2632

Подстава от ПФР⁠⁠

В начале 2018 года, убедившись, что мой "северный" (приравненный к северным) стаж в 20 лет выработан, я уволился с работы. Мы с женой - уже пенсионеркой, продали квартиру и уехали в среднюю полосу России. Купили дом, стали жить-поживать, а я ждал, когда мне исполнится 55, чтобы выйти на пенсию. Нет, я не бездельничал, я и тут работал, но грело, что выйду на пенсию раньше местных. И тут первый сюрприз - в 2019 году пенсионный возраст подняли и мой срок пенсии отодвинулся на 4 года т.к. я родился в октябре 1967 г. (попал в переходный период).

Ну вот прошли и эти 4 года. Каждый год я брал выписку о состоянии своего лицевого счета и там всегда неизменно было указано, что для досрочной (северной) пенсии мой стаж составляет законные 20 лет 2 мес. Ровно за 5 лет до срока выхода на пенсию мне присвоили статус предпенсионера. И вот сейчас, в октябре, за один месяц до наступления срока, я зашел на Госуслуги, чтобы подать заявление о назначении пенсии, а мне - ОТКАЗ. В панике скачиваю свеженькую справку (предыдущую я брал в январе этого года), а там.... мне не хватает 17 дней до северного стажа в 20 лет, чтобы выйти на пенсию раньше. Я в шоке. Не так... Я В ШОКЕ!!! Они столько лет в выписках о пенсии показывали, что у меня всё выработано, а тут вдруг сели, посчитали и решили, что они ошибались. У меня до сих пор на главной странице о пенсиях на Госуслугах висит надпись, что "Основание для досрочного назначения страховой пенсии по старости п.6 ч.1 ст.32 - 20 лет 2 мес. 0 дн.", а в самой справке пишут "19 лет 11 мес. 13 дн."

Ну вот что делать - ехать обратно в Сибирь и дорабатывать эти 17 дней? Так тошно сейчас на душе от такой новости...

1142
Автор поста оценил этот комментарий

Мой первый начальник помню нас молодых учил, что все стажи лет для льгот надо минимум годом сверху перекрывать. В очередной раз убеждаюсь в его правоте

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги