43

Подборка книг с юмором

Сегодня пятница вечер, а, значит пришло время подборки книг. В пятницу вечером хочется расслабиться, так что расскажу про книги, читая которые я смеялась в голос. Я посмотрела свои заметки за последние лет десять и таких книг собралось совсем немного и вовсе не потому, что я мало книг читаю. Дело обстоит как раз наоборот, но хорошие юмористические книги попадались мне редко. Все же юмор-это дело тонкое.

1) Вудхаус комедийный цикл про Дживса и Вустера. Английский юмор, легкий слог и отличные харизматичные герои. Я читала “Вперед, Дживс”, “Брачный сезон”, Радость поутру” и “Дживс, вы гений” и с теплом вспоминаю эти истории. Вустер аристократ и все время попадает в какие-то истории, а его верный слуга Дживс постоянно его выручает. Я бы назвала истории Вудхауса классикой хорошего английского юмора.

2)Джеральд Даррелл “Моя семья и другие звери”. История о мальчике, который переехал со своей семьей в Грецию. Яркие герои, юмор, язык - тут хорошо все. А в аудиокниги ее читает Багдасаров и слушать ее будет одно удовольствие.

3)Терри Пратчетт “Цвет волшебства” Выбрать у Терри Пратчетта одно самое смешное произведение это невыполнимая задача. Любителям фентази - читайте все.

4)Бакман “ Тревожные люди”. Бакман пишет уютно, трогательно и иногда смешно. Про что книга? Про неудачное ограбление, а затем такой же неудачный захват заложников. Здесь юмор больше про абсурдность ситуации и реакций втянутых в эту историю людей.

5)Милена Завойчинкая “Мистер Смерть и чокнутая ведьма”. Это юмористический ромфан (романтическое фентази), смешно, глупо и читается за один вечер. Англичанин некромант приезжает в Россию, где его встречает ведьма. Я бы сказала, что это непритязательное произведение, но я смеялась в голос.

6)Марина Ефиминюк, у нее я бы выделила три книги, которые я прослушала в аудиоформате: “Первая невеста Чернокнижника”, “Скандал в Институте благородных девиц”,”Пряная штучка”. Это тоже ромфан и тоже без претензий на то, что их запомнит будущее поколение. Но я смеялась и здесь это главный критерий. Причем именно книги Марины Ефиминюк мне помогали не поехать кукухой когда сын был совсем крошкой и плохо засыпал. А с этими книжками время пролетало незаметно, и я даже как-то раз засмеялась как конь, при том что сын был на руках, благо, он тогда не проснулся.

На этом список заканчивается, но я всегда рада узнать какие книги заставили смеяться вас)

Лига Аудиокниг

863 поста2.7K подписчик

Правила сообщества

Полностью Все Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы