Подкроватный монстр
Ложитесь спать? Хотите расскажу вам одну историю, которая очень похожа на сказку? Конечно хотите. Только поправлю лампу так, чтобы я смогла видеть то, как вы закрываете свои уставшие от жизни глаза. Положу свою ладонь поверх... Твоей. Так можно? Давай на ты, все же не чужие люди. Здесь чужих вообще не существует.
Поправлю твоё одеяло, чтобы закрывало ноги, ведь подкроватные монстры - ночные животные. Что? Не веришь в них? Как так?
А вот одна очень-очень любопытная девочка решила проверить их существование. И знаешь, чем это закончилось? Конечно не знаешь. Ты не уважаешь их и сразу ложишься спать, плотно закутавшись в одеяло.
А вот одна девочка... Как-то отстраненно получается. Давай дадим ей имя. Пусть её зовут Соня.
Соня, будучи очень мнительным ребенком всегда боялась только одного - рассказов старшего брата о монстрах. Они прятались в шкафах, под кроватями, холодильником и даже в ящике с грязными бельем ( поэтому Соня меняла одежду трижды в день, чтобы чудовище не задохнулось от мерзкого запаха). Поэтому перед сном в каждое потенциальное жилище монстра она клала по печеньке, чтобы обезопасить себя хотя бы на одну ночь. Утром печенье исчезало, поэтому София была уверена в правильности своих действий. Со временем девочка поняла, что другие жители квартиры тоже под угрозой. Однако в родительской комнате и комнате брата печенье всегда на утро лежало на месте.
Соня рассказала о своем наблюдении сначала папе. Но он не смог сказать ничего дельного. Папа был всегда уставшим и засыпал на кресле перед телевизором. Затем приходила ещё более уставшая мама, будила папу и они уходили в свою комнату. Там они закутывались в одеяло так, что монстрам было очень скучно выжидать момент, пока кто-нибудь из них высунет ногу из-под одеяла. А это было обязательным условием того, чтобы оказаться в мире монстров.
Мама Сони смеялась над фантазиями шестилетнего ребенка. Пока день за днём не начала находить ее мирно спящее тело под кроватью. София рассказывала, что на самом деле монстры - добрые. Они забирают людей в свой мирок только для того, чтобы показать сны. Сны, которые снятся другим.
Кушая рисовую кашу Соня говорила, что сегодня она помогала монстрам бороться с плохими снами брата. "Спросите у него сами!"- вскрикнула София и указала ложкой в сторону стушевавшегося десятилетки. "Неправда,— неуверенно говорил он. — Сегодня мне ничего не снилось. Монстров не существует, дурында". Больше Соня не могла ничего ответить. Как же нет, когда есть?
— Представляешь, монстрик,— говорила подкроватному чудищу она.— они говорят, что ты не существуешь. Но я то знаю, что это не так, не бойся.— София тепло улыбалась и клала очередное печенье под кровать.
Она очень хотела остаться в добром мире монстров, чтобы люди спокойно спали по ночам. Софа боролась с самыми ужасными человеческими кошмарами и ужасами. Побеждала злодеев и ловила руку падающего в пропасть брата. Она скакала на лошадях и выращивала прекрасные цветочные поля. Пока однажды утром не проснулась на своей кровати, а не под ней.
С ужасом заглянув под кровать девочка увидела там вчерашнее печенье. В комнату вошла мама и облегчённо выдохнула.
— Моя малышка стала старше на один год. Уже совсем взрослая, — сказала мама и ушла готовить завтрак.
Соня непонимающим кивнула и решила ещё раз проверить под кроватью. Она заползла поглубже. Туда, куда почти не попадает дневной свет.
Там лежала целая гора печенья и маленькая записка, написанная почерком брата. Аккуратно (на сколько это возможно для пятиклассника) написанные буквы складывались в слоги, а затем в слова.
"Спасибо, что хранила мои сны, маленький монстр."
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.