1392

Под одеялом...

...И вот мама все-таки прогоняет тебя от телевизора спать. Ты приходишь, снимаешь покрывало, садишься на краешек кровати и замираешь. Потому что брррр... Сейчас тебе придется залезть под одеяло! А там... ХОЛОДНО!!! И ты вздыхаешь. Потом еще раз вздыхаешь. А потом быстро-быстро снимаешь с себя футболку, трико и носки и ныряешь под белое, хрустящее. Прямо с головой... И кожа немедленно покрывается пупырышками...

...Ат, блин! Свет то выключить забыл. И ты кричишь, не высовывая головы из "домика": "Ма-а-а-ам". А мама уже знает, что к чему, не в первый же раз. Она приоткрывает дверь, просовывает руку, щелкает выключателем и желает тебе спокойной ночи.

- Приятного сна, - отвечаешь ты глухо ей изнутри. Это еще с самого детства как пароль и отзыв. Ты даже долго был уверен, что никак иначе на "спокойной ночи" отвечать нельзя, только "приятного сна"...

...И вот ты лежишь, сжавшись как можно плотнее в комочек и "надыхиваешь" под одеяло теплого воздуха.

Потом дышать становится нечем и ты высовываешь наружу нос. Только нос. В ма-а-а-аленькую щелку. И это даже здорово. Всему телу тепло, а носу - свежо...

Постепенно ты согреваешь своим теплом всю постель, да и скрюченным лежать устаешь и ты вытягиваешься в струнку, подпихивая под себя со всех сторон одеяло. Плотно-плотно, как у мумии. Чтоб ни граммульки холодного воздуха не пролезло...

И становится хорошо... И ты засыпаешь...

Под одеялом...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
И обязательно надо поразглядывать ковер на стене ☝️
раскрыть ветку (18)
25

Если ковёр рядом можно ещё и пальцем поводить по узорам👆

раскрыть ветку (1)
9

И повыщипывать с него ворсинки

45
О, у меня тоже был ковёр! Я целые истории сочиняла про человечков, которые мне там виделись.
раскрыть ветку (3)
21
А я в глубоком детстве заглядывал вплотную во всякие блестящие штучки и там, если расфокусировать взгляд на блике, был целый солнечный мир. Солнечный город, люди, улицы.
3

Не было там человечков, там были собаки, вроде Друппи из мультика, которые на спине лежали. И штучки как инфузория, но красивые.

Я иногда и сейчас вижу.... ((((
16
У моего ковра нижний уголок был не закреплён, а за ним была большая выпуклая розетка, которой никто не пользовался. Так что ковёр можно было подрыгать, пока мама не видит, и проверить, на месте ли ещё розетка, или сбежала.
раскрыть ветку (4)
13
Ты спал на моей кровати?
раскрыть ветку (3)
6

и помял ее...

раскрыть ветку (1)
2
И ел из моей тарелки
2
Что вы оба делали в МОЕЙ кровати?
14

ну ковер, это же когда у бабушки! А дома сковырнуть кусочек обоев или погрызть уголок пододеяльника. А у бабушки пуховая перина, в которой под утро душно, и труба отопления из печки идет вдоль кровати и жарко вечером, а к утру, когда печка остыла - холодно. Но в шесть утра бабушка гремя ведром идет за углем, чтобы печку растопить. Потом корову доить) А когда к обеду мы с сестрой вылезаем из перинок уже готовы блины.

7

У меня это была штора с узорами

раскрыть ветку (1)
1

Вот всё 30 лет на Крайнем Севере спала с открытой форточкой, под тёплым, пуховым одеялом, только нос снаружи.))  Переехала, морозов нет, цветы боюсь заморозить, никакой жизни, блин...

1

А ещё в деревне у всех был одинаковый ковер с оленями и водопадом. Меня всегда это так удивляло в детстве.

1
Лёжа в темноте под одеялом?
раскрыть ветку (2)
7
Да хоть с выколотыми глазами. Узор уже наизусть выучен был. А я, так до сих пор помню
2
Луна почти всегда светила))) было видно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы