Подарок для папы
Захотелось вот похвастаться подарком, который сделала папе на 23 февраля в этом году.
(Хотя, если честно, немного сомневаюсь по поводу уместности этого поста накануне Международного Женского Дня))))
В качестве предисловия скажу, что с недавнего времени на мой вопрос "Что подарить?" мои близкие и родные просто молча подсовывают свои шмотки мне на тюнинг)))
И 23 февраля 2020 года не стал исключением.
Итак.
У меня имелось:
- Папа, который очень любит творчество Владимира Семёновича Высоцкого
- Чёрная футболка
- Две банки краски по ткани(чёрная и белая)
- Немного свободного времени.
Первое, что я сделала:
- простирала футболку от складской пыли.
- прошлась по ней липким роликом,чтобы убрать всю оставшуюся дрянь.
- наметила примерную область рисунка.
- залила эту область белой краской, чтобы сгладить ворс и чуть-чуть высветлить.
- поверх грунта набросала примерный эскиз:
Потом стала потихоньку прорисовывать детали лица.
И, наверное, на этом этапе уже можно узнать знакомые черты:
С самого начала я знала, что помимо портрета на картинке должен быть текст. Но где его разместить - вообще не понимала.
В итоге место под текст решила оформить вот так:
Я потом много раз это дело обдумывала, и додумалась до множества вариантов более удачного расположения этой рамки. Но что сделано - то сделано )
А вот конечный результат:
Ну и, собственно, счастливый обладатель новой футболки, который выцыганил у меня свой подарок раньше положенного времени:
Вот, собственно и всё, что я хотела показать)
P.S: обычно под своими постами я развёрнуто отвечаю на все вопросы связанные с процессом росписи/материалами и тд, но в этот раз, скорее всего, у меня не будет возможности быстро всем ответить. Поэтому - оставляю ссылку на свой пост, где я на примере росписи джинсовки пошагово рассказываю о многих нюансах и надеюсь, что вы найдёте там интересующие вопросы:
Роспись одежды пошагово. Для тех, кому нечем занять руки в новогодние праздники)
Всем творчества!

Какой-то немного анимешный вышел Высоцкий, особенно на фотке с эскизом кажется))