3

Подборка книг для осеннего чтения

Осень - самое чудесное время для чтения. За окном уже не так тепло, на улицу хочется выходить реже, а дома уютно, спокойной и тепло. Добавить к этому хорошую книгу, горячий ароматный напиток и вот осень начинает раскрываться другими гранями. Я подготовила небольшой список книг, которые могут быть идеальны для этой поры.

1.«Гарри Поттер», Джоан Роулинг

"Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", издательство "Махаон", специальная серия к 20-летию первой публикации

"Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", издательство "Махаон", специальная серия к 20-летию первой публикации

А именно первые части серии книг. Возможно, кому-то история о мальчике-волшебнике навивает рождественские мотивы, но мне кажется, что начинать ее нужно именно осенью и плавно переходить в зиму. Первые части кажутся более уютными и волшебными. То что нужно для прочтения за чашкой горячего како в мягком свитере.

2. «Властелин колец» Джон Р.Р. Толкин

"Властелин колец", издательство "Houghton Mifflin"

"Властелин колец", издательство "Houghton Mifflin"

История храбрых хоббитов, эльфов, гномов и других жителей Средиземья очень подходит для осенней поры. Захватывающие битвы, темные земли Мордора, милая и уютная Хоббитания, а также леса Лориэн унесут вас прочь от суеты и подарят приятные осенние вечера.

3. «Сумерки», Стефани Майер

"Сумерки", "Затмение", издательство "Atom Books"

"Сумерки", "Затмение", издательство "Atom Books"

Обычно любят пересматривать фильмы, снятые по серии этих книг. Но я все же советую прочитать хотя бы одну. Книга дарит незабываемую и обволакивающую атмосферу. Диалоги и действия персонажей видятся совсем в ином свете. Не хуже и не лучше, просто начинаешь понимать их глубже. Как мне кажется, идеально, чтобы скоротать дождливые осенние дни.

4. «Жизнь взаймы», Эрих Мария Ремарк

"Жизнь взаймы", издательство АСТ

"Жизнь взаймы", издательство АСТ

Возможно, кому-то данный выбор книги может показаться несколько грустным и тоскливым, но уверяю это не так. История быстрой, яркой любви без взгляда на будущее очень волнительна. Она увлекает за собой, вслед за героями романа и оставляет терпкое послевкусие. Вечером, с бокалом портвейна, под шум дождя — да почему бы и нет?

5. «Приключения Шерлока Холмса» Артур Конан Дойл

"Щерлок Холмс", "Приключения Шерлока Холмса", издательство АЗБУКА

"Щерлок Холмс", "Приключения Шерлока Холмса", издательство АЗБУКА

Детективы вообще хороши в любое время года, но почему-то именно Шерлок Холмс и доктор Ватсон ассоциируются у меня с осенью. Особенно истории о «Собаке Баскервилей», «Пестрой ленте» и «Рейхенбахском водопаде». Все приключения детектива не лишены доли мистицизма (на первых порах) и неожиданных развязок. И, конечно же, невероятный ум и находчивость Шерлока Холмса покоряют и восхищают. (Ставь ❤️, если в голове образ Бенедикта Камбербэтча).

6. «Рубиновый лес», Анастасии Гор

"Рубиной лес", издательство ЭКСМО

"Рубиной лес", издательство ЭКСМО

Конечно же, я не могла обойти стороной одну из своих любимых книг! Одна только обложка уже навивает мысль о сказочных осенних пейзажах. Удивительный мир с налетом кельтских и скандинавских мифов и преданий. Драконы, люди, вельвы(колдуньи), божества и все это сдобрено хорошей порцией загадок и любви. Добавьте к этому горячую чашку ароматного чая и ваши осенние дни наполнятся удивительной атмосферой.

У автора также есть серия книг о ведьмах - «Ковен озера Шамплейн». К сожалению, я их еще не читала, но в скором времени надеюсь это исправить. Уверена, что они будут также превосходны, как и «Рубиной лес».

Это лишь не большой список книг, которые я скромно советую для Вашего осеннего досуга.

Интересных произведений огромное множество и все они ждут, когда их прочтут. Начните с этого и пополняйте Ваш список.

А может быть у Вас уже есть свой топ осенних книг? Мне было бы интересно с ним познакомиться, обязательно делитесь в комментариях.

Хорошего Вам чтения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги