940

Подростки и оружие2

Подростки и оружие

Все совершеннолетние члены моей семьи владеют оружием.

РОХа есть у моего старшего сына, у меня, у жены. Время от времени выезжаем на пострелушки, обычно на стрельбище парка "Патриот", иногда в другие места. Мы с женой иногда стреляем из короткоствола на стрельбищах типа "Объекта" или в Бисерово. Цель: поддержать навык и развлечься. Да, мы стараемся, и безопасность всегда в первую очередь.

Моя позиция всегда была такой: человек должен уметь обращаться с оружием. Да, обращаться ответственно, с соблюдением всех требований безопасности. Поэтому еще лет 15+ назад мой старший сын, которому тогда было 8-10 лет мог спокойно пострелять из "Марго", револьвера или биатлонной винтовки в том же Центральном стрелковом спортивном клубе ДОСААФ России на Волоколамке.

Сейчас куча ограничений, раньше 14-ти лет это уже не прокатит. Нельзя. Да и гладкоствол теперь с 21-го года, если ты не чукча, например.

Соответственно, я не мог упустить возможность познакомиться с оружием своим младшим сыновьям, раз уж им теперь 15.

В итоге, в качестве новогоднего подарка купил им ознакомительный курс "Папа и сын" в "ОБъекте". Там по умолчанию родитель с ребенком, но мне без проблем оформили его на двоих детей, я же просто был зрителем.

Дали им пострелять из Глока-34, Викинга (спортивная версия ПЯ), Сайги в стоке и Сайги с тюнингом (включая коллиматор). В конце показали и дали собрать-разобрать АК-74.

Что же, все довольны. Удовольствие обошлось в 16 К рублей. Да, недешево, но я считаю это необходимым.

А еще я попросил сыновей не рассказывать никому об этом, особенно в школе. Потому что общество параноидально в целом относится сейчас к тому, что дети имеют представление об оружии и умеют им владеть.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё охуенно дорого.

раскрыть ветку (62)
19

Сейчас все дорого)

Хотя цена на патроны за 5 лет выросла х3

раскрыть ветку (19)
5

Не сравнивать теплое с мягким. ТС ездит на Объект и Патриот. Это реально дорого. И 5 лет назад, и 10 лет.

раскрыть ветку (5)
1

Патриот это не дорого. 5 человек на 2-3 часа - 1,5-2 тыщи с носа, в зависимости от мишеней.

0

Сейчас по моему любое официальное "понтовое" стрельбище дорогое. Там 5к только аренда дорожки на несколько часов, да еще инструктор-надсмотрщик и куча ограничений. Ну и посчитать сюда стоимость патронов и все прочее.

раскрыть ветку (3)
0

Вы не поняли. 1 час стоит 5000. Один.

раскрыть ветку (2)
0

Я к врачу недавно ходил, в платную клинику, 3000 отдал за 10 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Там вы оплачиваете 8+ лет обучения врача в дополнение к аренде. В тире такая сверхцена обоснована только жадностью владельца и маркетингом

2
IDDQD IDKFA

После начала СВО цена на порох взлетела так, что сейчас даже самому снаряжать патроны смысл пропал, стоимость выходит практически такая же, как у магазинных.

раскрыть ветку (12)
1
Попаданец с ружьём
Я посчитал и даже не брался.
1

Да тоже раза в 3 кажется. И это самый дешёвый сокол, даже не импортные типа Драго.

0

От калибра зависит) В Люгер можно снаряжать пудру из строяков. Рублей 7-8 за выстрел выходит.

Оно и до сво самому было крутить дороже и вообще сами крутят не для экономии.
раскрыть ветку (8)
4
IDDQD IDKFA

До СВО крутить было существенно дешевле. Большинство крутили как раз из-за этого. Сейчас крутят только те, кому важна не цена, а стабильность и предсказуемость патронов.

раскрыть ветку (3)
Дешевле чем что? Дешевл чем покупные патроны не было все равно. Покупной патрон стоил 18-20р примерно, а порох 6р, кв 5р, дробь 8р, пк 2р + гильза еще, итого также как минимум. И сейчас такой же примерно расклад будет.
раскрыть ветку (2)
1

Пулевой пвтрон крутил именно из-за дешевизны. Патрон обходился 15 рублей. Пулю лил сам из свинца. В магазине пулевой самый дешёвый был 30-35 р

раскрыть ветку (1)
0
Да, на пулевых сэкономить можно и пуль разных продают много можно подобрать, а потом и пулелейку себе такую купить.
0

Для самокрута важны условия.

1) Недорогие порох и капсюли, это то что покупать придется 100%

2) пыж контейнеры дешевые, это ерунда

3) гильзы - бесплатные (на стрельбище для 12к например можно хоть килограмм собрать)

4) дешевый свинец (в идеале бесплатный или по цене закупки металлоприемок)

5) Какая цель самокрута - охота, тренировка "а-ля практическая стрельба", пулевая стрельба или что?

Для тренировок можно брать уменьшенную навеску пороха и вес патрона около 24 грамм (но не все ПА с таким работают, для них лучше 28г+). Это уже экономия на снаряжении и свинца и пороха.

Опять же, вопрос какие условия покупки патронов. Ты их берешь в магазине по 2-3 пачки по фулл прайсу или напрямую с завода упаковками, где цена на 30% ниже выходит.

А еще самокрут это форма медитации)

раскрыть ветку (3)
0
Ну медитации в этом я не вижу, также как и в чистке ружья, хз по мне на что там медитировать. А вот выстрел на охоте хочется хороший.
раскрыть ветку (2)
0

Для хорошего выстрела на охоте вполне достаточно хорошего заводского патрона, просто из тех что дорогие и качественные.

раскрыть ветку (1)
0
Я сделаю менее дорогой, чем те что из дорогих, качественный и именно тот который мне нужен под мои условия и мое ружье.
26

Да, доступно не всем. А там говорит - должен каждый)) Ага бля .

раскрыть ветку (34)
1

Есть место где учат бесплатно. Но там ограничения

раскрыть ветку (1)
17
Не то, что бесплатно, там ещё и доплатят
ещё комментарии
6

Полностью согласен - это развлечение не для каждого. Да и не в каждом городе есть тиры

3

Смотря чем и на каком уровне заниматься. Я занимаюсь практической стрельбой, стреляю из карабина пистолетного калибра на подпивасном уровне. Стреляю один раз в месяц матч или тренировку, тренировка обычно укладывается в 4 тыс. Ближайший матч в январе, он будет небольшой, около 150 выстрелов (тысячи 4 за патроны) и взнос 2500 р. Новая сайга стоила 62 тыс, 30-35 я потратил на тюнинг и 22 тыс на коллиматор. Недешево конечно, но и не охуенно дорого, ну и организаторы сейчас стараются делать небольшие матчи, все понимают ситуацию, так что если хочется, то стрелять можно

3
Попаданец с ружьём
К сожалению.
1

Прстрелушки с корешами в лесополосе по мишеням с 12 калибра в среднем тысячи 3-4. Раз в квартал вполне подъемно

1
Это всё охуенно и дорого.
0

15к дорого? Особенно, если не часто. Ну хз...

раскрыть ветку (1)
0
я бы лучше в термы ходил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы