36

Подкаст о летчицах ВОВ

Хотя 9 мая было вчера, это не повод прекращать вспоминать о Великой Отечественной.

Есть такой подкаст-портал SoundStream, который около года назад воскресил "Модель для сборки". Так вот, ко Дню Победы хорошие ребята подготовили неплохой сериал "Летчицы" - о женщинах за штурвалами советских самолетов, которые воевали в ВОВ.

Подкаст о летчицах ВОВ Великая Отечественная война, История, Подкаст, Летчики, Soundstream, Авиация, Обзор, Без рейтинга

Идея любопытная, потому что не у всех есть четкое понимание об авиатрисах ВОВ. Многие уверены, что только "деды воевали", а бабы лишь помогали. Некоторые что-то слышали о Ночных ведьмах, но вот собственно и все. Тем более, немногие знают, что на фронт отправлялись не только обычные девочки-школьницы, которых вкривь-вкось научили летать, а они вона как фашистов били.


Все это и кое-что еще - в этом подкасте. Это как бы взгляд на историю не только в узком периоде - авторы рассматривают и предпосылки к такому явлению, как женской военной авиации, и тяжести профессии пилота для девушек. Серия пока что одна, и войны как таковой там нет - есть только довоенные годы с довольно подробным разбором любительской авиации и путей для профессионального развития. Остальные выпуски будут выходить, как обещают авторы, раз в неделю - по четвергам.


Послушать можно тут: http://letchitcy.serial.audio/
А еще в паблосах ВК, ФБ, кажется, на iTunes, я.музыке и на сайте самого сервиса SoundStream.media


Очень хочется, чтобы о таких вещах люди знали, дело хорошее. Поэтому прошу поднять если не в Горячее, то хотя бы в Теплое)

Дубликаты не найдены

+2

Немного коробит, что полков У2 (По2) было 60 штук и только один из них - 46-й Гвардейский Таманский НБАП был женским, а пишут так, как будто на По-2 летали исключительно женщины. Я прекрасно представляю, какой неоценимый вклад внесли женщины-лётчицы в разгром врага, но немного обидно за 59 мужских полков, которые тоже дрались и гибли, но про которых все молчат, а многие даже и не знают вовсе.

+1

Фига, новый МДС, надо срочно куда-то поехать)

раскрыть ветку 1
0
Всегда в дальней дороге слушаю МДС
0

Здесь могут писать те, кто как и я, не знает что такое подкаст..

раскрыть ветку 1
+1
Эт типа радиопередача, только в интернетах энтих ваших)
Еще круто, что нет особого ограничения по жанру - и спектакль, и ток-шоу, и прост хрень какая-то - а все подкаст)
0

Для тех, кто не знает о "ночных ведьмах"?

раскрыть ветку 4
-1

И для них тоже, тем более, что на фронте были не только "ведьмы", но и другие женские авиаполки - не менее героические и заслуживающие внимания

раскрыть ветку 3
+1

Полностью женский был только Дунькин полк. Остальные смешанные. И мужчины и женщины.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: