Поездка на такси
Позавчера вечером ехал на такси; написать об этом раньше не было возможности, а эмоция до сих пор греет; делюсь, не могу молчать. :-)
Коротко и по делу: вместо ухода в свои мысли прямо с момента старта в мозгу включился фактчекинг - видно, сработал какой-то рефлекс старого водителя. Чем дальше мы ехали (12 км по городу), тем больше я удивлялся и восхищался парнем, что был за рулём: он неукоснительно следовал ПДД! Казалось, будто он сдаёт экзамен по вождению - обозначает все манёвры, держит дистанцию и интервал, соблюдает рядность и скоростной режим; движение ровное, плавное, будто не с пассажиром едет, а с неупакованной стеклянной посудой... И, когда на одном перекрёстке вблизи окраины города, где главная дорога поворачивает, но почти никто и никогда, двигаясь по ней, не заморачивается обозначить направление своего движения (яженаглавной!), слышу щёлканье поворотников...
Давно я не получал такого наслаждения от поездки в роли пассажира! :-) Чувак, ты сделал мой день! Спасибо тебе, и если пост получит плюсики, пусть все они добавятся тебе в карму!
А всем читателям - хороших дорог и отсутствия дураков на оных!
Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества