Подскажите, с чего начать

Доброго вечера, Лига Химиков!

Не до конца уверен в результативности сего мероприятия, но попытка не пытка.

Подскажите, с чего лучше начать погружение в химию? Ну, кроме школьного курса химии.

Разумеется, речь о домашних опытах, а не "подскажите как наверстать профильный специалитет за вечер". Просто последнее время ищу хобби, которым занять свободное время и свободный же стол, и с годами пересмотрел своё незрелое отношение к химии со времён школы и универа. Можно было бы, конечно, увлечься Warhammer 40k и сидеть красить миниатюрки, но хотелось бы что-то более прикладное, чтобы мозги поработали.

Какие-то интересные (не обязательно яркие и/или взрывающиеся) опыты, может, ютуб-канал "на котором есть всё что тебе нужно", или список литературы - буду рад всему, что вы посчитаете полезным.

Лига Химиков

1.7K пост12.7K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Новое появилось. Та металл-органика которая была "передним краем науки" еще 30 лет назад, сейчас уже стала классикой.

Кроме того от отдельных анахронизмов, отказались. Например такое понятие как валентность, было удобно для химиков 19 века, когда о строении атома представления не было. Оно то удобно, но это искусственный конструкт, который сейчас может только запутать.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, сколько проблем с этой валентностью у меня в школе было

раскрыть ветку (1)
1

Супер, спасибо!

4
Начни с просмотра "Во все тяжкие" :)
раскрыть ветку (1)
1

Просмотрено, но действительно вдохновляющих моментов там не так много. Я, конечно, могу ошибаться, но если ты пришёл в химию с целью "хочу варить наркоту и зашибать бабки" - слишком далеко ты не пойдёшь. Либо об этом никто никогда не узнает.

С2Н5ОН  как то поинтереснее будет

раскрыть ветку (1)

Чем? Не тем, что можно набухаться, надеюсь?

показать ответы