36

Поддержка государства во время ЧП

Наболело, хочется выговориться.

Вобщем, как многим известно, в Казахстане 11 мая закончился режим ЧП. Кто-то уже приступил к работе. Я тоже. Правда, на работе все не просто. Кого-то сокращают, а я теперь работаю без оклада. Мой доход зависит от продаж. А какими они будут, пока не ясно.

2 месяца мы были на карантине. Я совсем без зп осталась. Муж немного работал на удаленке, доход сократился в 3 раза, но хоть что-то получал. Живем на съёмной квартире, за оба месяца смогли заплатить только 2/3 , остальное должны оплатить позже. За коммуналку 2 месяца не платили. Подала в апреле на соцвыплату 42500( для тех, потерял доход) очень переживала, ждала. Так обрадовалась, когда получила. Купили домой мясо, продукты. Хоть и понимала, на сколько эта сумма мала, было удивительным ощущение, что государство помогло в трудное время. Очень ждала эту выплату в мае. Хотела закрыть долг по коммуналке. Утром получила сообщение, что мне отказали, в связи с тем, что отсутствие доходов у меня не подтверждается, по сведениям правительства.
Я даже не могу описать свои чувства. С одной стороны, я никогда не расчитывала на помощь государства. Те 42 500 тг- был первый и единственный раз, когда я что-то получила. То, что мне отказали было как бы естественным ходом событий в моих взаимоотношениях с правительством моей страны. С другой, я понимаю, что я достаточно много сделала для того же правительства, как рядовой гражданин. Мой доход всегда был официальным. Одних налогов было выплачено дофига. И в государственном пенсионном фонде осели мои 7 миллионов. Я даже свыклась с мыслью не рассчитывать на них.
Я практически не верила, что нужна своему государству, но всегда была апполитична. Пахала как вол, жила своей семьёй. Во время карантина мне было очень страшно. Я понимала, что мы с мужем остались одни перед лицом всех этих трудностей. Изменить что либо находясь на карантине мы просто не в силах. Маячит страх голода и бездомности. Когда, как не в этот момент государство должно помочь нам выжить? Ведь мы всю жизнь честно трудимся и платим все, что требуется в казну.
Я пока не знаю, как мы справимся. Но ради своих детей мы справимся. Встанем на ноги.
Но я не прощу своему правительству это безразличие. Может кто-то осудит или мысли и чувства. Мне без разницы. Но жить здесь я больше не хочу. последние капли веры испарились.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы