-2

Почти забытая профессия

Думал, что такая профессия, как парень или девушка, который(ая) ходит по домам и предлагает купить всякую лажу вроде "чудесной животворящей" косметкии или "умных" пылесосов и самозатачивающихся ножей, себя давно исчерпала. Единственный в жизни раз, когда я сталкивался с продавцами хлама, был, когда мне было лет 5. Родители тогда сказали, чтобы никогда в жизни не думал покупать у таких. Историй о тех, кто всучивал бабушкам соковыжималки и прочую лабуду немало, но мне казалось, что в 2017 году такой способ заработка как минимум неэффективен и всеми забыт. До сегодняшнего дня.


Стою, завариваю чай. Звонок в дверь. Смотрю в глазок- девушка лет 20-25. Ну думаю мало ли что, живет на этаж выше/ниже, забыла ключи и телефон в квартире (у меня самого дверь с автоматическим закрытием; вышел без ключей и захлопнул- звоню хозяйке квартиры, иду к ней за ключами, было, проходили). Открываю дверь, вместе с лучезарной улыбкой на меня нахлынул поток инфы о замечательной акции, поздравления с наступающим НГ (ага, в конце ноября самое то поздравлять) и о подарках, которые мне предстоит сейчас, прямо здесь принять. В голове моментально промелькнули тонны историй о похожей фигне.


Не знаю почему просто не сказал "Мне это не надо" и не закрыл дверь. Подумал, что невежливо это. Тянка сказала, что это разовая акция, но говорила все как по бумажке. Сразу стало ясно, что акция эта ни разу не разовая, и опыта в описании преимуществ товара у нее немало. Сказала она довольно много, да и много раз произносила слово "бесплатно", при том, что саму цену товара описывала в чудовищные 44к, ога, канешна. Я уже начал думать, что сейчас она мне всучит эту фигню, а следом за ней по квартирам ходит мужик с битой, выбивающий бабло за продукцию)) Зазвучали слова о том, что "для нас это такая реклама, вы расскажите друзьям, а они придут и купят, ведь листовки на улицах никто не читает". Похоже, это была едва ли не единственная правдивая фраза. И вот, наконец, ее монолог подошел к моменту "с вашей стороны нужно лишь маленькое вложение, всего 7к...".


Все, аллес капут, представление подошло к концу, финал был краток. Вежливо отказался, ибо набор немецких ножей был не в моих руках. Закрыл дверь, а она пошла шерстить квартиры дальше. Интересно, а кто-то вообще ведется на это? Или основная цель таких продавцов хлама- найти тех, кто постарше, и не разбирается в подобном? Убедить наших бабушек/дедушек/мам/пап купить у них все это по "смехотворной" цене? Считается ли это мошенничеством? И почему законодательно не принято мер по устранению подобного рода деятельности?
Берегите себя и своих близких, цмок

Дубликаты не найдены

7 комментариев

по актуальности
+2

ХОДЯТ...И ЕЩЕ КАК ВТЮХИВАЮТ!!!  у нас полный подъезд бабушек, которым ни чего уже не докажешь...то фильтры себе купят ,то ножи, то из собеса к себе пустят...то похоронные батюшке отнесут...

+2
Купят, если бы не покупали, они бы не ходили. Это как с попрошайками,если бы люди не давали - они бы не стояли.
+1

Хоть бы чаем напоил, прежде чем вытолкать

раскрыть ветку 1
0
"Чаю может хотите? А то у меня уже как раз постель расправлена"
+1
Моя бабуля лет 8 назад приобрела подобный набор. Так вот этими ножами и этой машинкой для стрижки волос я пользуюсь до сих пор.
0
Прямые продажи ушли в салоны и магазины в вооружение продавцов консультантов и народ имеют через интернет) а что в этой деятельности не законного? Перестанут покупать сдохнут сами по себе...
0
Знакомый, бугай ростом в 2м., так выслушал, покивал, сказал "спасибо" и до момента озвучивания суммы "вложения" вежливо вытолкал и закрыл дверь. Говорит, торопился очень, а эти больно долго говорили и поздравляли
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: