Почтовая история

Купил всякого на Али, доставка очень не быстрая, за это время уехал из СПб в Уфу.
Пришел в местное отделение

- Добрый день, я тут, в Уфе, а там, в СПб лежат мои посылки, можно сделать редирект и получить их тут?

- Нет проблем, вот заявление, заплати 43 рубля.
Вот это сервис, подумал я.

Прошла неделя, мои посылки уехали обратно в Китай, блять.

Саппорт почты говорит, таких заявлений не существует, таких услуг мы не оказываем, а вон ту, самую дорогую из всех посылок, ты вообще сам три дня назад в Питере забрал.

Почтовая история Почта России, Ненависть, Разочарование, Злость, Мат
5
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, прости за грубость, но ты сам лох.

раскрыть ветку (1)
35

Видимо, я виноват в том, что почта не разбирается в своих же услугах?

показать ответы
42
DELETED
Не забудь потом рассказать чем закончилось, особенно если Маркобот не поможет (почти уверен). А то в пикабушку пожаловаться все горазды, а до логического конца довести....
раскрыть ветку (1)
15

Да, конечно. Был в отделении, посетовали на ошибки с трек-номерами, пообещали максимально быстро разобраться и дать обратную связь

показать ответы
51

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Действительно, заявление на переадресацию можно оформить только в том отделении, куда адресованы отправления. Уточните, пожалуйста, индекс отделения в Уфе,в которое Вы обращались, дату и время обращения, а также ФИО или описание внешности сотрудника, принявшего заявление.

раскрыть ветку (1)
28

Доброе утро, ответил вам в vk.

показать ответы
9
DELETED

А что не так с передоставкой, если в официально в отделении сказали, что так можно, приняли деньги и заявление при этом?

раскрыть ветку (1)
6

Дело в том, что ничего не изменилось, пропала посылка, часть других отправилась отправителю, а техническая поддержка сообщила, что так делать было нельзя.
Сейчас, в отделении, меня уверили, что это ошибка со статусом трек-номера, пообещали разобраться и дать обратную связь в течении дня

4
и даже, как я понял из текста, дал бланк заявления?

"вот заявление" , не?

раскрыть ветку (1)
4

Именно так)
Прикинул время вручения "мне" посылки в СПб, ~через час после того, как я написал заявление, видимо, что-то пошло совсем не так.
Доберусь до местного отделения завтра, узнаю подробности.

показать ответы
А чека на ту услугу в 43 рубля не было что ли? Там же пишут за что платишь. Трудно потом говорить что услуги, которая указана в чеке, вообще нет. И что значит одну из посылок сам забрал? Кто у них там без паспорта посылки выдает? Херня какая то
раскрыть ветку (1)

Утром в отделении уверили, что напутали со статусом трек-номера, свяжутся с отделением в СПб всё исправят и перезвонят. Так же сообщили, что оставшиеся посылки всё же перешлют. Пока ничего.
По поводу тех, что ушли в Китай, попрошу продавца отправить еще раз, возможно немного доплатив за доставку, либо - мне не подошел товар, хочу вернуть деньги, посылку вернул вам, не вскрывая )

9
DELETED

А что не так с передоставкой, если в официально в отделении сказали, что так можно, приняли деньги и заявление при этом?

раскрыть ветку (1)

То, что она как бы есть в одних оф. источниках, а в других - нет. По факту почтовое отделение говорит, всё ок, сейчас поправим. Техподдержка на горячей линии рассказывает, что такие услуги они не оказывают

Закончилось тем, что девушка забрала посылки в отделении, объяснив ситуацию, показав мои документы.

1
Срок хранения посылок в отделении - месяц, как почта могла через неделю вернуть все обратно в Китай - непонятно
раскрыть ветку (1)

В тот момент, когда я обратился на почту, оставалась ~неделя хранения, по словам консультанта, этого времени было вполне достаточно