7661

Поделюсь и я...⁠⁠

2 месяца назад с любимой женой решили поговорить о наших отношениях, и по результатам решили разводиться, но если развод, то мирный, тихий, максимально не травматичный для сына и нас. Вселенная распорядилась по другому, оказалось что мы любим друг друга, выясняли это 2 месяца, со скандалами, рыданиями и откровенными разговорами, и только за 2 недели до нг выяснили, встретили новый год вместе, просто поехали танцевать на вечеринку, не готовили, из подготовки к нг, переклеили обои и поставили ёлку, сейчас день и я самый счастливый человек на этом куске камня летящем в космосе. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий
Это круто)
Семейная жизнь состоит из диалогов и компромиссов.
Многие этого не понимают.
раскрыть ветку (35)
21
Можно немного дополню Вашу мысль? А ещё может быть просто приятно уступить любимому. Ведь это не кто-то там, А человек, с которым вы хотите провести в жизнь... Ваша половинка, с которой вы вместе создали или хотите создать новую жизнь. Мне кажется во многом можно просто уступить, не предавая себя, не меняя принципов и тому подобное. Заметила, что многие в отношениях считают себя не равными парнерами, а начинают перетягивать одеяло на себя, соперничать. Когда-то прочитала фразу, что доверие и уважение - два столпа счастливого брака, ведь там где доверяют и уважают друг друга, любовь живёт всегда. Что я хочу сказать, любите и будьте любимыми, пусть у тех, кто хочет наладить отношения, всё получится!
раскрыть ветку (2)
7
А бывает ощущение, что один раз уступишь и дальше сядет на шею. Почва для этого ощущения - даже изредка чуть не просишь, "давай сделаем так, пожалуйста".
"Тебе все равно на мое мнение", "опять я не так сказала"
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется тот, кто так говорит не уважает и пытается манипулировать Вами. Вы интересовались, почему человек вам так говорит? Я считаю, доверие и уважение должны быть взаимными, отдавать нужно поровну, а ещё разговаривать, а не молча обижаться. Лично я в понятие "уважение" вкладываю уважение границ, мнения, манеру общения с супругом. Если вам не нравится что-то, почему бы прямо об этом не сказать? И спросить, что бы половинка хотела изменить? Разговаривать об отношениях тяжело, особенно тяжело подобрать слова, чтоб не обидеть. И я ни в коем случае не претендую на советчика, потому что то, что работает в моей ситуации, может не сработать в другой. Я верю, что если оба захотят, то взаимопонимание можно найти. А про всякие разбитые кружки... Личное дело и желание каждого, склеивать или нет.
62
Мой бывший говорил, что компромисс - это когда оба недовольны.
раскрыть ветку (5)
54

Компромисс - когда обоим !неудобно!.

Но терпимо.

Терпимо настолько, что можно, не предавая своих жизненных принципов, подвинуться. Т.е. и себя не предал и партнеру легче стало.

А потом эта маленькая неудобность становится данностью, привычностью. Но это следующий шаг и совсем другая история.

22
DELETED

Не все умеют находить действительно хорошие компромиссы

раскрыть ветку (1)
25
Потому что не в любой ситуации хороший компромисс есть.
Она хочет детей, он - нет. Какой тут компромисс? Разве что развод. Так себе выход.
Ну и другие похожие приниципиальные вопросы есть, где хер найдешь компромиссное решение. Переезд, смена работы, общение с родственниками и т.д.
8
Так в этом и состоит глобальный вопрос. На сколько сильно ты хочешь быть с этим человеком и чем готов ради этого пожертвовать?
1

Зато "оба". И это, когда оба согласны.

27
Вот именно! Много проблем из-за того, что люди не говорят друг с другом, ничем не делятся, хранят в себе всю злобу и обиду, а потом взрываются и начинаются скандалы и разводы. Нужно больше разговаривать!
12
DELETED

Только понимая возможность утраты мы начинаем ценить то, что имеем. Классика же)

7
Я развелась с мужем, даже съехала.. Но через 2 недели решили обратно взад вернуть всё) живём уже второй год без штампов
раскрыть ветку (1)
9
У меня так мама с отчимом.
Подали на развод, мы с мамой успели переехать.
Чтобы через неделю они помирились.
Так и не развелись, уже лет 10 живут вместе.
1
К-Коспромисс... Тоже хочу такого, а не "я такая как есть, никого не держу"...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы