22

Подарки на Новый Год1

Серия Истории

В детстве Новый Год был вторым по значимости праздником после Дня рождения. Это был волшебный праздник и обязательным элементом были подарки.

Новогодние подарки, когда я была совсем маленькой, приносил домой Дед Мороз. Дедом Морозом тогда был папин сослуживец, а поздравить его ребёнка шёл папа)

Помню детское удивление и разочарование, когда после общения с пришедшим Дедом Морозом, прочтения ему стиха и получения подарка – я увидела, как в прихожей дед снимает шубу и бороду и превращается в знакомого папиного сослуживца и соседа по совместительству. А папа надел шубу и бороду и отправился поздравлять соседского ребёнка. Часть чуда в тот момент было утрачено, но зато была гордость, что папа тоже Дед Мороз.

Как сейчас помню из чего состояли подарки из детства! Не понять тем, кто круглый год видит в магазинах апельсины, мандарины – самые новогодние фрукты. Какой радостью было получить в заветном кульке апельсин и пару мандаринок! А ещё там было яблоко, большая и маленькая шоколадка, горсть шоколадных конфет (Белочка, Мишка на севере, Столичные) и горсть побольше карамелек и ирисок.

Ириски – коварные конфеты! Сколько пломб из зубов ими было вытащено! Конечно шоколадные конфеты были намного желаннее, но их всегда было меньше, чем карамелек – и когда подарок заканчивался, то оставались в пакетике именно карамельки)

А еще в подарке лежала коробочка с мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки». Я всегда больше любила лимонные) Была и коробочка с зефиром – маленькая в прозрачной упаковке и там лежало три зефиринки белого и розового цвета. В моё советское детство в магазинах свободно не продавались все эти вкусняшки и поэтому подарок был так ценен!

Ещё вспоминается, как мы с папой ходили поздравлять соседей по подъезду) Мой папа был очень общительным человеком и всегда поздравлял с праздниками всех окружающих.

Запомнился один Новый Год, когда мы с папой пошли по соседям с большим мешком конфет (конфеты были карамельки и леденцы), а вернулись с коробкой шоколадных) Мне такой поход очень понравился!

Детство прошло, но те Новогодние подарки и истории я помню, как будто это было недавно)

Всех с Наступающим Новым Годом! Пусть радость детская живёт в душе и праздник принесёт чудеса и приятные сюрпризы! МИР Вашему дому!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы