7987

Почувствуй разницу

Часто попадается это фото, где можно увидеть рядом первых леди СССР и США, Нину Хрущеву и Жаклин Кеннеди.

И каждый раз в глаза бросается этот сильнейший контраст.

Одна из них свободно говорила на пяти языках, поразила самого Дэвида Рокфеллера своими знаниями в экономике и безупречно владела дипломатическим этикетом.

А вторая - Жаклин Кеннеди)

Почувствуй разницу

Лига Политики

41.5K постов18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Хрущёв в молодости вообще бэнгер! Ему бы на эту рубаху надпись Balenciaga и на подиум)

раскрыть ветку (1)
102
Они со Сталиным вели там модный приговор)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

могли бы и перчаточки дать надеть, прикрыть рабочие руки))

раскрыть ветку (1)
98
Так по советским понятиям рабочие руки надо не прикрывать, ими надо гордиться)
24
Не все президенты об этом знают)))
раскрыть ветку (1)
61
Это все условности) Обаму в 2014 вообще всем Китаем обсирали, за то что приперся на саммит «в мамкиных штанах» и жевал жвачку) С другой стороны, по мнению китайцев, там и Путин отличился, лапал жену Си Цзинь Пина (накрыл ее пледом, так как на улице был дубак), от этого у китайцев тоже жопы сгорели) Вся эта протокольная муть - чистое мракобесие)
показать ответы
87

Шырли, конечно, лучше. Но Мырли.

раскрыть ветку (1)
71
Я только в этом году узнал, что под «деревянными членами» имелись в виду бюсты членов Политбюро) До этого на полном серьезе думал, что Табаков говорил о дилдаках)
показать ответы
52
Откуда вообще плед у Путина оказался???
раскрыть ветку (1)
140
Из последних волос с головы сплел, лишь бы даму в беде не оставить) Такой вот он человек, наш президент)
показать ответы
28

Обратите внимание, что Хрущёв в молодости вполне видный парень по внешности, а его избранницу сложно назвать даже милой. То есть скорее всего Хрущёв её выбрал за ум. А умная женщина с годами становится красивой.

раскрыть ветку (1)
68
Я бы назвал ее милой, вполне себе)
показать ответы
201

именно на этой фотке Хрущева выглядит выигрышнее, элегантнее, на мой взгляд

раскрыть ветку (1)
183
Как минимум - не пустила шторы на материал для платья)
показать ответы
15

Сложно судить по фото. Понимаете, милой называют, когда не могут назвать красивой, но назвать страшной не могут)

раскрыть ветку (1)
67
Людей просто инстаграм попортил, Нина вполне себе симпатичная, просто довольно простая)
показать ответы
40
Это они с малых лет вместе получается. Офигеть.
раскрыть ветку (1)
62
Вместе пробились на самый верх, вместе состарились и померли)
показать ответы
68
Очень важно понимать, что любой человек в любом возрасте не обязан выглядеть сексуально, если не хочет быть выебан)
раскрыть ветку (1)
40
Даже если хочет - не обязан)

Жена Хрущева шаболдой не была. И по хуям не прыгала после трагической смерти мужа. Хотя тут есть нюанс

раскрыть ветку (1)
44
После смерти Хрущева ей уже здоровье б не позволило) А Кеннеди просто стала жить дальше. Если б я помер, я бы точно не хотел, чтоб остаток жизни моя жена провела в трауре
показать ответы
109

А вот - Крупская в молодости

раскрыть ветку (1)
57
Товарищ Ленин умел выбирать кадры)
показать ответы

так то мелкий буржуй - то есть свое дело в котором только сам работает

раскрыть ветку (1)
11
Виссарион был так себе буржуй)
показать ответы
8
DELETED

Марк Богатырёв

раскрыть ветку (1)
21
Огузок)
9

Да, я догадывался, что это наша пропаганда :) Но всё же, по непосредственным наблюдениям, Путин подчёркнуто уважительно разговаривает с восточными собеседниками. Как-то на пресс-конференции, уже после начала СВО, китайский журналист о чём-то спросил в духе "что бы Вы посоветовали", и Путин перед ответом сразу же сделал оговорку, что такая древняя цивилизация как Китай вряд ли нуждается в советах.

раскрыть ветку (1)
17
Его ж со студенческих лет учили вербовать людей и находить к ним подход, так что немудрено. Доренко на интервью рассказывал, что Путин в личном общении как бы обволакивает, настраивается с тобой на одну волну, это чисто чекистская тема) С азиатами надо быть подчеркнуто вежливым, с европейцами - подчеркнуто мягким, с американцами - подчеркнуто дерзким, с африканцами - подчеркнуто дружелюбным
показать ответы
24
Харизмой, вестимо. А она у него была)
раскрыть ветку (1)
42
Кузькину мать ей грозился показать) А показал - свою кукурузу)
показать ответы
503
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Не знаю насколько правда, но по слухам американцам понравилась Нина Хрущёва тем что её вид не создаёт пропасть между политиками и простым народом.

раскрыть ветку (1)
55
Кеннеди сказала, что доверила бы Хрущевой своих детей) Учитывая то, что своих троих Хрущева сохранила в целости и сохранности в войне, идея неплохая)
показать ответы
29
Я не думаю, что хейтили Путина за то что он её лапал, просто традиции в Китае очень отличаются от наших. Не принято у них когда мужчина ухаживает за дамой или проявляет заботу, даже если это в знак уважения или дружбы. У них принято, чтобы женщина проявляла заботу о мужчине, даже если он гость или друг. Так что нормально если знакомая в транспорте тебе уступит место, для меня это было дико, но вот так. Также для переводчицы в Шеньшене я подвинул кресло в первые дни, на меня посмотрели с такими непониманием.
раскрыть ветку (1)
38
Дело было не в этом) Он тронул не просто чужую жену, а жену их лидера) Винни Пух находился там же рядом и сделал вид что не придал этому значения, но для китайцев это было крайне однозначно истолковано как некоторая наглость, более того, Путин накрыл ее пледом от холода , тем самым унизив ее мужа и показав , мол твой муж о тебе не заботится, а я позабочусь. В общем, выставил Си нефритовым куколдом)

Конечно, он этого так не задумывал, Путин просто увидел что женщине холодно и решил проявить джентльменский жест. Он в принципе всякими протоколами не особо парится, к этому уже все привыкли, ведет себя как ему удобно, в этом и есть его дипломатический посыл) Мол Россия и русские такие какие есть, не подстраиваются под дурацкие правила, живут своей головой.

Но пердаки китайцев тогда горели очень ярко)
показать ответы
48
Цитатами как бог ебашил)
раскрыть ветку (1)
27
Любишь жопу почесать - люби и палец нюхать)
показать ответы
25
Вполне приятная внешность, что у вас за идеал красоты, что славная девушка на фото кажется вам тем, на ком жениться можно лишь за ум?
раскрыть ветку (1)
26
Обычно комментаторы, клеймящие всех подряд страшными и неебабельными, сами-то не шибко часто взаимодействуют с женщинами вживую) Им анимешных 2д тянок подавай)
показать ответы
10
Когда тёща говорит мне какой у неё великий президент, я советую ей пересмотреть "300 еврейцев", "Ржевский против Наполеона". И ещё тот номер где "великий президент" хером на рояле играл.
раскрыть ветку (1)
19
Зеленского и я не назвал бы даже близко великим президентом, но чёт не особо понимаю, как связаны величие и его карьера комедийного актера
показать ответы
1
Удивительно, но 80% американских подростков в настоящее время носят/носили брекеты. https://www.newmouth.com/oral-health/braces-statistics/
раскрыть ветку (1)
22
У англосаксов в принципе у многих проблема с прикусом, как я понял. Все красивые зубы ушли на Генри Кавилла. Остальные, так сказать, копили эту ульту)
показать ответы
6

Тоже раньше так думал. И возможно я тут занимаюсь преувеличениям. Но в общей массе у нас капец как много красивых женщин, причем могут быть неброско одеты, но очень правильные черты лица, причем очень разные. У нас и представительницы средней азии красивее, чем например те что в Китае или Японии. Какой то удивительный баланс есть во внешности.

раскрыть ветку (1)
5
Это потому что ты привык видеть такие типажи. Чисто психологическая фигня. Бразилец тебе скажет то же самое о бразильянках, филиппинец - о филиппинках, грузин - о грузинках, японец - о японках, конголезец - о конголезках. И каждый из них также приведет тебе примеры когда иностранцы отзывались об их девушках как о самых красивых в мире )
показать ответы
3

Своей сексуальностью?

раскрыть ветку (1)
5
Ну типа, вот какие мы красивые, а значит и здоровые, и явно много трахаемся, Щас расплодимся и всех вас просто затопчем) Я так эту логику вижу)
показать ответы
285
раскрыть ветку (1)
32
Не, ну а Че, симпатичная была) Но чем ей приглянулся этот двойник Стетхема - отказываюсь понимать)
показать ответы
3

У Генри Кавилла с нижними зубами полный пиздец, если что.

раскрыть ветку (1)
9
Это чтоб не забывать о своих английских корнях)
9

Когда Кеннеди и Никиту Хрущёва попросили пожать друг другу руки для совместной фотографии, Хрущев сказал: «Я хотел бы сначала пожать её руку», имея в виду Жаклин.

Вот такой вот Никита был...

раскрыть ветку (1)
18
Через рукопожатие передал ей записку с рецептом борща)
показать ответы
132
Пивной клещ

У этой бабули одна ее неброская жилеточка стоит, скорее всего, как половина моей квартиры

раскрыть ветку (1)
25
Шкура с жопы дракона, мистер Сумкин)
272

Эта "бабуля" тоже умела одеваться неброско )

раскрыть ветку (1)
22
Говорят, она чуть ли не до самой смерти гоняла на охоту верхом на коне)
показать ответы
3
У кого из китайцев сгорели жопы? Кто то побухтел в соц сетях? Или протест выразили по дип каналам?
раскрыть ветку (1)
8
Сгорели жопы у телезрителей, по соцсетям бухтели очень бурно и очень много, мне мой одногруппник (он китаец и после окончания универа все время мотается между двумя странами) тогда каждый день скидывать мемасы и комментарии) Понятное дело, что никто из-за этого официальных нот протеста никуда не направлял, войну России не объявил, сделали вид что ничего не случилось, просто общественность сочла это моветоном. Как и Обаму, жующего жвачку и пришедшего в нелепых штанах, поэтому и российский президент и американский тогда по китайским понятиям отличились
показать ответы
4

Связь в золотой ложке, но Жаклин Брежневой не получилось.

раскрыть ветку (1)
4
Из Брежневой вышла скорее Пэрис Хилтон)
11

Я где-то читал, что у простых китайцев, наоборот, этот поступок вызвал восхищение в духе "Путин настоящий мужик".

раскрыть ветку (1)
15
Видимо, ты читал это в наших источниках) Не, они страшно возмутились) Сейчас уже понятное дело не помнят, но отношение к Путину у них - примерно как к пьяному дяде-десантнику на свадьбе людей, которые тебе неприятны. Мол мы тут на Запад залупаться в открытую опасаемся, да и слишком приличные мы, нам этикет не позволяет, но очень уж приятно видеть как товарищ Пу их там кошмарить и высказывает им всякое разное. Ну и к тому же, делает Россию зависимой от Китая, тут тебе и потенциальный военный союзник и дешевое сырье и пока еще неплохой рынок сбыта для твоих товаров и, что также важно - некто, кто проверяет реакцию Запада, на чьем примере можно посмотреть как работают американские серьезные санкции, как работает их оружие и военная техника, как работает их бюрократия в решении вопросов помощи союзникам, в общем, может сделать много интересных выводов.
показать ответы

Зачем много образованных специалистов?

Потребители нужны, а спецы в небольших дозах

раскрыть ветку (1)
23
Чем больше спецов - тем эффективнее производство) Спецы не перестают быть потребителями
показать ответы
3
Главное, что их не подделывают китайцы. Не знаю почему, но никогда не встречал паль.
раскрыть ветку (1)
12
Видимо, после опиумных войн не желают касаться чего-либо связанного с британской аристократией даже трехметровой палкой, смазанной говном)
показать ответы
37

Это да. Но мне кажется, была вполне осознанная игра слов.

раскрыть ветку (1)
7
Понятное дело)
4

Хрущев еще и в фильмах снимался???

раскрыть ветку (1)
7
Он там Фродо Бэггинса нехорошему учил)
77
Сучарра

И почему Жаклин Кеннеди считают красивой. Страшная же.

раскрыть ветку (1)
15
Да не, вполне симпатичная, просто немного нестандартная)
показать ответы
7
Только от нашей Марии Захаровой эти ценные сведения скрывают)) иначе не могу объяснить ее любовь к детским платьицам
раскрыть ветку (1)
11
От нее по ходу вообще многое скрывают) Например, то, как должен разговаривать и вести себя дипломат)
4

Но советскому народу (я свидетель) об этом не рассказывали.....

Дрочащая на запад часть советской илитки не могла допустить, чтобы хоть что-то в СССР могло сравниться или даже превосходить западное.  Чтобы этому появились свидетельства...

раскрыть ветку (1)
11
Ну или не рассказывали потому что иметь наряды из материалов, от люксовости которых охеревают даже американские мажоры - это такое себе для жены советского руководителя)
Один из них отец Трампа.
раскрыть ветку (1)
6
В 1920-м Фреду Трампу было 15, а в 1930-м - 25, он тогда еще не поднялся) А миллиардером так вообще никогда не был)

На момент смерти Фреда его состояние оценивалось в $250-300 млн] Сумма завещания составила более $20 млн (за вычетом налогов). Эти деньги былы разделены между его детьми и внуками. Вдова Мэри умерла 7 августа 2000 года в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк, в возрасте 88 лет. Их общее имущество было оценено в 51,8 миллиона долларов.
1

Самое прекрасное в советском союзе, что любой ребенок мог получить прекрасное образование бесплатно. К сожалению, это невыгодно при капитализме

раскрыть ветку (1)
35
С какой радости ты решил, что это невыгодно при капитализме?)
показать ответы
8

Они были выше предрассудков))) там на заре коммунизма это не было важным. Это потом они поняли что кругом разврат и непотребство, а детей воспитывать некому и вшили строгие моральные принципы в образ партийцев.

раскрыть ветку (1)
8
Однако, именно при Хрущеве мужские и женские колонии разделили и теперь зеки трахают друг друга в задницу) Сталин, который сам хорошенько помотался по лагерям, изначально их объединял)
показать ответы
22
Сучарра

Стильная да, но красоты и близко нет.

раскрыть ветку (1)
15
Красота - в глазах смотрящего) Я ее вижу, ты - нет) Каждому свое)
показать ответы
9

Видимо, был отбор ещё и интеллектуальный. И Вы не находите, что это правильно?

По крайней мере, на старте шансы были почти равные у всех.

раскрыть ветку (1)
12
И так уж вышло, что дети партийной номенклатуры чуть ли не поголовно проходили этот интеллектуальный отбор без проблем, в отличие от всякой челяди)
показать ответы
и знала языки по месту проживания, английский, испанский, итальянский ...
из знатной, но нишей семьи ... цель дорого и богато продать свою пизду ... с успехом выполнила поставленную задачу мамы ...
ни дня не работала, ни цента не заработала, ни йоты пользы не принесла ...
икона современных тарелочниц ...
раскрыть ветку (1)
6
Блин, взрослый мужик, а такой невоспитанный) Самому не стыдно в такой манере писать?
показать ответы
Ещё на ЧМ по футболу в Москве пуцин стоял под зонтом,когда лил дождь,а президентКа Хорватии без зонта.
раскрыть ветку (1)
7
Это была очередная подачка нам, простым работягам. Хитрый Путин хотел чтоб ее футболка намокла и мы полюбовались на ейные сисы, просвечивающие через эту футболку) Ты ж видел как она выглядит?)

Ну, а если серьезно, многие европейские политологи увидели в этом его подкол в сторону вездесущего тогда феминизма, мол хотите равноправия - получайте) Типа Путин тем самым обозначал, что если женщины борются с патриархатом, то им не следует рассчитывать и на галантность, которая является одним из атрибутов патриархального общества.

За Путиным вообще часто замечают такой тонкий троллинг. На том же чемпионате мира он сидел в одном ложе с королем Саудовской Аравии во время матча между ее сборной и сборной России. Им обоим подавали чай, который типа по саудовским понятиям считается успокоительным напитком. И с каждым Новым голом королю Саудовской Аравии меняли чашку все чаще) Я напомню, тогда сборная России выиграла 5:0)

Ну и ситуация с Меркель, которая до ужаса боится собак, когда она приехала на встречу с Путиным, внезапно по кабинету начала разгуливать та самая Конни) Как и положено всем лабрадорам, она тут же начала ластиться к собеседнице хозяина, на что Меркель отложила немало кирпичей, а наш падишах довольно лыбился и говорил: «Конни, не приставай»

Это, конечно, не Трамп с его знаменитым рукопожатием, но общественность все же помнит)
2

Так мы ради борьбы с вымышленным неравенством угодили в такое огромное неравенство, что даже смешно вспоминать те лозунги. Сейчас такое огромное расслоение общества, что вон, на Пикабу каждый день по 50 постов. Бедным недоступно ничего, богатым доступно все и из бедности не выбраться

раскрыть ветку (1)
7
Так это потому что у нас вместо демократии - тупо продолжение советской партократии, просто без идеологии прогресса и других плюшек СССР, вот оно и приходит к своему логическому развитию. Когда не имеешь возможности влиять на то, кто тобой будет руководить, с тобой и будут обращаться соответственно
показать ответы
52

Так и мужья не сильно отличаются от своих жен. Почему никто не говорит о разительном контрасте между ними?

раскрыть ветку (1)
7
Если убрать у Кеннеди эту шевелюру, то не такие уж они и разные)
показать ответы
45

Так это буржуям стыдно должно быть, что они руками ничего тяжелее карандаша не поднимали. И вот с такими руками - на международную встречу прутся.

раскрыть ветку (1)
8
Прикол в том, что президенту и не нужно держать ничего тяжелее карандаша)
показать ответы
47

Все говорят, что со Скарлет Йохансон похожи. ))

раскрыть ветку (1)
10
Если в дождь и со спины, то да)
3

ну изначально вопрос был про то что в руководстве не было никого из рабочих и крестьян - мне кажется я показал что были

семьи крестьянские,

в детстве и юности вполне себе работали,

но в положенные сроки стандартным для

всех почти путем получили образование и

начали делать карьеру

ну и возьмем например депутатов ВС

вы серьезно думаете что там не было рабочих и крестьян ?

ну и по новой теме

где вы конкретно видите противоречие с диктатурой пролетариата и властью

рабочих и крестьян ?

на всякий я вижу несколько проблем с властью рабочих и крестьян но это просто так получилось это не результат сознательных усилий кого то - например руководства государства

раскрыть ветку (1)
4
Ну так и в США полно простолюдинов у власти) Отец Клинтона - коммивояжер, отец Рейгана - продавец в магазине, отец Форда - разнорабочий , отец Картера тоже из бичей каких-то, там по сути из 44 президентов было не очень-то много представителей эстеблишмента. Отец Байдена был при бабле когда Байден родился , но затем просрал все деньги из-за очередного кризиса, они всей семьей жили у тещи, батя перебивался случайными заработками и только когда Бидон закончил универ, его батя стал успешным автоперекупщиком и вновь обзавелся баблом , но и близко не был олигархом.
показать ответы
2

Мы в эту игру с американцами всегда проигрываем, хоть у нас и самые красивые женщины. Они в показуху намного круче, так может не стоит играть на их поле тогда)

раскрыть ветку (1)
4
Про «самые красивые женщины» - звучит как ерунда) Везде есть и красивые и некрасивые женщины, вопрос вкуса.
показать ответы
1

Интересно, что вы шпарите по методичке 40 летней давности, я помню, как нам в 80е такое рассказывали. Как-то юностью даже пахнуло. Что самое забавное, мв в результате борьбы с неравенством, мы пришли к такому неравенству, что партийной номенклатуре и не снилось. Именно под такими лозунгами, мы, как идиоты побежали от социализма.

Определенное неравенство было, но, детей партийной номенклатуры было очень мало в общей массе, большинство детей из бедных семей и из деревень могли себе позволить получить достойное образование, чего нет сейчас

раскрыть ветку (1)
7
Так может дело не в том что вокруг тебя сплошные заговорщики, а в том, что так и было?)
показать ответы
34

не совсем так. СССР начали рвать именно тогда когда выходцы из руководителей колхозов и предприятий сменились их детьми, которые сами лично ничего не создавали, а в следствии этого и ответственности за страну они не ощущали. Это можно сравнить с тем как по наследству от отца, который сам создавал какой-то бизнес, достаётся сыну который ничего сам никогда не создавал и тот успешно разваливает уже созданную структуру. По крайней мере я это вижу именно так, в целом, но понятно что в рамках такой огромной страны всё не так просто.

раскрыть ветку (1)
14
И мы в очередной раз приходим к тому, что настоящая демократия является залогом устойчивости государства)
показать ответы
68

а вы, видимо, общались с бабулей и прочувствовали все тонкости ее свободного владения. откуда такая уверенность, прочитали в журнале Огонек?

раскрыть ветку (1)
26
Да, у нас дачи по соседству были, я у нее с огорода черешню ворочал, а она кричала «Вот ю вон, мазафака?!!!!»
показать ответы
3

камуфляж  охуенный у хрущевской жинки

раскрыть ветку (1)
2
Арктика)
показать ответы
0
Частично согласна, но грузины, армяне очень сильно западают на славянок
раскрыть ветку (1)
2
Они западают на возможность секса без обязательств, который в принципе практикуют и некоторые грузинки с армянками, но их банально намного меньше чем славянок. Да, иногда грузины и армяне западают всерьез , с реальными намерениями. Мой брат женился на русской, растят дочку, у нас в семье ее национальность вопросов не вызывала, знали что она из хорошей семьи и приличная, с добрым нравом, поэтому маме она понравилась. Но у грузинов (говорю да них так как сам грузин) нет какой-то сверхъестественной тяги именно к славянкам, это такие же девушки как и другие, ничем не хуже и не лучше)

Разве что многим нравятся голубоглазые блондинки, так как в Грузии такие попадаются не очень часто, хоть и попадаются) Но это дело вкуса. Я знаю кучу русских ребят, которым нравится типаж кавказских девушек, это все индивидуально)
показать ответы
12
Обозначаю углы

Если Жаклин Кеннеди красавица - то я космонавт.

раскрыть ветку (1)
2
У всех бывают неудачные фото)
2

У Хрущева 100% были хорошие учителя. Когда-то читала про преподавателей Промакадемии, правда Хрущев ее не закончил.

раскрыть ветку (1)
2
Образование в те времена и вправду было неплохим) Достаточно посмотреть предметы в аттестате Сталина, а это ведь просто церковно-приходская школа)
показать ответы
28

Я только что это узнала из вашего комментария. До этого тоже думала, что речь о деревянных пенисах))) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
5
Советские сценаристы умели поиметь советскую цензуру)
показать ответы
14
Все мы немного в неизвестной форме знаем и итальянский, и польский
раскрыть ветку (1)
5
Мамма Миа, это бобэр-курва!
показать ответы
1
"Ну какие могут быть проблемы с ипотекой? Ну где вы это видели? Да хоть вот у этого парня спросите, хватает ли ему зарплаты на жильё"
раскрыть ветку (1)
4
Я помню, в свое время Навальный запускал сайт, где в режиме реального времени тебе показывают, сколько бабла в режиме реального времени зарабатывают Сечин, Миллер и прочие руководители гос компаний. Просто взяли их официальную зарплату (без учета всяких премий, серых доходов и прочего), там вроде у него выходило 50 миллионов баксов и поделили по секундам. Так вот, примерно за две минуты что я там сидел, Сечин заработал себе на иномарку)
показать ответы
0

Ну как бы потому что люди с критическим мышлением при капитализме не нужны. Нужны покорные работники. Достаточно умные что бы нажимать на кнопки и бумагу пепекладывать, но настолько тупые, что бы без проблем принять херовые условия труда, низкие зарплаты и испаряющиеся деньги соцобеспечения.

https://m.youtube.com/watch?v=w8u2zNYiVu0&pp=ygUj0JrQsNGA0LvQuNC9INC-0LHRgNCw0LfQvtCy0LDQvdC40LU=

Предпросмотр
YouTube4:56
раскрыть ветку (1)
4
Оооооо дааааа, а уж при социализме-то людям с критическим мнением - прям раздолье) Ведь за спор с генеральной линией партии там никого не ссылали в лагеря и не расстреливали, верно?)
показать ответы
1

Но при этом так называемая бабуля представляла СССП. Что нельзя было одеть нормально? Или это все на что текстильная промышленость СССР была способна?  Я уверен что советы виделяли деньги на представительские потребности.

раскрыть ветку (1)
3
Так это не баг, а фича) Показать американским зрителям, мол пока вами правят обряженные в брульянты элитарии, у нас у руля простой народ.
5

А я думал мы здесь к Йог-Сототу взываем...

раскрыть ветку (1)
3
К нему не нужно взывать, он всегда с нами)
28

Прикол в том. что президенту неплохо бы иметь некий жизненный опыт, прежде чес сесть в президентство.

раскрыть ветку (1)
5
Этот жизненный опыт совершенно не обязательно должен включать в себя разгружение вагонов или прокладывание рельс)
показать ответы
57

ну если вы полистаете Капитал. то обнаружите что там много полезного для капиталиста. в плане понимания системы.
более того, в СССр была такая политэкономика, которая как раз и изучалась что бы получать экономическую выгоду не эксплуатируя трудящихся.
в случае если ты капиталист это тоже полезно - самые вкусные(ценные) кадры пойдут к тебе.

раскрыть ветку (1)
7
Соглашусь со всем вышеуказанным) Капитал, если отринуть содержащееся в нем местами левое мракобесие, представляет собой вполне небезынтересный экономический труд)
Правда, сам Карл Маркс зря решил, что так уж хорошо шарит в экономике) Ьыл бы поскромнее, не обосрался бы в пух и прах, играя на бирже)
показать ответы
3

После иракского конфликта (на который США профукали в сумме 2 триллиона баксов),

А инфа откуда? А то я цифры видел в таких разбросах, что ояебу.

получили рост цен на нефть

В пересчете на среднемесячное значение с учетом инфляции рост в 1.5-2 раза.

ипотечный кризис

Очень косвенно. Как вы вообще умудрились связать доступность кредита и войну?

кроме того, вы же не думаете, что оно все вот так и задумывалось?

раскрыть ветку (1)
3
Инфа вот отсюда https://amp.rbc.ru/rbcnews/economics/14/03/2013/570404ed9a79...

Насчет связи войны с кризисом - у меня на этом же канале есть статья про экономику Ирака, можете глянуть, если интересно.

Насчет «задумывалось» - так Вы сами говорите, что войны - лучший способ обогатиться для государства) Вот только США чёт не обогатились. Если у Вас есть примеры обратного - приводите, разберем. Только не про Вагнер и Африку, там частная компания, а не государство.
показать ответы
Выгляни в окно. Где бы ты не находился
раскрыть ветку (1)
3
Выглянул, все в снегу. Ты что этим доказать хотел?)
0
Всю укр повестку в коммент загнал….
раскрыть ветку (1)
2
В чем тут повестка?)
11
Обогреватель точки 5

ну и как она там поживает?

раскрыть ветку (1)
2
Враги развалили, все как обычно)
9

Мою сестру разносит все сильнее и сильнее, а я - дрищ. И тоже хлеб жру как не в себя. Нарезной батон с маслом, с маслом и мёдом, с маслом и сыром, с вареньем - уничтожаю в промышленных масштабах.

раскрыть ветку (1)
2
У вас разный обмен веществ и разный гормональный фон)
показать ответы
1

какой такой?

раскрыть ветку (1)
2
Ебобо)
8

Инглиш? Ду ю спик ит, мазафака? Мгимо финишед

раскрыть ветку (1)
2
Похоже, ты проходил умники и умницы по красной дорожке)
показать ответы
13
Я считаю что более-менее вменяемый человек и на пушечный выстрел не подошёл бы к подобного рода " комедиям".
раскрыть ветку (1)
2
А степень вменяемости определять будешь ты?)
показать ответы
6

Насчет «задумывалось» - так Вы сами говорите, что войны - лучший способ обогатиться для государства)

Это не я говорил. Я говорил, что войны ведутся по экономическим причинам. Про "самый лучший способ" - другой человек. Самый лучший и легкий способ обогатиться - это ограбить. Если, конечно, мы оставляем в стороне моральную грань и возможность получить обратных пиздюлей.

Вот только США чёт не обогатились.

Я еще раз спрошу - с чего вы взяли, что результат всегда 100% равен тому, что ожидалось? Или вы думаете, Гитлер в 1941 такой - "а, бля, есть охуенная идея, давайте нападем на СССР и проебем ему!". И весь генералитет такой - "дааа! топ тема! Ололо, пыщьпыщь, гермашка вперде! Дранг нах остен!!!!"

Если у Вас есть примеры обратного - приводите, разберем.

Собственно, см. выше. Результат не всегда равен ожидаемому. И не всегда он постоянен. Например, США перед второй мировой инвестировали в Германию ебучий дохулиард денег и вполне их отбили на военных поставках, ленд-лизе и послевоенном поднятии Европы из руин.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, приведите мне пожалуйста их планы, которые в итоге наебнулись) Желательно- с подтверждением того, что это были их планы) Ну либо опять же - пример того чтобы в 21 веке одна страна напала на другую и извлекла из этого для себя выгоду
показать ответы
49

Я вижу красоту в повороте головы. В осанке. Во взгляде. В том, как она держится. Её черты лица нельзя назвать красивыми по-типовому, но ей хочется любоваться. По-моему, она очень красивая.

раскрыть ветку (1)
2
А вот Кеннеди точно похож на человека-морковку)
показать ответы
это языки стран проживания ... Испания Италия, США ...
раскрыть ветку (1)
2
Странно, что греческим не овладела )
показать ответы
7
Ну и в чем он не прав? Война до сих пор один из самых эффективных способов приобретения имущества.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, это не так) В современной войне затраты государства многократно превышают любые возможные выгоды
показать ответы

Дети и сейчас права голоса не имеют. А вот с женщинами греки, мне кажется, правильно поступили

раскрыть ветку (1)
2
Кажется - крестись)
показать ответы
2

Так это же и есть демократия в изначальном смысле) выбирать кто попало не сможет, а только граждане, имеющие на это право) а их не так и много)

раскрыть ветку (1)
2
Ой вей, как же вы уже все уши протрезвонили с этой «демократией в чистом виде») Ты наверное ужас каким прошаренным себя считаешь, хотя тупо наслушался ахинеи по верхам и не понимаешь, как оно сейчас работает. Просто нам тут на голову срут, дак это не потому что мы сами виноваты в этом, это так у всего мира, везде и всегда) Сними уже свои коричневые очки)
показать ответы
14

Прям в 21? А может, лучше 20 вспомним? Ну там, пмв, вмв, как штаты поднимались на военных поставках. Но ладно, пусть будет 21 век.

Итак, все войны 21 века приносили огромные прибыли производителям и продавцам оружия. Это раз.

После иракского конфликта в начале нулевых штаты нихуево так захапали себе контрактов на восстановление нефтяной промышленности. ЕМНИП, халлибёртон чуть ли не на сотню лярдов поучастовала. А это налоги, рабочие места, производство. Ну и обмен резаной бумаги на реальные ресурсы по смешным ценам - это ли не профит?

Война начинается почти всегда потому, что одной из сторон это несет прямые или косвенные материальные выгоды.

Только наши дурачки у власти вечно клали дохулионы людей, бесплатно помогая всяким там братушкам, которые потом нож в спину всаживали.

раскрыть ветку (1)
2
После иракского конфликта (на который США профукали в сумме 2 триллиона баксов), США получили рост цен на нефть, ипотечный кризис и коллапс системообразующих инвестиционных банков. Какая там прибыль?)
показать ответы
17

Быть украинцем нормально. Быть бандеровцем плохо.

раскрыть ветку (1)
2
Быть русским нормально. Быть власовцем плохо.
показать ответы
4
Настоящая демократия, согласно Аристотелю, относится к неправильным формам правления наравне с тиранией и олигархией. Она лишь немного лучше охлократии.
раскрыть ветку (1)
2
Аристотель считал войну средством приобретения имущества (то бишь рабов), поэтому я бы не стал воспринимать его суждения как актуальные на сегодняшний день
показать ответы
25

Интересно, что впечатлило Рокфеллера? Он - капиталист, а она рассказывала ему сказки про права трудящихся?

раскрыть ветку (1)
1
Неизвестно, что конкретно она обсуждала про экономику с Рокфеллером и Эйзенхауэром, но оба признали ее шарящей в теме) Вероятно, в те года превосходства рыночной экономики нал плановой было еще совершенно не очевидно. И ГДР и КНДР тогда еще вполне себе не падали лицом в грязь в плане экономического развития перед своими капиталистическими половинками. Тогда коммунисты находились еще в хорошем положении, чтобы спорить)
показать ответы
0

На каждой войне наживается их ВПК, как минимум. Плюс получают контракты на восстановление уничтоженного их компании

раскрыть ветку (1)
1
Вот только ВПК наживается на бюджетных деньгах, а затем расходует эти деньги на производство оружия и снарядов, которые идут в никуда, просто разносят в щепки всякое разное в другой стране. Где тут прибыль именно государства?
показать ответы

Получается, если он не растерял былую хватку, то в истории с пледом это тоже было не ошибкой, а осмысленным действием с определённой целью.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ошибки бывают у всех. В том числе и у тех, кто не растерял хватку. Он не учел культурный контекст Китая и фигуры Си, который тогда всего два года как стоял у руля и только разогнался в том чтобы подмять все под себя, а подобный эксцесс ударил по его образу. Но повторюсь, это был разовый хайп, ничего страшного не случилось, побубнили в соцсетях и угомонились. И там же отличился Обама, так что это размыло косяк Путина
1

Я помню, в интернете был сайт с расчётом времени твоей жизни, отсчитывающий секунды до твоей смерти. Впечатляет, но с реальностью общего имеет столько же.
ПС во, нашёл например https://wpcalc.com/data-smerti/

Или вот (перевод надмозгом, осторожно) https://www.findyourfate.com/deathmeter/deathmtr-ru.html

раскрыть ветку (1)
1
В смысле?) Сечин сам размер своей зарплаты озвучивал, информация в открытом доступе) Они просто пересчитали ее на секунды и привязали их к таймеру. Че тут нереального?)
показать ответы
0

Просто нагло-саксы генетически выродились, посмотрите статистику по маньякам, среди стран. 😐

раскрыть ветку (1)
1
Анус твой генетически выродился) из какого же диспансера вы такие сбегаете
показать ответы
1
А кто вообще говорит про государство? Государство - инструмент насилия в руках правящего класса. А раз оно начинает войну, значит кому-то из правящего класса это нужно. Вот посмотрим на США: начинается война в Афганистане, и на десятилетия их ВПК обеспечен гигантскими очень выгодными заказами. Уровень жизни огромной массы граждан США чуть-чуть падает, а у владельцев предприятий ВПК благосостояние хорошенько подрастает. Все логично
раскрыть ветку (1)
1
Обожаю эту реплику)

Государство - инструмент насилия в руках правящего класса.

Скажите, пожалуйста (хотя не особо жду что Вы скажете что-то по существу), чем верифицируется это утверждение?
показать ответы
1
Мне кажется руководитель должен поработать рабочим, что бы понять, что среди простого люда овердохуя быдла с напрочь отсутствующей логикой.
раскрыть ветку (1)
1
Лучше не надо, пускай он лучше как Будда Гаутама, живет во дворце, пока не увидит страдания простых людей и не проникнется к ним сочувствием) Не зная, что это за люди)
0

В чем проблема расти по какой-нибудь чиновничьей линии? Начал с низов и пошел вверх. Талантливый администратор на пустом месте не рождается, это опыт, практика и вот это вот все. Или непременно надо быть президентом?

раскрыть ветку (1)
1
Император Октавиан Август даже заставлял римских патрициев рожать либо усыновлять детей специально для того чтобы эти дети выросли и занимали административные должности в растущей империи)
0

чего тогда эти государства воюют? чтобы принести демократию народам ближнего востока? или чтобы спасти русскоязычное население чужой страны за счет жизней русскоговорящего населения своей страны? во имя чего-то доброго и светлого? за все хорошее против всего плохого?

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что правда еще непригляднее чем та херь которой тебя пичкает отечественная пропаганда) Страны воюют не ради ограбления других стран, любая современная война - это огромные убытки обеим сторонам. Страны воюют потому что их руководители хотят или реализовать свои личные амбиции или прикрыть свои жопы - и оборачивают эту конфетку с говном в фантик борьбы добра со злом. И эта правда намного печальнее, чем предположение о выгоде войны.
1
А встречают по одёжке
раскрыть ветку (1)
1
Так посыл-то читается сразу) «Глядите-ка, товарищи американцы, пока эти разфуфыренные брульянтами буржуи жируют за ваш счет, у нас в Союзе всем рулят простые люди»)

Хрущев был мудак и пидорас, мстительный и тупой, выезжал только за счет природной ухватитстости и животного дара чувствовать, кому хвост занести. А муж да жена одна сатана.

раскрыть ветку (1)
1
Продолжайте вести наблюдение)
1
Как мы любим через обесценивание одного превознести другого.
Они обе достойные женщины. Каждая оставила свой след в истории.
раскрыть ветку (1)
1
Да я знаю, полностью согласен) Зато сколько плюсов наварил)
2

Ну вот наклепали в СССР инженеров, которые на картошку ездили - охереть эффективное вложение государственных средств...

раскрыть ветку (1)
1
Так в СССР рулили не капиталисты)
2

*цэ. Ещё щепотку украинского

раскрыть ветку (1)
1
Идеально)
0

Когда президент США был убит, а его вдова в 1968 году вышла замуж за миллионера Онассиса, появился такой анекдот:
«Что было бы, если бы Хрущёв умер раньше Кеннеди?» — «Тогда бы Онассис женился на Нине Петровне Кухарчук»

раскрыть ветку (1)
1
Зато дочка Онассиса вышла за простого советского бухгалтера)
11
DELETED

хуево, видать, Хрущи знали экономику. Как раз во времена кукурузника СССР и начал входить в штопор. По крайней мере сельское хозяйство.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что эту машинку плановой экономики перестали заправлять болью , смертью и поломанными судьбами, а строить рай на земле прекратили с помощью труда зэков и массовых репрессий)
показать ответы
6

Не все в курсе, но в корпоративном управлении, промышленности, банковском секторах, государственном управлении и т.д. ПЛАН. Экономика не хаотична, показатели рассчитываются на взаимовыгодных для крупных игроков условиях.

раскрыть ветку (1)
1
Никто не говорит, что на рыночных предприятиях нет плана и там все бегают по офису со спущенными штанами) Но предприятие внутри экономики и экономика в целом - это немного разные структуры и на них действуют разные законы.
показать ответы
1
Мамой клэнус!

Ну как-то постоянно выходит, что депутаты и их родственники имеют связи в бизнесе или выходят из весьма обеспеченных и влиятельных семей. Правительства в такой системе - это закрытые тусовки элит, в которым нет места меритократии.

Социализм предполагает демократию, начиная с рабочих мест - когда решения относительно политики предприятия принимает не босс по велению левой пятки, не инвесторы, а рабочие. И из представителей профсоюзов формируются отраслевые советы (потому то союз и назывался советским, потому что система советов). Из них - министерства. И соответственно руководитель должен пройти с самого низа до самого верха. И соответственно формирование правительства реально начинается с самых низов, с людей, непосредственно занимающихся вопросами на местах. Что-то похожее сейчас практикуется в Китае, ЕМНИП.

А то, что подают под соусом демократии сейчас - элиты договорились и выдвинули своих хз кого хз с кем повязанных, о которых нихрена не известно, а нам выбирать из двух и более вариантов, которые власть имущие подобрали для нас.
раскрыть ветку (1)
1
Покажи мне пожалуйста пальчиком, кто из Генсеков СССР был избран всеобщим голосованием, а не получил власть в результате внутрипартийной борьбы )
показать ответы
0
Это стремление было расчитано на честности как исполнителей, так и руководителей. Сфеерическо-вакуумный коммунизм. Но в итоге какой-то Вася здесь решил недоработать и там дополучить, а Федя там, и т.д. В итоге вышло так, что одни всё равно стали эксплуатировать других. При конкуренции хорошие работники и руководители могут собираться в одной компании и могли в стать монополистами.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому, оптимальный на сегодня вариант - рыночная экономика с гос регулированием в ключевых местах и функционирующим антимонопольным законодательством.
показать ответы
11
Сплëл из шерсти, со спины
раскрыть ветку (1)
1
Я сперва хотел также пошутить, но лень было искать картинку)
0

Во-первых. А где на шарике был тот социализм, что бы можно было судить, каково там людим с критическим мышлением? Назовите хоть одну страну мира, где был бы социализм. Определить можно по двум основным признакам:

1) Наличием частной собственности и справедливое распределение результатов труда (артели, кооперативы, научные объединерия).

2) Выборы от трудовых коллективов. Когда профсоюзы и трудовые коллективы из своего числа, избирают представителей своих интересов во власть.

Артели и кооперативы были в СССР...  Какое то время. Не долго. Пока Хрущев не запретил. Выборов же от коллективов не было ни когда.

Так что в Союзе была гибридка. Госкапитализм, с элементами социализма. Но не социализм ни разу.

Во-вторых. Есть ли исследования, за какое критическое мышление и сколько, было репрессировано в Совке? Я вот только исследования Земскова знаю. Который разделил репрессии на уголовные и политические, и вывел отдельно количество людей, осужденных исключительно по политической статье. А вот насколько они критически мыслили, исследований не было, на сколько я знаю. )))

Так что мы не можем утверждать, что при социализме, людям критическим мышлением не раздолье. Мы можем лишь теоретически рассчитать, что в отличии от капитализма, где главная цель прибыль и выгода, а по этому обязательное тупое потребление, при социализме, с другими целями, будет по-другому.

раскрыть ветку (1)
1
Ооооооо, какая шикарная паста) Прям великолепный пример подмен понятий в каждом предложении)

1. С чего Вы взяли, что Ваше определение социализма верное?

2. То есть про капиталистов мы будем оголтело горлопанить что «им не нужно критическое мышление, они хотят чтоб вы были тупыми потребителями!!!!!», а насчет репрессий за критику политики партии в СССР требуем доказательств что эта критика происходила из критического мышления?)

3. Если Вы считаете что капитализм - это про тупое потребление и поэтому там не нужно критически мыслить, то я с той же степенью обоснованности могу заявить, что социализм - это про тупое подчинение в лучших традициях БДСМ и критически мыслить там не просто не обязательно (как при капитализме) , но и смертельно опасно.
2

В теории создал, и на практике создал. Правда, работоспособной она была исключительно в режиме ручного управления.

раскрыть ветку (1)
1
И именно ручное управление делало ее неработоспособной)
показать ответы
2

Она как раз и изменяет).

раскрыть ветку (1)
1
У них рот занят, вот и молчат)
0

А с латиносами подчёркнуто каким? :)

раскрыть ветку (1)
0
Подчеркнуто брутальным) В Латинской Америке такой культ мужикизма и маскулинности, какой не снился ни русским, ни кавказцам, ни японцам, ни викингам, вообще никому другому) Найди как-нибудь в Ютубе речи Мадуро без перевода на испанском и послушай, там от этого зычного голоса в штаны наложить можно)
0

Ды судя по Хантеру Байдену, им вообще звезда. Мы еще покажем им козью морду😎

раскрыть ветку (1)
0

Иди, показывай)

0

Одно дело читать на другом языке, знать 3-4 (вполне себе норма среди образованных людей), а другое - не знать совсем родного

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я говорю, что они знали русский) Да, с детства из учили говорить по-французски. Но жили-то они в России, где все говорят по-русски. И поверьте, дворяне взаимодействовали далеко не только с дворянами. Денщики, кучеры, кухарки, крестьяне, солдаты - все говорили по-русски. Как ты с ними будешь говорить? Переводчика всюду с собой таскать?)
показать ответы
0

В том, что контракты на восстановление приходят. А прямой прибыли государство как правило и не имеет. Разве что налоги, и рабочие места.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, война для государства - дело не прибыльное, о чем и шла речь?
показать ответы
0

США?

раскрыть ветку (1)
0
Поконкретнее?)
показать ответы
0

ЕРП системы в рамках корпораций вполне существуют. А на управление экономикой целиком никто и не пробовал это растянуть.

Плановую экономику можно было вполне подкорректировать, отдав всякую мелочь в кооперативы, например. Только с умом, не не как в итоге вышло.

раскрыть ветку (1)
0
А с умом - это как?)
показать ответы
0

Пожертвовал на благотворительность 40 миллиардов баксов

Речь, я полагаю, о фонде Билли и Мелинды? Уж пожертвовал так пожертвовал.

присоединился к клятве дарения (после его смерти 99% его состояния отдадут в разные благотворительные организации , родственники получат лишь 1%)

Это не юридическое обязательство, это обычный thrash-talk, с пафосными обещаниями, за которые никто и никогда не спросит. Да и не вспомнит. А вспомнит - да и похуй, пафосно клявшийся всё равно уже будет мёртвым.

живет в маленьком домике в Омахе, ведет аскетичный образ жизни

Это вообще дело персональных предпочтений. Ну и хорошего пиара, конечно.

В общем, как я понял, из серьезных достижений, в плане "опровержения", у него только мощнейший поток ссанины в лица либеральных фанатов, которые пиарят эту самую божью росу.

раскрыть ветку (1)
0
Речь, я полагаю, о фонде Билли и Мелинды? Уж пожертвовал так пожертвовал.

Там было пять разных благотворительных фондов. Фонд Гейтсов - один из них. Потом Баффет жертвовал еще и еще, в общей сложности отдал уже более ста миллиардов) Какие претензии к этим фондам? Хотелось бы побольше конкретики.

В общем, как я понял, из серьезных достижений, в плане "опровержения", у него только мощнейший поток ссанины в лица либеральных фанатов, которые пиарят эту самую божью росу.

Ну ты-то конечно сделал куда больше полезного)
показать ответы
0

Так тем более. Пушкин вообще-то и создал литературу на русском языке, какой мы ее и знаем. Его прозвище в Лицее было "француз".

Он начал на французском говорить раньше, чем на русском. Загоскин"Рославлев и другие" почитайте, там тоже четко. Лермонтов, Жуковский, - то же самое.

А у Льва Толстого в "Войне и мире" вообще страницы на французском

раскрыть ветку (1)
0
Я не спорю, что дворяне говорили на французском. Но и на русском они тоже говорили)
0

Среди поэтов серебряного века не все относились к дворянскому сословию. А вот Толстой на тему французского писал совершенно определенно

раскрыть ветку (1)
0
Я про золотой век писал)
показать ответы
0

А причем тут обучение в Швейцарии, к идейности?))

СССР "великий и могучий" постоянно отправлял своих спецов учиться у "противного капиталистичекого" запада. Так что тут вы путаете - тупой фанатизм и идейность.

Ну ваще они правы.
Основная масса населения так не питается)
))
А в чем они не правы про Китай и РФ?))
Так что...

раскрыть ветку (1)
0
1. У КНДР ведь было уже несколько десятилетий на развитие образования в рамках своих доктрин. И если их спросить, нигде в мире нет лучшего образования. Так зачем отправили сына правителя туда, где оно по их же мнению хуже?)

2. Макароны с сосисками - это какая-то роскошь? Можно поинтересоваться, чем по Вашему мнению питается основная масса населения? И в чем они правы? В том что эти макароны с сосисками привезли в столовую фсбшники чтобы мы перед чучхейцами покрасовались?)

3. А в чем именно заключается шлюханство РФ и Китая (который фактически и содержит эту Северную Корею)
показать ответы
1

В нефтах и центре красивее, по конкретным улицам позже напишу)

раскрыть ветку (1)
0
Фотки еще приложи, а то не хочу ехать в Омск зимой без веских причин) Без обид, но у вас там малость холодновато)
0

Я в Омске вырос, там реально очень много красивых женщин. В Москве с этим немного хуже

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, теперь еще и по регионам красоту делим) А можно поконкретнее, в каком районе Омска они красивее? Желательно перечислить улицы, номера домов и подъездов и код от домофона, а там уж я сам разберусь)
показать ответы
0

Я про руководство.
Ну и да, а с чего ты взял , что это они ебнутые, а не мы?))

раскрыть ветку (1)
0
С их руководством я не общался, но судя по тому, что Ким Чен Ын в юношестве проходил обучение не в великой Северной Корее, а в противной капиталистической Швейцарии, можно поразмыслить об их идейности)

Насчет «ебнутые» - Они мне на полном серьезе заявляли, что вот эта жратва вся в столовой (котлеты, макароны, бутерброды , сосиски в тесте , соки, кола) - это потемкинские деревни, это нам привезли спецслужбы чтоб перед этими акробатами повыебываться, это типа часть нашей российской капиталистической пропоганды, мы на самом деле так не питаемся.
И еще, называли и русских и китайцев шлюхами, которые продались США и (внезапно) Японии)

Но в остальном они были довольно дружелюбными)
показать ответы
0

Хз, смотришь на англичанок, немок, индиянок, не тех что в фильмах, а тех чьо на улицах, ну там же очень мало привлекательных женщин. В черногории много красивых людей, но там и страна несоизмеримо меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Так и у нас по улицам не сплошь супермодели ходят. Смотря что взгляд выискивает
показать ответы
0

Не факт.
Ну может они атм идейные.

раскрыть ветку (1)
0
Я как-то общался с несколькими жителями КНДР, которые ездили в Россию выступать в цирке акробатами. Они были не просто идейные, они были ебнутые)
показать ответы
1

В смысле, что реально деньги у них совсем другие зарабатываются/под контролем это раз, а сами они под контролем тех, кто им всё это "зарабатывать" позволил это два.

Такие фигуры никогда сами себе не принадлежат и рассчитать только их личные деньги - это примерно то же, что и рассчитать время жизни человека по списку его вредных привычек хронических болезней.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, Ваша претензия к сайту - в том, что их доходы там занижаются?)
показать ответы
0

Ну да и со всем своим образованием именно эта женщина вместе с мужем развернула в СССР направление общественного развития обратно в капитализм. Может меня запинают ногами, но по степени нанесенного ущерба Гитлер и эта семейная парочка плюс минус где то рядом. Миллионы смертей в  "святые 90" были предрешены именно в период их правления.

раскрыть ветку (1)
0
В чем таки был этот разворот и что надо было делать вместо этого?
показать ответы
2

не скажи

он свою цель выполнил играя в них

ибо цель у него была - чтобы:

1) Его заметили

2) Он смог заработать

больше я не знаю причин по которым люди в принципе идут в актеры.

вот это вот "призвание, хочу смешить людей" - вторично. Ну точней в начале люди работают за идею, а когда начинают хотеть кушать - идея уходит на второй план.

Так вот, по первому пункту он однозначно выполнил цель - ОЧЕНЬ медийной личностью стал, раз его даже без особых разговоров в президенты пустили

По второму - аналогично, заработок у него как у руководителя 95 Квартала был очень хорошим.

так что тут смотря что вы подразумеваете под "вменяемостью".

Детей ваших он воспитывать не намеревался этими сценками, это для взрослых шоу. Смотреть их опять же никто не заставлял, раз они были успешными - наверное не в актере дело, а в потребителе и его вменяемости?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, в квартале 95 есть один конкретный весьма примечательный комик. Его зовут Валерий Житков. Посмотрев его выступления на тему феминизма и религии, могу заявить, что это, пожалуй, лучший русскоязычный стендап-комик всех времен.
0

Ну началось. Как только пример в плюс социализму, то пример не такой. Да и социализм там не социализм, да и вообще все не так.😂

раскрыть ветку (1)
0
Тогда чего ж мелочиться, давай и США назовём социалистическим государством) Там тоже в флаге красный цвет есть
показать ответы
0
Теория социально-экономических формаций, теория о формировании прибавочной стоимость, доводы о систематических и неразрешимых противоречиях капитализма, да много чего.

Маркса преподают в рамках экономической теории по всем миру.
раскрыть ветку (1)
0
Оооочень спорно, рыночные отношения были вполне себе уже на излете первобытно-общинного строя, а социализм, как показывает практика, был не сиквелом капитализма, а его спин-оффом, закрывшимся после первого сезона)

Насчет неразрешимых противоречий капитализма - так у Маркса половина написанного про это - просто демагогия, основанная на выстроенном им же самим Лоре, другая половина была опровергнута, когда эти «неразрешимые противоречия» все же разрешались)
показать ответы
0

Великолепно а Сталин из какого клана был ?

раскрыть ветку (1)
0
Из клана Сопрано)
2

Блин Тейлор как инопланетнка

раскрыть ветку (1)
0
Ракурс такой, в анфас мы все не красавцы, глянь свое фото на паспорт)
показать ответы
0
Блядушка Жаклин легла под старика Анастаса.после того как он муженьку башку прострелил)))
раскрыть ветку (1)
0
Тебе самому не тошно так писать?)
1
Это же сарказм, да??? Правда?
раскрыть ветку (1)
0
Приведи пример обратного)
2
У Путина, говорят, отец был поваром. Значит ли это, что Путин представитель кулинаров?
Не важно кто в какой семье родился, важно в какой клан попал.
Клана рабочих и клана крестьян во власти при СССР никогда не было и быть не могло, значит не было и их представителей.
раскрыть ветку (1)
0
Его дед был поваром, при чем готовил для Сталина)
0

А кто эта бабка слева на фотографии?

раскрыть ветку (1)
0
Соседка моя по даче)
показать ответы
0

Но дали ли обеим этим женщинам,   реализовать свои знания? Или они  обе были просто трофеями на полке своих мужчин.

Толку быть красавицей Жаклин, если твоему мужу Мерилин Монро напивает свое пу-пи-ду?А ты ничего не можешь сделать, потому что о н президент, аты просто.. как елочное украшение.

раскрыть ветку (1)
0
Никто ее силой за него замуж не выдавал) Как и Нину за Никитоса)
3
Да весь сталинский госаппарат нихрена не из элит и князей, потому что собирался с нуля. Он и работал как часы. Но штука в том, что Сталину пришлось создать авторитарную вертикаль, чтобы ударными темпами провести индустриализацию любой ценой. А разбирать эту удобную систему после него уже никто не стал.
раскрыть ветку (1)
0
То есть, демократии в Советском союзе не было)
показать ответы
2
При капитализме демократии не будет. Финансовая власть - надежный, непреодолимый разделитель. При социализме еще может быть.
раскрыть ветку (1)
0
Чем верифицируется это утверждение?
показать ответы
5

Ну да,переиграл самого Берию!!Это вам не это.Многие от одного его имни жидко ходили!

раскрыть ветку (1)
0
Там далеко не один Хрущев его переигрывал, Берию там всей элитой валили)
показать ответы
1

Угу, Огородника хорошо отсеяли.....

раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорит, что эти проверки никогда не лажали
0
Для начала узнать бы кто "мы". А чем вам культ этикетки не угодил?
раскрыть ветку (1)
0
Мы - это россияне)
15

Я правильно понял, что жена Хрущева вагоны разгружала? Ну и не обязателен не означает, что не желателен. Так то, как показывает современная история, президенту сверхдержавы и мозг не обязателен.

раскрыть ветку (1)
0
Это говорит лишь в пользу устройства государственности сверхдержавы) Если ваша страна остаётся сверхдержавой при президенте без мозга - это показывает, что вы очень неплохо все устроили) Вот когда она разваливается на куски сразу после смерти гениального тирана - тогда стоит беспокоиться)
показать ответы
7

Моя мама, из семьи шахтера, маленького городка в Тульской области, 43 года рождения, училась в ТулГУ, работала с вычислительными машинами на перфокартах, была в ГДР и Чехословакии на стажировках, бегло говорит на немецком и английском языках. Это дочь шахтера из деревни, одна из 8 детей. Так что не вижу ничего удивительного что эти факты о Нине Хрущевой вполне реальны, а не "советская мифология".

раскрыть ветку (1)
0
Почему-то многим как любителям СССР, так и его критикам, не очевидно, что административные и научные кадры нужно было откуда-то брать. И ничего удивительного в том, что Нина Хрущева и Ваша мама чего-то добились в этой системе нет, точно так же и у американских реднеков были возможности пробиться наверх, это не какое-либо особенное достоинство страны, это тупо необходимость
5
Там общество такое было, что надо было быть альфачом, иначе свои же дружинники не поняли) ну и не мог он совсем аскетом быть, потому как опять же свои бы не поняли. В таких обществах же тот кто главный должен быть лучшим во всем. И одет лучше всех и драться лучше всех и баб трахать больше всех. Иначе что это за вождь такой.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Быть крутым воякой - это, конечно, плюс, но например его же мама, княгиня Ольга, крутым воякой не была, что не мешало ей управлять Русью, и при том - очень эффективно) Князь на Руси выполнял тогда главным образом судебные, законодательные и исполнительные функции - актуализировать положняки, раскидывал спорные ситуации по понятиям , собирал толпу на дело или на кипиш)
показать ответы
0
Так вся современная Америка построена на культе "этикетки", чему удивляться.
раскрыть ветку (1)
0
А мы - на чем?)
показать ответы
0

Вот ты сравнил. А когда-то вообще и ребенок мог телегу починить!

раскрыть ветку (1)
0
Техника раньше была сильно примитивнее и не напичкана микроэлектроникой)
показать ответы
14

Лол, ты серьезно? Да 95% войн ведутся по экономическим либо политическим причинам. А если учитывать, что политика - это производное от экономики, то...

раскрыть ветку (1)
0
Приведите пример в 21 веке, когда война принесла бы государству убер прибыль
показать ответы

Вот сын да

Тот еще буржуй был

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ты, он же оставил после себя трубку, мундир и две пары сапог) То, что при жизни отдыхал как арабский шейх - это так, мелочи)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Затем, что если потакать мракобесам, они очень быстро борзеют. И ты внезапно отказываешься в Иране или КНДР
1

Вот, может ей и нужно было стать генсеком?

раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли советские люди восприняли бы женщину-руководителя после такого маскулинного усача как Сталин) Увы, люди часто выбирают правителей не мозгами )
Предпросмотр
YouTube2:40
раскрыть ветку (1)
0
Ну ништяк, отсылаться к этому клоуну как к авторитету) А че Задорнов по этому поводу думал? Не уточнял?
показать ответы
3

О

раскрыть ветку (1)
0
У

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы