10

Поддержка мессенджера Max

@VKontakte, для Вас ребята.

Так или иначе с поддержкой связан уже 10 лет. Так вот, основные правила:

1. Не врать! Да, можно использовать политкорректные формулировки, но врать прямо нельзя

2. Оказывать поддержку. Представьте себе, поддержка должна помогать и поддерживать :)

Показываю пример работы.

Шаги:

1. Написал на почту support@max.ru вопрос.

2. Получил отдельное письмо (не ответ на вопрос, а отдельное письмо) отбивку.

3. Ответил на эту отбивку, что такая-то проблема

4. Получил ответ, что почта завершает свою работу.

Гениально! Не знал, что так можно, отвечать на вопрос, что прекращается работа. Это же ТОП! Так в поддержке можно держать 0 человек.

Поддержка мессенджера Max Служба поддержки, Мессенджер MAX, ВКонтакте, Министерство цифрового развития, Длиннопост

Ну я упоротый же. Мне нужно задачу решить. Идем по указанной ссылке. Там открывается чат.
А теперь, ловим кайф:

Поддержка мессенджера Max Служба поддержки, Мессенджер MAX, ВКонтакте, Министерство цифрового развития, Длиннопост

Я так подозреваю, что в этом чате людей нет и скорее всего ответа не будет.

Итого:

1. Пишем на почту и получаем ответ, что почта заканчивает свою работу

2. Пишем в чат и там несколько кругов итераций и тупик.

Все.

ПЫ СЫ

Минцифры, вам тоже может быть интересно.

Пы Пы Сы

все понимаю. Бета, активный рост аудитории, много обращений. Все понятно. Но вот уверяю, что не получилось бы так знатно потроллить, если бы был честный ответ в стиле: "Мы в Бете, все еще идет разработка, у нас куча обращений и ответим в течение пары месяцев". Но вы же своими руками сделали такой шикарный повод запилить пост.