Простите, это в военкомате было или где?
Если рассказ правдив, реакция барышни на Ваше безобидное наблюдение явно неадекватна.
Думаю, что автор произнёс фразу "а ещё между пальцев колют" в стиле людей, которые проходя через рамки металлодетектора, что у них бомба. Не в обиду автору.
Но и девушку можно понять, когда у тебя на приёме каждый второй шутит, что он наркоман или ещё что-то выдумывает. :)
автор произнёс фразу "а ещё между пальцев колют" в стиле людей, которые проходя через рамки металлодетектора, что у них бомба
в яблочко!
Мне было не понятно нафига смотреть на локтевые сгибы если нарики прячут следы от уколов.
Так ведь каждый второй из нас (может и больше) мнит себя (я тоже) самым умным, самым веселым, самым красивым. До тех пор пока не столкнется с подобной девушкой.
Нариков смотрят на наличие вен вообще впринципе. У тех, кто со стажем их не видно и иногда имеются спецефические рубцы от частых уколов. Ну если без стажа особого, то уколов будет больше одного, синяки, кровоподтеки там вся фигня. А если прокол один, то либо анализы, либо хрен с тобой, один раз бахнулся и провел таки доктора )) Ну еще есть вариант, когда надо колоть инсулин постоянно, но это обычно в личном деле капсом на лбу написано.
Спасибо. Не додумался до этого. Хотя знал, что вены прячутся. Откуда знал? Кто то (не помню кто) назвал мои (хорошо видные) вены "мечта наркомана".
А какой контекст этого ее "будешь умничать" был, если не секрет?)
С улыбкой или наездом? Все-таки фраза не очень дружелюбна :).
А что собственно должно мешать врачу проводить осмотр?
Ничего, конечно же. Если его действия находятся в рамках, предусмотренных законом для процедуры "медицинский осмотр".
Если подскажете постановление Минздрава РФ, где перечислены конкретные действия врача-нарколога при проведении периодического осмотра работника, буду благодарен. То, что я нашел, не содержит такого перечня (есть перечень по профилактическому осмотру, но это другое).
P.S. Этих порядков, регламентов и методик - тьма тьмущая. Устал )
КИП - контрольно-измерительные приборы?
Просто стал интересен вопрос формальной стороны - порядок проведения медицинского осмотра у нарколога. Там все зависит от того, к какой отрасли принадлежите. Приказы разные, хочу посмотреть, на что девушка на самом деле имела право :).
P.S. На счет минусов не переживаю, дело житейское ))
ИМХО девушка имела полное право убедится, что я не нарик, так как видела меня в первый раз. Могла и в анус заглянуть при необходимости ). При моем отказе направить на анализ крови.
Сейчас (в другой поликлинике) прохожу нарколога следующим образом: нарколог спрашивает ФИО, ищет меня в своей тетрадке (там записаны состоящие у него на учете), не находит и ставит свою подпись в паспорте здоровья.
А на каком производстве трудитесь? Не с праздным интересом интересуюсь. Меня так заминусили, что я закусился :)
Уверяю вас, к минусам в ваш адрес я отношения не имею. КИПовец я. На сколько я понял, тут частенько минусят за то, что вас уже кто то минуснул. Ваши 110 минусов мне тоже не понятны.
Просите за мою медицинскую безграмотность, но как показывают прямую кишку? Не анус, а именно прямую кишку?!
Сие великая тайна есть! По крайней мере для меня
А как туда еще и что либо колоть 0_0 ? За что купил, за то продал. Мне она сказала именно так.
Друзья - не являются отношениями вертикального типа. Словосочетанием "еще какие-нибудь" Вы отнесли дружеские отношения к вертикальным, что неправильно.
Могла и в анус заглянуть при необходимости )
А вот это интересный вопрос. Порядок проведения медосмотров - штука чрезвычайно зарегулированная.
Уверенны, что Ваше скромное мнение совпадает с действующим законодательством?
На то, чтобы заглянуть кому-нибудь в анус, нужно иметь соответствующее полномочие, закрепленное в законе/подзаконном акте. 100 % - даже если такое право у барышни есть, в чем я сильно сомневаюсь (перелопатил разные порядки и регламенты минздрава по медосмотрам), она бы затруднилась сослаться на соответствующий документ.
P.S. Минусите сколько хотите, господа, но такие вещи, как перечень лиц, имеющих право залезть к вам в анус, пусть даже и с исследовательскими целями, знать нужно.
P.P.S. Будете в следующий раз проходить - поинтересуйтесь, чем регламентируется Ваш осмотр. Кстати, так и не сказали, на каком производстве работаете. Все еще тщу себя надеждой отыскать регламент медосмотра, касающийся именно Вас.
И это. Я не зануда. Я юрист ).
Я юрист )
Я подозревал это! )
Работал на тот момент слесарем КИПиА в ЦДНГ (цех добычи нефти и газа).
но такие вещи, как перечень лиц, имеющих право залезть к вам в анус, пусть даже и с исследовательскими целями, знать нужно
согласен. но мне лень делать это сейчас, так как нет в этом необходимости
В обращении на ты ничего оскорбительного. Пригрозить осмотром - не оскорбительно.
Все относительно и зависит от контекста. Автор сказал, что имел место наезд. Наезд+обращение "на ты" с человеком, который не предлагал переходить "на ты"=агрессивная фамильярность.
Отношения уровня равный-равный называют горизонтальным типом (на одном уровне). Отношения уровня подчиненный-руководитель называют вертикальными (один выше, другой ниже).
Именно эти отношения я и имел в виду. Вы зачем мои слова повторили?
"Ты", "Вы" я по этому поводу не заморачиваюсь (если обращаются ко мне). Ее агрессия дальше развиваться не собиралась. В принципе с моей стороны был "боян" с ее слишком резкая реакция на этот боян. Я не в обиде. Мож ей парень ночью отказал, или она вечером отказа, а утром об этом пожалела.
Я перестал умничать, она не настаивала на осмотре остальных частей тела. Все довольны.