоими ребёнком) помогло – это чаты взаимоподдержки, где объединяются и общаются люди, пережившие потерю близкого. Но по мне так это очень специфично, для меня бы такое стало лишь усугублением собственного состояния, но на всякий случай упоминаю – вдруг вам окажется полезным

раскрыть ветку (1)
1

Чаты взаимоподдержки возможно кому-то подходят, но не мне. Во первых, ввиду обстоятельств гибели, тема войны не вольно провоцирует политоту всякую, а я вообще вне этих тем, во вторых, всеобщая боль и уныние вряд ли будут стимулировать оптимизм и выравниванию восприятия негативного события в целом. Ну и в третьих, я буду чужой среди своих, в том плане, что зачастую в таких чатах люди соревнуются, кому больнее и сложнее, мои переживания и офлайне то многие обесценивают, типа друг же, чего так горевать, а в онлайне тем более.

0
От этого поста воняет пиздежом и двуличностью. Впрочем, как и от любой френдзоны.
раскрыть ветку (1)
1

У тебя нет таких друзей, вот ты и бесишься.

показать ответы
DELETED

1.5 годовой акк с рейтингом меньше 200. Ну да, ну да. Мейк лав нот вар

раскрыть ветку (1)
0

Я наверное создала этот пост разнести себе психику в клочья, иди к чёрту, эксперд. Неужели сложно пройти мимо, не включая свой говномет?

показать ответы
0
Был в Джанкое в кмд и могу сказать, что попасть в зону приближеную к бд будучи волонтёром или родственником вполне реально, сам видел сотни машин с гуманитаркой, начиная от батюшек за рулём газелек и заканчивая машинами с жёнами военнослужащих везущими мужьям домашние закрутки и прочии продукты с мат помощью, общался с ребятами которые ездели к своим землякам отвозили пнв и теплаки, по их расказам были под Атёмовском и в ряде населённых пунтов находящихся под постоянным обстрелом со стороны всу, в общем всё это реально, понятно, что на саму линию фронта попасть крайне сложно, было бы желание.
раскрыть ветку (1)
0

Я не была на линии фронта. Я писала о зоне боевых действий, а это обширное понятие, остальное сами все додумали. Именно так все и происходит, как Вы описываете. Что с гуманитаркой, что как просто физ. лицо попасть туда можно, там есть такси, состоящее из местных бомбил.. налажено движение, так сказать.

показать ответы
0
Представляете, что на ваши похороны никто может не прийти, потому что все испугаются за свою психику. Не прийти на похороны к ближайшему другу - просто пик неуважения к его останкам. Матери может тоже его на похороны не ходить? Ей представляете, как больно и страшно? С холмом земли и крестом разговаривать - туфта вообще, всё равно что дома лёжа на диване с другом в своих мыслях поговорить - эффект тот же. У меня и без всякой войны столько родственников и друзей перемёрло... Я к 20 годам своим посчитала - 8 гробов, 8 похорон. Ничего там ужжжасно страшного нет. Труп как труп, его можно не бояться. Я с детства не боялась. Хоронила в 16 мать. Ну так, как в тумане... Пережила, не умерла. А старшая сестра (26 лет на тот момент), так маму любила, так маму любила, что аж на похороны не явилась. Ей было страаашно. А мне и папе бля нет. Это она её предсмертную агонию не видела. В отличие от меня. Вот где страшно было. И не знает где могила (очкует или ленится ехать). 14 лет прошло. Так что я читаю вас и просто тошнит, как вы жалеете себя.
раскрыть ветку (1)
0

Мне всё равно, даже если меня во все не захоронят. Да, я давно решила, что предпочла бы кремацию, но в абсолютном значении мне все равно. Мы много разговаривали о рисках там быть и о смерти, он тоже просил меня не приходить, ибо ему-то уже все равно, а мне надо жить дальше. Вы говорите, что в посещении его могилы нет смысла, а в похоронах он какой? Мне очень жаль, что Вам пришлось прожить столько горя, именно поэтому, мне кажется, мое нежелание ехать на похороны вызвало триггер, Вы не позволили себе ни разу слабость, а я позволила.

0
omaewa mou shindeiru
Мдааа, и на это ведутся люди...
начнем разбор.

"я ездила к нему в зону боевых действий"
мде, располага конечно содержит невкусные круасаны и паршивый кофе.
А также хуеву тучу гражданских, которые по мановению волшебной палочки могут встретится с родными, близкими, друзьями.
И нет никакого руководства которое бы выпнуло аутистов с расположения вверенного ему состава. Что за бред?
эту несмываемую боль потери ТС глушит нигде как в Пикабу, отвечая почти на все комментарии неизвестных людей, напоминая о своей боли и не зная кто такие ципсо, не понимая за что и почему, как же так? За что? Остановите войну.
Имхо, вброс.
раскрыть ветку (1)
0

Я не нашла другого способа, своих близких и родных я тоже посвятила в свои переживания и боль, но мне невыносимо тяжело! Если Вы знаете как пережить боль от потери, какими-то другими способами, посоветуйте.. Вброс, фантазии.. В моих текстах нет ничего такого, что может спровоцировать кого-либо на какие-то действия. Каждый здесь пишет о своем, кому-то в каждом слове мерещатся тайные смыслы, а кто-то проявляет эмпатию и человечность. Если бы я не отвечала на комменты, Вы бы писали тоже, что я бот и это просто вброс. Красота в глазах смотрящего

0
тайного смысла

да не такого уж и тайного, чего уж там, привыкли за полтора года то уже

не знал о пикабу - тут даже верю, пока не получил задание регистрировать аккаунты на всех российских площадках - не знал

и никакое время не поможет изменить тот факт, что тут ровно после того же дня появились тысячи таких же аккаунтов

да, вероятность, что ты не "из этих" - есть, но бритва Оккама срезает эту ничтожную вероятность начисто

раскрыть ветку (1)
0

Да мне как-то фиолетово. Че уж, режьте. Почему вы игнорируете, что я женщина и что мы (женщины) эмоциональнее и острее реагируем на негативные события в жизни? Человек погиб в зоне боевых действий, это факт его биографии, я не подумала, что это надо как-то скрыть от местных экспердов. И вот всех понесло, конечно, я на задании от хер пойми каких служб. Что мой пост может сделать? Перевёрнуть ситуацию в мире в целом??

показать ответы
Почему вы игнорируете, что я женщина

потому что нет никаких доказательств этому?

вы - буковки в интернете, и я  - буковки в интернете

есть даже мем на эту тему: "в интернете никто не знает, что ты - кот"

один такой пост, погоды, конечно, не делает

а сто? а тысяча? а их - именно столько

что делает: заставляет пугливых бегать от мобилизации, в результате военкоматы вместо обеспечения и обучения не бегающих, заняты на 99% бегающими, что не добавляет эффективности мероприятию в целом (никак не касаясь его оценки)

раскрыть ветку (1)

Да многим пофиг на мои сопли, это моя личная трагедия. Я и не думала, что-то  кто-то отреагирует  вообще. Надо было в никуда выговориться. В моих комментах где-то есть реальное фото. Но это так, к слову. Естественно, каждый останется при своем мнении

показать ответы
4

У меня друг строителем в Мариуполе работает. Даже там запретили ватсапы и прочую западную мудоту. С пояснением что запад может передать украинцам координаты. Общался с ним только через телегу. А тут зона боевых действий, круасаны. Окоп ещё забыла добавить....

раскрыть ветку (1)

И в телеге тоже общались. В окопах я не была, поэтому ничего подобного и не писала. Территория военных действий огромная и на тот, момент (а это было зимой) там где я была, существовала еще относительная безопасносность. Им не запрещали ватсапы, поэтому мы в основном общались там. Магазины работали и есть что-то надо было, вот привязались все к этим круассанами. Они правда были отвратительные, может даже больше из-за всей обстановки. Это мои чувства и мои воспоминания, когда я в последний раз его видела живым.

Ну если мы говорим со стороны РФ. То можно требовать альтернативную гражданскую службу. 15 лет за дезертирство это где?
раскрыть ветку (1)

Альтернативная служба? У мобилизованных? 15 лет это в России

показать ответы
12

Зря не пойдёшь.

Я двоих похоронил уже, после похорон становится легче.
Да, в самом моменте - горько. Рыдаешь, жалеешь и усопшего, и себя без него.
Но потом легче.
Особенно если отпевание будет.

Объяснюсь: я не верующий. Но когда видишь в гробу человека, из-за посмертного грима, подшитых санитаром губ и прочих изменений внешности, то уже понимаешь: всё, это уже не твой близкий. А когда попик ещё поёт красиво, то постепенно становится легче, осознаешь конечность любой жизни и отпускаешь близкий образ из своей души.

Зачем вам призрак прошлого, даже если он был дорог? Годами рыдать, пересматривая фотографии и изводить себя? А смыл какой? Ведь вы-то живы.
Надо жить настоящим, а не страданиями прошлого. Как бы цинично это не звучало.

Ему уже не поможешь, так момогите себе, попрощайтесь. И помните его потом уже если и со скорбью и сожалением, но хотя бы не с до суицида доводящей безысходной тоской.

Верьте или не верьте, а полегчает. И от вида практически неузнаваемого покойника в гробу, и от пения попа, и от толпы незнакомых родственников... И от того, что там вы сможете в буквальном смысле сказать ему последнее "До свидания" (ведь все мы умрем), когда в завершение ритуала все будут подходить к гробу.

А вот на поминальный обед я бы идти не советовал.
Там как раз никакого прощания. Все сидят, едят, пьют и вынужденно, по хреновому сценарию мучительно выдавливают из себя "хорошие воспоминания" об усопшем. Вот там делать нечего.
А попрощаться и проводить - надо.

раскрыть ветку (1)

Он будет в цинке, я понимаю, что морально не вывезу всех этих ритуалов, церемоний, я не знаю, что говорить матери его. Мне проще потом приехать и высказать на его могиле все слова и эмоции, один на один. Конечно же, жизнь идёт и я справлюсь с эмоциями, он всегда просил не плакать из-за него.

показать ответы
6
Мобики, нацики, пацыки итд - я понимаю такое слышать от пубертатных щеглов в подъезде. У вас, блять, не жизнь и война, а десткий сад какой-то.
раскрыть ветку (1)

Вы цепляетесь к словам, а не к сути. Он себя так называл, поэтому я писала пост с мыслями о нем. Да сумбурно, да не поэтично. Но а кто вообще определяет, как правильно надо выражать свою боль от потери?

это настолько очевидно, что доказательств не требует

раскрыть ветку (1)

Вы вероятно на этом ресурсе много лет, как здесь удаляются посты? Мне весь поток грязи и дерьма не нужен. Я не хочу это месить. Я потеряла близкого человека, и хочу пережить это спокойно. Здесь на эмоциях вылила свою боль и получила хейт. Конечно, сама виновата

показать ответы
4

Вот она такая эта френдзона

раскрыть ветку (1)

А что мне мешало написать об этом? Люблю-нимагу и все такое. У меня мало друзей, и для каждого из них, я стараюсь делать все возможное и невозможное.

8

Он имел в виду, что девушку из поста пустили в зону боевых действий, и подвергает это сомнению

раскрыть ветку (1)

На границе, на кпп проверяют доки и личные вещи и вперед, никто никому не нужен, ежедневно КПП пересекают сотни сотен людей гражданских, по тем или иным причинам, у кого-то там живут родственники, например, в целях визита я тоже указала родственников. Это был мой опыт, и он сумасшедший, не призываю никого

3

пишет аноним в интернете с аккаунта с датой регистрации 24.02.2022

раскрыть ветку (1)

Это прикол такой? Аноним с датой регистрацией? Что вы все прицепились к этой дате? Да, до начала войны я не знала о существовании Пикабу, акку 1,5 года почти, сколько должно пройти, чтобы от него отвалили всякие специалисты по раскрытию заговора и искатели тайного смысла?

показать ответы
5

Так с другой стороны его убил такой же еще не убитый мобилизованный, убил такого же друга, любимого, знакомого, родного, брата, ребенка, отца.

Или стрелка не поворачивается?

раскрыть ветку (1)

И что это должно для меня решить? Я никого и ни в чем не обвиняю. Сама ситуация подразумевает подобные случаи. Но это неумолит моих чувств потери и боли.

показать ответы
0
А что, были прецеденты со штрафами и сроками?
раскрыть ветку (1)

Я не собирала статистику. Он попал туда в первый день мобилизации, тогда все были в шоке и никто не понимал, что делать. Может растерялся, может побоялся, проигнорировать повестку и бежать куда глаза глядят. А потом уже поздно было, за дезертирство реальные сроки дают. Да и что теперь это даст, копаться в этом? Человека нет больше.

3
Обычно пишут о людях, а не твоих пиздостраданиях блин. Не ты же померла
раскрыть ветку (1)

Аа, вы просто моралист, типа бабки на лавочке, ок. Молодого человека нет больше в живых, не знаю каких подробностей вы еще ждёте.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Для вас это нормально, незнакомого человека, за то что он переживает, нах послать? Ну ок, че дальше? О чьих переживаниях мне еще писать, не стало близкого мне человека, о голодных детях Африки?

показать ответы
41
Вбросом попахивает, если честно.
Что-то не верю, что можно вот так взять и поехать к кому-то в зону боевых действий, причём не к мужу/родственнику даже.
Хрен бы кто туда пропустил просто так.
Да и остальной текст...
Хоть бы пару скриншотов из ватсап приложили, убедительности ради.
Хотя и это можно подделать.
Да и призыв в конце поста... по тонкому льду ТС ходит, очень по тонкому.
раскрыть ветку (1)

О боги, я никому и ничего не хочу доказывать. Я вчера на эмоциях и в истерике выложила этот пост. Конечно же, в спокойном состоянии никогда бы не стала этого делать. Конечно вброс, как еще иначе. Весь пост о моих чувствах и эмоциях, но почему то все цепляются к словам отдельным, пропуская весь текст. Можно доехать и со стороны Джанкой и со стороны Ростова-на-Дону. Вы сначала узнайте, как туда ездят люди, а потом утверждайте, что так не бывает. И вообще, это неважное, я это написала, только потому что там я в последний раз видела его живым. Зачем мне надо на себя вызывать шкфал говнометов диванных экспертов

показать ответы
2
Ну наверное о погибшем друге, а не о себе
раскрыть ветку (1)

Я о себе пишу только, то что мне больно, как вас эта информация задела? И чтобы Вы хотели услышать о моем друге? Я просто не заканчивала школ  скорби, и не знаю как правильно. Опыта хоронить друзей тоже не нажила.

показать ответы
8
Чат WhatsApp удаляйте однозначно и номер из записной тоже. Мне так однажды пришло сообщение, что абонент снова в сети. Я не сразу понял, что у номера новый владелец, взгрустнулось снова.
раскрыть ветку (1)

Я тоже думала об этом. Если так случится, второй волны боли не избежать. Но и выкинуть все в корзину рука не поднимается, он там слишком живой.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

А какой выбор у мобилизованных? 15 лет за дезертирство. Он не наемник и не доброволец, артобстрел не разбирал, кто там окопы копает, а кто убивает. В своем посте я не говорила, кто хороший, а кто плохой. У меня погиб друг, в самом расцвете сил. Я говорила о своей боли и чувствах, а не о политике и морали.

показать ответы
9
Мобик- пиздец же звучит, относилась бы по другому, написала бы мобилизованный.
Хуевый у тебя пост. Как и твои черствые слова. Фу
раскрыть ветку (1)

Всегда найдутся люди, которые скажут, что ты неправильно скорбишь, не теми слова выражаешь эмоции. Вы же знаете как надо, рада за вас

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Я живу в России и живу жизнью обычных людей, погиб близкий мне человек, мои эмоции не подпадают под статью ни одного государства, уберите свою желчь. В прочем, можете оставить, если вам так легче

показать ответы
DELETED

А как вы хотите остановить войну, если это ваш друг поехал в чужую страну воевать?

раскрыть ветку (1)

У него был такой себе выбор, или сесть или ехать. А я не имею рычагов воздействия, это слова бессилия.

22

Ага, и чат в вотсаппе. На какого дебила это рассчитано?

раскрыть ветку (1)

Вы думаете ребята там без связи? Все как могут поддерживают связь с родными и в каждой части есть горячая линия для родственников

показать ответы
16

Кстати, очень похоже. Рега 24 февраля 2022 года, да ещё и первый коммент - это высер в стиле "нет войне". #comment_227539376

раскрыть ветку (1)

Меня так воспитали, что лучшая война, это та, которой не случилось. Мне страшно за свою жизнь и своих близких. Мне жалко огромное количество погибших людей. Не вижу в этом криминала.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

У меня погиб друг, я не в теме, кто такие Цыпсо, и не горю желанием выяснять. Мой пост о моей боли и сложности принятия ситуации. Я и не претендую на высокий литературный слог. Мысли в голове скоманы, текст возможно, тоже. Мне больно и мне страшно, что этому конца не видно.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Вы меня раскусили. Браво. Теперь я могу идти и реветь дальше

показать ответы
7
Ну какой друг? По эмоциям, - любимый человек..
Куда вы ездили в зону боевых действий?
раскрыть ветку (1)

Ну я так привязываюсь к близким людям, да в дружбу между мужчиной и женщиной никто не верит, но мы дружили и осознанно держали дистанцию от всяких личных отношений. Стоит ли здесь об этом писать, куда я ездила? Не думаю. Мой пост о боли, я почему то верила, что он сможет выйти оттуда целым, но без чудес

раскрыть ветку (1)

Откуда столько злости к незнакомому человеку? Ребенок сейчас в спортивном лагере.

показать ответы
206
Винтажный газлайтер

Валерия Евгения, а почему "солдат", а не друг, знакомый, любимый в заголовке?
Мобик... пренебрежительно так...
А войну нужно остановить только эту конкретную или все войны в мире?

Ой, как странно читается ваш пост. Ой, как странно.

раскрыть ветку (1)

Он погиб на войне, и он там не пиццу разносил.. поэтому солдат. Мобиком он сам себя называл. А я слушаю его любимые песни, выражаюсь его словечками, наверное так мне легче, наверное так я его держу рядом с собой.

показать ответы
423
Мобик, пустили на передовую в зоне боевых действий, круассаны, блеать...Кто плюсует? Тут вбросом за километр воняет
раскрыть ветку (1)

У вас плохо с обонянием. Война не на альфа-центавре, а рядом с нами. И везде живут люди, и там тоже. И магазины там тоже есть..

показать ответы
121
раскрыть ветку (1)

Вы о чем? Если честно, не очень понимаю. Не было желания писать посты, что в этом предосудительного? Я интроверт по жизни, у меня мало друзей, и вот завтра одного из них хоронят. Пост о моих чувствах. Зачем в нем искать тайный смысл?

79

И регистрация 24 февраля.

раскрыть ветку (1)

Это меня, как-то характеризует? Да, до этого про Пикабу не знала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги