Почём сейчас недвижимость в аренду - Ганновер

Добрый день всем.

В связи с переездом многих коллег, и дискуссий по поводу аренды квартир, думал написать пост для тех, кому интересны актуальные цены на аренду квартир. И что и за какие деньги можно арендовать. Сморю те квартиры, которые интересны семьям с несколькими детьми для обычного среднего класса, поэтому варианты однушек без ремонта на окраине, а также коттеджей в венецианском стиле - отбрасываем (ибо на последние денег не хватит, а в первых - сам взвоешь через месяц).

Все данные брал из приложения "immobilien scout 24", местный аналог Циана (не реклама ни разу, а жаль).

Смотрим 3 комнаты, в хорошем районе (Zoo, List, ..... и т.д.)

Первым объявление от агентства, площадь 154 квадрата (причем это именно жилая!). Цена 1700, в сумме с коммунальными - целых 2600. Район Zoo, зоопарк рядом, район отличный. Но цена конечно не для всех, да. На мой взгляд - по цене квадрата ок, но общая площадь подразумевает жильцов любящих простор :-)

Ищем далее, и нам попадается удача - Квартира с новой и уже готовой кухней! Это для арендаторов прям ОК, ибо во многих предложениях кухня совсем отсутствует и придется покупать свою, либо она старенькая, а куда то её придется девать (а при выезде - компенсировать арендодателю её стоимость). Цена - ОК по нынешним временам (1050, с коммунальными 1200), ремонт и район - отличный, площадь - 70 квадратов. В общем - "я бы въехал", как говорят.

Далее идет вариант - как красиво выглядит фасад. Квартира тоже норм. Район - Лист. Считается крутым, мне нравится. И центр, при этом - тихий. Есть некоторые вопросы по парковке, но как говорится "а где их нет?" - цена 1376, размер - 86 квардатов.

И снова квартира, как говорится "И вот так должен выглядеть Балкон Мечты". В приложении к балкону идёт квартира за 1293 евро в месяц помимо коммунальных платежей. Размер квартиры 103,5 квадратных метра (серьезную часть занимает балкон).

Вообще, за цены, что указаны в статье - аренда будет вполне хороших квартир, где вашей семье будет комфортно. Можно найти и дешевле/лучше, я не спорю. Но я нашел те, куда бы я с удовольствием переехал, будь на то возможность и желание. Конечно, есть и другие варианты - подешевле (значительно), либо дороже (в том числе и дома в черте города), но это скорее не вариант нашему товарищу - релоканту. Да, цены - для Ганновера и актуальны на сейчас (27 Ноября 2023). В Гамбурге за эти цены такой класс жилья снять не получится, а за подобные квартиры цены будут процентов на 70 выше. Всем коллегам релокантам при выборе города/страны для переезда, всегда советую соизмерять ориентировочные траты на жизнь (квартира - одна из самых затратных статей бюджета) и уровень комфорта, получаемый за свои деньги.

Всем удачи. Для дискуссий - добро пожаловать в комментарии.

Лига Недвижимости

1.2K постов4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Подробнее