8

Подскажите Ваньке-дураку 3Д принтер для моделек

Добрый день! Прошу прощения за такой наивный вопрос, но я, пролистав сообщество, похожего не нашёл. Посоветуйте, пожалуйста, филаментный принтер из среднего ценового сегмента (до 35-40к, рассматриваю и вторичку) для качественной печати небольших моделек и миниатюр (например по Вархаммеру) и полезных штук (органайзеров, например). Почему не фотополимерные? Я не уверен, что смогу обеспечить полную изоляцию принтера от кровати (как раз планирую в ближайшее время переезд, и пока неясно, квартира будет двушка или однушка), а смола обладает токсичными свойствами, в т. ч. при пост-обработке. Но вопрос токсичности пластика я пока глубоко не изучал, может, с ним ещё хуже, и вы развеете мои стереотипы.

Крайне желательно, чтобы без доработок (так как руки из ж-), или же чтобы эти доработки можно было легко напечатать на этом же принтере.

UPD: спасибо за комментарии, я понял, что филамент под такие задачи совсем не подходит, значит буду что-то соображать с фотополимерами, как-то пробовать его изолировать/вентилировать, может смола какая-нибудь есть специальная. Своими мыслями по поводу этого можете продолжать делиться, буду признателен :)

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня принтер от Elegoo saturn 8k стоит в вашем ценовом диапазоне, печать отличная за счёт высокого разрешения матрицы. Их же смола elegoo standart 8k практически не пахнет. Есть такая же смола только водорастворимая у не запах чуть выраженее. По качеству печати ни чем не отличается, только цена повыше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите ещё, пожалуйста, время печати таких фигурок (всех трёх) и расход смолы на них? И может источник моделей подскажете?

показать ответы
1

У меня принтер от Elegoo saturn 8k стоит в вашем ценовом диапазоне, печать отличная за счёт высокого разрешения матрицы. Их же смола elegoo standart 8k практически не пахнет. Есть такая же смола только водорастворимая у не запах чуть выраженее. По качеству печати ни чем не отличается, только цена повыше.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная модель! Подскажите, пожалуйста, если брать такой б/у, то на что обратить внимание?

показать ответы
1

Мне кажется, что ты слишком заморачиваешься по поводу запаха фотополимера. Я принтер воткнул в санузел, там вентиляция хорошая. Хотя запах ощущается только когда крышка принтера открыта.

раскрыть ветку (1)
0

Запах ≠ токсичность, под ней я понимаю испарения и мелкие частицы, как у эпоксидной смолы

показать ответы
0

покупаешь/собираешь угольный фильтр в принтер и все. Можно до кучи еще кожух купить. И никакого запаха.
https://3dtoday.ru/blogs/mcpaul/ugolnyi-filtr-dlya-fotopolim...

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, нужно будет посмотреть такое

показать ответы
3

Так о том и речь. У ТС взаимоисключающие запросы)

раскрыть ветку (1)
0

Я это подозревал, но всё-таки была мысль, что какое-нибудь среднее звено между ними есть. Добавил UPD, спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги