7661

Поделюсь и я...

2 месяца назад с любимой женой решили поговорить о наших отношениях, и по результатам решили разводиться, но если развод, то мирный, тихий, максимально не травматичный для сына и нас. Вселенная распорядилась по другому, оказалось что мы любим друг друга, выясняли это 2 месяца, со скандалами, рыданиями и откровенными разговорами, и только за 2 недели до нг выяснили, встретили новый год вместе, просто поехали танцевать на вечеринку, не готовили, из подготовки к нг, переклеили обои и поставили ёлку, сейчас день и я самый счастливый человек на этом куске камня летящем в космосе. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий

Через 7 лет совместной жизни отношения, как мне казалось, зашли в тупик. И вот иду я такая с работы домой в мыслях, что пора разводиться… до сих пор помню - зима, на душе тоска лютая. И задала себе один вопрос - а как ты хочешь прожить оставшуюся жизнь, с ним или без него. Поняла, что с ним. А если так, то надо что-то делать… Несколько дней, условно, «тапки в зубах» ему носила, перешагнув через гордость. Очень… непросто было. Ну, ибо, с той стороны человек тоже уже устал…

Итог?  Люди, мы в браке 22 года :) дерёмся подушками, кидаем своих и чужих детей в сугробы, делаем друг другу кусь обнимаясь.

Выводов нет  ))

раскрыть ветку (92)
120
DELETED
Ещё желаю вам 22 года такого же щастя и внуков ебучих
раскрыть ветку (1)
64
И я пожелаю ещё 22 года такого же счастья и правнуков ебучих. 😁
109

Я как мужчина скажу, если мне носят тапки в зубах - я это вижу и в ответ, хочется быть лучше всех и сделать счастливой ту, с тапками в зубах))

раскрыть ветку (27)
50

Здорово когда так.... А мой говорит - "Я что, сам не принесу? Своими тапками занимайся. Чем так нести, как ты несёшь, лучше вообще никак"

раскрыть ветку (5)
12

Это неловкость, закамуфлированная грубостью. Очевидно же.

Самостоятельный, молодец.

Я например, примерно так же женщин на кухню не пускаю.

раскрыть ветку (3)
25
Нифига это не неловкость. Это унижение партнера. Из той же категории примерно, что и "готовишь ты, конечно, так себе" и "а вот Светке муж каждый месяц цветы дарит, не то что ты". Разбираться в причинах, почему человек так делает, можно очень долго (скорее всего, это от неуверенности в себе и желания самоутвердиться хотя бы за счет партнера), но лучше таких сразу осаживать, а то дальше пойдут оскорбления и в других сферах жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Допускаю и такую возможность

24

Я например, примерно так же женщин на кухню не пускаю.

По-моему кто-то охуел

3

Возможно, стоит показать ему моё сообщение и сказать, что как минимум 91 мужчина готов принять тапки в зубах и осчастливить ради этого девушку)

65
За себя говори) мой тапочник сейчас бухой про раздел имущества сказал, из за того что я не употребляю вообще. Отплатил за отличный нг в отпуске там, где он хотел и с кем хотел. И маленького ребенка третий раз ударил ни за что. Охуел от количества тапочек видать.
Моя остановочка походу :)
раскрыть ветку (18)
41

Тут надо не просто выходить – выпрыгивать...

11
А что вы делаете, когда он при вас бьет без причины вашего ребенка?
раскрыть ветку (15)
47
Стоит начать с того, что пьяным вижу его второй раз в жизни. Бью по яйцам. Там не с чем разговаривать. Идиллия семейная блядь.
раскрыть ветку (14)
9
Т.е. вы сейчас втроем в отпуске, он пьяный и с отбитыми яйцами?
раскрыть ветку (13)
41
Ага :) а я лежу с кистой яичника в соседней с этими орущими ублюдками комнате и издыхаю. Здорово, правда? Съездили в отпуск впервые за 4 года. Для тех, кто подумает, что человеку надо расслабиться: я не работала 1 день с момента рождения ребенка- когда рожала его. И он со мной один на один, без баб, садов и соседок. За что такое поведение блять, за что?
раскрыть ветку (12)
31
человеку надо расслабиться

Расслабиться - не равно нажраться. Но вы ж сами понимаете, что это человек - паскуда, от которой надо сваливать, а почему он паскуда и почему так себя ведет - в общем-то и без разницы, в чужой голове копаться - жизни не хватит.

раскрыть ветку (1)
6

Расслабиться вполне себе нажраться. А вот то что при этом нутро человека выходит - это даже хорошо. Курс психотерапии так сказать.

11

А, может, с кистой яичника надо идти в больницу срочно, а не слушать, как кто-то за стеной орет? Это не шутки вообще-то.

раскрыть ветку (4)
22
Может, а ребенка оставить на 5 в жопу пьяных ебланов? Надежный план. До утра вот дотянула, собираюсь на узи
раскрыть ветку (3)
12

А, ну да, ведь было бы лучше ребенка навсегда оставить на 5 пьяных ебланов. Ведь разрыв кисты - это так, не полный пиздец.

0

Вообще, вроде как не тот пользователь виноват, что ребёнок с пятью ебланами в одной комнате, разве нет?

раскрыть ветку (1)
9
Вообще пользователю никто не писал о его вине, разве нет?
Знала бы, куда падала, подложила бы соломы. Но реальность такова, что только на пикабу всегда знают что,где и когда лучше будет делать :)
з.ы он уже выспался и делает вид, что ничего не произошло. Потрясающий ход
1
Вы молодец, что защищаете ребенка, который не может дать сдачи. Как вы сейчас? Что будете делать дальше?
раскрыть ветку (4)
2
Лечусь, еще и новообразование нашли. Жду результатов.
Буду финансовую подушку нам копить т.к теперь понятно, что он без тормозов и если забухает, сделает что угодно.
У нас еще и работа совместная, потому "чумадан-вокзал" сложно реализуем
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте. Просто хотела узнать все ли у вас в порядке после этой дикой истории с отпуском.
раскрыть ветку (2)
0
Привет, все еще лечусь, теперь еще война прибавилась
раскрыть ветку (1)
2

Да, все разные. Нельзя никого бить. Беги, но спокойно и обдуманно, не дразня агрессивного человека, чтобы было безопасно вам самим.

1
Круто... А кто-то считает, что он такой охеренный, что над ним с тапками в зубах, что нужно еще больше охереть
0
Яростно плюсую!!!! Тоже хочется ради такой сделать все на свете.
66
Вам кучу плюсов. Я когда-то тоже оказалась в таком "тупике", когда и бросить жалко и дальше тяжко. Задала себе вопрос, хочу быть с ним или нет. Хочу. Решила сделать последний рывок. В конце концов, в случае неудачи я бы потеряла всего лишь месяц-другой времени. Поменяла кардинально своё проведение на месяц. Улыбалась, целовала, даже когда хотелось убить голыми руками. Создала в доме атмосферу "тыла". Это место, где тебя любят таким какой ты есть. И вы знаете, муж начал в ответ делать то же самое. Просто в какой-то момент вместо "я" появилось "мы". Тяжело конечно было поначалу гордость свою прикусить, я вообще с тяжёлым характером. Но мне повезло, я нашла "своего" человека и не ошиблась. 14 лет вместе, полет нормальный)
раскрыть ветку (18)
15

я нашла
Справедливо заметить не просто нашла, а добросовестно заработала. Отношения, как ни удивительно, это работа.

Для двоих.

Когда работает один, случаются разводы.

Хотя и не всегда. Кто-то тянет, терпит, зависит, нуждается, продолжая стучаться в закрытую дверь

раскрыть ветку (1)
5

"но у меня уже есть работа, ты хочешь чтобы я работал на двух?"

34
Я своей не смог этого обьяснить. Что раньше я был лучше, потому что ты была добра ко мне. А сейчас что я ни сделай, то всё не так и всё плохо. Все вокруг хорошие один я плохрй.
И у меня прямо руки опускаются.
раскрыть ветку (11)
70

Мы 15 лет вместе и быт меня задолбал. Я приходу с работы и со всех сторон «а что покушать?» А в холодильнике куча еды, только разогрей. Все любят чистоту, но всем надо напоминать, чтоб убрали. Муж из дома работает, работа сидячая, в отличии от моей. И вот моя забота постепенно сходит на нет. Я хочу прийти с работы и чтоб мне хотя бы чай налили. В целом не всё так плохо, муж замечательный человек, просто меня до жопы достала его бытовая инвалидность. Да, он никогда не проявлял заботу в бытовом плане, но и я выдохлась. Он с детьми на месяц уезжал не так давно, я к ужасу своему осознала, что не соскучилась ни за кем вообще.

раскрыть ветку (4)
34

Я могу попробовать догадаться вы так мощно на себе все тащите что у остальных просто нет такого вопроса. Попробуйте успокоиться (да куда ты вскочила то!) на месяц и питаться вне дома (некоторые так живут, не поверите).

Вариантов три:

1) они погрязнут в дерьме и тогда вы поймете что делаете это для себя а не для них (мой случай)

2) начнут готовить и следовательно ценить

3) найдут другую

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо! Обязательно попробую.

раскрыть ветку (1)
0

и сообщение показать стоит, наверное.

0

Выдохните, вы в ответе за себя и своих детей, пока они не станут самостоятельнее. Муж либо полноценный партнёр, либо в жопу его.

14
Может стоит обратиться к специалисту? Не всегда получается разобраться в себе, а уж понять, чего не хватает другому человеку - ещё сложнее.
Как минимум, она не равнодушна, просто нужно выяснить в чем проблема. Гораздо хуже безразличие. Вот когда человеку становится все равно, то тут уже ничего не исправить, имхо.
раскрыть ветку (5)
17

100%. Моему бывшему долгое время было просто похуй. И там любые действия просто делали все хуже и хуже. Вообще любые взаимодействия. Требовать что-то - плохо, просить - плохо. Причем что-то предлагать или делать для него - тоже плохо. Говорить - плохо, молчать - плохо. К счастью, это уже позади, но чувство беспомощности это просто нереально психику убивало, бррр.

раскрыть ветку (1)
12
Ага, и говорить при этом не желает. А все попытки объясниться, выяснить причину называет брезгливо "выяснением отношений". У нас в семье такой был отец. Уже бы просто сказал "отвали, любви нет, видеть тебя не хочу" и все были бы давно счастливы
9
Я и так знаю. В детстве ей бабушкой был вдолблен стереотип, что "хороший мальчик" делает предложение и любит несмотря на все недостатки. Буквально, что можно ноги вытирать об "своего человека".
И хоть возраст уже 25 все равно считает, что если люблю её, то всё стерплю
раскрыть ветку (2)
14

Ещё 25, ещё. Передняя доля головного мозга только заканчивает формироваться, разумная жизнь впереди.

2
Специалист нужен не только для выяснения причины проблемы, но и для ее решения. С постулатами, впитанными в детстве, тем более только специалист и может работать
4

Круто)) Вы сказали то, что я не догнала - появилось «мы»! Счастья Вам!

4
DELETED

Были периоды когда очень сильно ссорились. При этом в такие моменты жена себе позволяла все, любые оскорбления, если были зрители там вообще театр одного актера. Ну и для человека нормально чуть ли не на следующий день лезть со словами вечной любви и воркованием. А мне такие качели не переварить. Я просто в курсе был что через час ей опять могли гормоны в голову ударить и опять вопли и оскорбления... Обижалась что не отвечаю на все эти «больше никогда» и «я тебя люблю» Ну я это все к чему. Сейчас по сравнению с этим живём относительно благополучно. Во многом благодаря тому что жена постаралась поменяться. Ну и гормоны устаканились..

Но вы говорите два месяца улыбались и все наладилось... Моя может просто одно слово сказать, просто один раз оскорбить при детях, и все. Ваши месяцы пиздой накрылись... Вот вчера вечером опять поссорились, сука просто слов не хватает. Ведь просил же, думай что говоришь...

Если бы не дети давно бы развелся. Детей жалко. Нервы в тряпки. Сама истеричка, и из меня сделала такого же истеричного долбоеба.

раскрыть ветку (2)
5

Вы меня извините, но даже когда мы были в ссоре, в любом конфликте, с мужем, то мы оба никогда не позволяли себе ругаться на людях.  Уважение какое-то должно быть, взрослые же люди

2
DELETED

Вот как раз о детях и подумайте. Каково им постоянно видеть ваши разборки.

10

Какие факторы подвели вас к тупику?

раскрыть ветку (8)
41

Эгоизм. Он есть у всех абсолютно, просто мало кто признаёт это. Мы же дома самые любимые, зацелованные, самые безгрешные, а в браке встречаемся с такими же зацелованными.

Его бесит, что я заворачиваю рукава его халата и оставляю их так, меня, что он не закрывает шампунь… Мелочь? Да. Но таких мелочей миллион и каждый из нас считает, что лично моя «мелочь» имеет значение, а мелочь второй половины - нет.

А брак это компромисс. Вечный.

Это просто надо принять. Обидами, и обязательно разговорами. Но другого пути, к сожалению, нет.

Ну и говорить «спасибо» за всё и, конечно, уважение=верность. Вы не сможете уважать человека, которому изменили. Это как, простите, нагадить в горшок с розой. Говно убрали, а брезгливость осталась.

Как-то так. А если справитесь, то потом хорошо. И это любовь. Мне тут кто-то внуков пожелал, а я боюсь снегурку не принести… Удачи!

Извините за много букФ )

раскрыть ветку (7)
9
Ну так то некоторые и из-за зубной пасты разводятся. Но все таки лучше не трепать себе нервы из-за мелочей (шампуни, щетки, кружку неправильно помыл и пр.), а стараться наслаждаться обществом другого человека. Эгоизм присущ всем нормальным людям, главное чувствовать когда его выпускать, а когда на горло наступить.
раскрыть ветку (4)
12
Зубная щётка просто повод. Когда я разводился, бывшая рассказала, что её бесит что я топаю, стульчак не опускаю, иногда путаю выключатель на кухне с соседним, и много чего ещё вот в таком стиле. Выглядит это все, как попытка притянуть зауши всякую хрень к истинной причине. Раньше, почему то её это все не бесило. Штош
раскрыть ветку (3)
15

Так и есть. Когда с бывшим все уже было близко к расходу, то бесило просто ВСЁ. И внешний вид, и шутки, и манера речи - хотя раньше все это казалось привлекательным. После расхода, кстати, это все резко перестало бесить - иногда видимся, нормально общаемся. Но на фоне а абсолютно других проблем подсознательно бесило просто всё.

4

Да. Это следствие нелюбви а не причина, как сказал бы дамский коуч.

1
Это может быть и не повод. Просто разлюбила, как говорится, в любимом человеке мы любим все, даже недостатки, в не любимом раздражают даже достоинства
14

Он есть у всех абсолютно, просто мало кто признаёт это. Мы же дома самые любимые, зацелованные, самые безгрешные, а в браке встречаемся с такими же зацелованными.

А я думала, почему у меня брак такой крепкий, просто муж сирота, а меня в детстве родители били. Вот и нашли секрет счастливой семейной жизни

раскрыть ветку (1)
14

Секретов до пупа. Вопрос, мне кажется, в том, чтобы ценить свою половину не меньше чем себя. Счастья Вам!

10

Правда? Не верится, что можно вернуть чувства и лёгкость после того, как всё уже прошло по пизде... Через какое время всё наладилось?

Такая же фигня с парнем, хотя всего 8 месяцев вместе. Вижу, что раздражаю его люто, хотя он воспитанный и пытается терпеть. Если пытаюсь под него подстраиваться, "тапочки в зубах", то ещё больше раздражение... Хотя может не те тапочки и не так несу, а ему другие нужны...

раскрыть ветку (20)
23
Возможно просто он Вас не любит. Не зная предыстории отношений невозможно сказать. Но обычно если человека все раздражает в другом человеке (если говорить об отношениях), то 80% случаев стоит искать причину не в себе, а в том другом, или вообще 3й лишний появился между парой.
раскрыть ветку (15)
5

Да, вы правы, согласна..

А он и не любит, во всяком случае не говорил такого.

раскрыть ветку (14)
13
Знаете, сейчас популярно такое мнение, что отношения между мужчиной и женщиной похожи на беременность.
В смысле, что по срокам.
Если в течение 9 месяцев - года не произошло кардинального "перерождения", и вы условно не захотели идти вместе дальше: совместное житье, свадьба и т.д., то это повод призадуматься а стоит ли игра свеч?
Ну и как бы предполагается, что в течение этого срока происходит и признание (ну по опыту всех своих прошлых отношений, обычно у парней уходит на осознание каких-либо чувств и признание к девушке от 2 месяцев до полугода)
раскрыть ветку (5)
5

Да, это так. Обидно только, что я-то захотела, а он нет. Наверно придется это просто пережить.

раскрыть ветку (4)
10

Обидно, но лучше заканчивать раньше, если не идет, чем ждать чуда. Я так 3 года почти ждала т все безответно признавалась в любви) Хотя мы вместе жили, вроде совместные планы были - но вот всё не то, очень невзаимно. В итоге ушел к другой) Жалею, что не закончила это гораздо раньше.

8
Увы, не всегда бывает так, как нам хочется, но только когда это все проходит и сменяется чем-то другим, мы понимаем, что так было даже лучше.
Желаю вам встретить нужного человека в новом году🤞
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

2

вы уже даже для себя всё решили. Но очень обидно от осознания что твоя половинка и не половинка вовсе.

1

А надо сказать, да? Господи, какой идиотизм...

Старые добрые способы про "потратить свое время и деньги на меня" надежнее.

С возрастом я стал менее щепетилен и теперь могу сказать "я люблю тебя" любому прохожему. Вообще легко.

раскрыть ветку (7)
2
А скажите мне, пожалуйста)) вам, вроде, не жалко, а мне оказывается этой фразы не хватает...
раскрыть ветку (4)
2
Я тебя люблю..
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо от всей души)))
2

Я тебя люблю, ты лучшее что случалось в моей жизни, ты прекрасна как никто.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вообще... Спасибо тебе... Надо распечатать и на стенку повесить.
0

Прохожему - это ок. А своей женщине говорите?

раскрыть ветку (1)
1

Заведется - буду.

2
А предыстория?) Что делаете, что бесит. Я вот терпеть не могу всякие сюсюбусю после матери с гиперопекой)
1

В отношениях желание их сохранить должно быть у обоих… Извините, если больно

раскрыть ветку (1)
0

Зато правда

0

Ага, ему и "нести неудобно и бросить жалко".

Плохое развитие событий, сам так делал, очень стыдно но ничего поделать не можешь.

0
А чужих-то зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Ну… смешно ))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы