Берцы дадут (но лучше свои)
Форму дадут(но лучше свою)
Остальное лучше своё, ибо не дадут. Идём воевать за родину. Грустно. Может наладится. Но это надежды. Скорее всего сейчас вся промышленность выполняет оборонзаказ, но это не быстро
Значит всё необходимое дадут..и за это спасибо..
Когда же уже наступит мир?
Каждый день просыпаюсь и вижу безысходность..
Хочется верить, что всё наладится..вопрос когда?
Завтра?Через 5 лет? 10?
Я вот читаю это все и диву даюсь.
"Автомат дадут и на том спасибо", "за свои деньги снарягу куплю", я теперь начал понимать почему вы так чеченов всяких боитесь, да потому что они пастухи, а вы, извините конечно, но вы овцы причем таких поискать еще нужно...
Даги свою свободу отстаивают и их не призывают, чечня сказала хер вам а не мобилизация и их не берут. А вам родина сказала надо, старое говно в руки и вы ровным строем идете :).
Родину защищать, от кого? На вашу родину никто не нападал, и даже не думал это делать, свалите из Украины и война закончится и мир наступит!
А не "пойду воевать, когда же этот мир наступит", "Хочется верить что все наладится", а пока в военкомат пойду мне повестка пришла.
Ребятки, это вы инициаторы войны, мерзкой и бессмысленной. И вам за это все выгребать, ваши пастухи ведут вас на убой, начните хоть уже головой думать слегка.
З.Ы.
Пакет ростовой не забудьте купить, актуально очень, друга которому не повезло положить, они воняют страшно, а в пакете норм вроде бы рядом лежит и не воняет, нужная штука.
Все идут, и даги и чечены.
а зачем импичмент? чтоб мой уровень жизни рухнул ниже чем в 90е? После такого только из страны бежать, потому что везде будет лучше. И с херали разрушение власти в стране у нас правым делом стало?
Романтика!
А мне дочка втирает, что Ельцин спас Россию. И где она этой хрени успела набраться, учитывая, что он своё легендарное "я устал, я ухожу" изрёк совсем недалеко от даты её рождения.
Там же была новогодняя речь, не очень большая, но явно длиннее, и смысл её именно таков, что мой срок не закончился, но я ухожу.
Ну свергли вы режим, стал ты новым императором, дальше что?
Бывшие враги будут требовать конкретно с тебя много много бабла.
И твои соратники и граждане внезапно будут требовать тоже много, много бабла чтобы обеспечить комфортную жизнь.
И что ты будешь делать?
искать бабло? Привлечение долгосрочных инвесторов путем гарантий безопасности их вложений, ресурсы, новые месторождения. Эксперименты с налогами и поддержка предпринимательства. Антикоррупционные политика. Реформирование образования, церкви можно налогов накинуть :) Нигде не нужно изобретать велосипед и свой путь, а привлечь консультантов и внедрить, адаптировать успешный опыт более развитых стран. Эксперименты допустимы, когда есть на них деньги.
Медицина: 2 турникета, жгут, уголь, нурофен, лоперамид, пластыри, прокладки женские большие, плюс лекарства от своих болячек на месяц минимум. Если есть вариант достать кетарол - берите.
Нательное: ищите в спорт магазинах потоотводящее и утопленное белье (на теплую и прохладную погоду), перчатки mechanix хороши (original достаточно будет), ботинки трекинговые, аля Lowa Zephyr/Salomon Quest 4D. Не экономьте на обуви - сильно пожалеете. Еще батареек возьмите, лишними не будут.
В целом, была куча постов уже что брать с собой, полистайте.
К сожалению, я не могу посоветовать что-то из более дешевых аналогов. С Зефирами тоже не все однозначно, последние пару лет знакомые жаловались на качество, у некоторых они иногда приходили в негодность быстро, но тем не менее это одни из самым популярных ботинок. Я сам ношу военную версию Саломонов, достать их сложнее, официально они не продаются, но качество лучше чем у гражданской версии и нареканий на них почти не встречал.
Возможно кто-то подскажет какие есть еще варианты, все же покупка дорогой обуви не гарантирует ее долговечность, только комфорт выше будет, что очень важно.
Lowa - отвратительное качество сейчас. Брали в поход (алтай), под конец похода лопнула подошва.
А вот недорогие белорусские берцы норм зашли.
Да, как раз об этом я и говорил, но тут раз на раз не приходится. Была инфа что у них было три завода, один в Европе, один в Азии, третий не помню где. Вот те что шили в Европе были норм, азиатские совсем плохие, и именно азиатские сейчас в основном и продаются. Во всяком случае проскакивала такая инфа, но за достоверность не ручаюсь.
Зачем лоперамид? Он тупо останавливает перистальтику кишечника. Дрисьня бывает по очень разным причинам. И если причина в бактериальной инфекции, например, то такое лечение скорее убьёт, чем спасёт.
Потому что в ответственный момент возможности облегчаться может не быть и заткнуть клапан может быть нужно. А умереть обосранным не очень славная смерть, не находите?
Умереть обосранным нисколько не боюсь. Мне как-то всё равно в каком виде я на тот свет отойду. Если мина накроет, говно моё в любом случае разлетится во все стороны. Меня интересует именно практика применения лоперамида. Она отработанная? То есть вот вы, ваши сослуживцы не раз и не два кушали эти таблетки в самый ответственный момент и хорошо помогало? У меня в семье 2 врача. Оба категорически не советуют лоперамид до точного установления причин поноса.
завтра в 7.30 должны были забрать в танковое училище в Казань.
повестку получать попросили прийти по телефону, так как в районе был недобор(многие попрятались,некоторые на вахты уехали) . Сегодня "уволился" с работы, приехал в село к родителям , только вышел из машины- позвонили с военкомата и сказали что всё отменяется на неопределенное время. Военник у них.
По контракту служил. ВУС 837 037
сопровождающий говорит , что будет медкомиссия.
в бои не отправят точно. Скорее всего будем на освобожденных территориях поддерживать порядок в первое время.
возвращали обратно всех(кто терял сознание, кто грыжу имеет)
сам к ним обращался с зубом(удаление) сказали позвонят, но три дня молчат уже.
2й день у нас идут учения.
учат обращаться с со стрелковым оружием.
видели ютубера "разведос".
настроение более менее начало улучшать с момента начала стрельбы. Появилась надежда выжить, если все таки нас отправят "туда"
как то так(
а что значит "военник у них"? Это как-то плохо или что?
Я просто служил лет 20 назад, свой даже найти не могу)) Но не испытываю от этого трудностей вроде.
Эммм, прошу прощения, а оружие своё можно брать? Идти, так тем, чему доверяешь, следующий вопрос, если да, то не будет ли проблем с патронами?
Не знаю как у людей столько получается. Норм броник 70, каска 30. Я сам не в курсе,читал про это.
с 200 000 зп потратить 20к на экипу под себя это можно, потом можно еще много чего натовского поснимать с убитых хохлов. А еслибы выдавали все на халяву, это бы сразу все и проебывалось
уверен что будет 200к?) или опять хуем по губам..?)
посмотри на факты, ваша власть просто клала на вас, и рассказывала такую хуету, что на голову не налазит (типа погибло меньше 6к, но нужно еще 300))
в лнр по 120к получают, вагнеры по 240к получают 100%, Пропаганда везде преувеличена, сколько у кого погибло одному богу известно. Русские воюют за русских, галицкие гуцулы смерековые за сша, в этом этом правда, а проиграют только выжывшие хохлы)))

Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!