Почти забытая профессия

Думал, что такая профессия, как парень или девушка, который(ая) ходит по домам и предлагает купить всякую лажу вроде "чудесной животворящей" косметкии или "умных" пылесосов и самозатачивающихся ножей, себя давно исчерпала. Единственный в жизни раз, когда я сталкивался с продавцами хлама, был, когда мне было лет 5. Родители тогда сказали, чтобы никогда в жизни не думал покупать у таких. Историй о тех, кто всучивал бабушкам соковыжималки и прочую лабуду немало, но мне казалось, что в 2017 году такой способ заработка как минимум неэффективен и всеми забыт. До сегодняшнего дня.

Стою, завариваю чай. Звонок в дверь. Смотрю в глазок- девушка лет 20-25. Ну думаю мало ли что, живет на этаж выше/ниже, забыла ключи и телефон в квартире (у меня самого дверь с автоматическим закрытием; вышел без ключей и захлопнул- звоню хозяйке квартиры, иду к ней за ключами, было, проходили). Открываю дверь, вместе с лучезарной улыбкой на меня нахлынул поток инфы о замечательной акции, поздравления с наступающим НГ (ага, в конце ноября самое то поздравлять) и о подарках, которые мне предстоит сейчас, прямо здесь принять. В голове моментально промелькнули тонны историй о похожей фигне.

Не знаю почему просто не сказал "Мне это не надо" и не закрыл дверь. Подумал, что невежливо это. Тянка сказала, что это разовая акция, но говорила все как по бумажке. Сразу стало ясно, что акция эта ни разу не разовая, и опыта в описании преимуществ товара у нее немало. Сказала она довольно много, да и много раз произносила слово "бесплатно", при том, что саму цену товара описывала в чудовищные 44к, ога, канешна. Я уже начал думать, что сейчас она мне всучит эту фигню, а следом за ней по квартирам ходит мужик с битой, выбивающий бабло за продукцию)) Зазвучали слова о том, что "для нас это такая реклама, вы расскажите друзьям, а они придут и купят, ведь листовки на улицах никто не читает". Похоже, это была едва ли не единственная правдивая фраза. И вот, наконец, ее монолог подошел к моменту "с вашей стороны нужно лишь маленькое вложение, всего 7к...".

Все, аллес капут, представление подошло к концу, финал был краток. Вежливо отказался, ибо набор немецких ножей был не в моих руках. Закрыл дверь, а она пошла шерстить квартиры дальше. Интересно, а кто-то вообще ведется на это? Или основная цель таких продавцов хлама- найти тех, кто постарше, и не разбирается в подобном? Убедить наших бабушек/дедушек/мам/пап купить у них все это по "смехотворной" цене? Считается ли это мошенничеством? И почему законодательно не принято мер по устранению подобного рода деятельности?
Берегите себя и своих близких, цмок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги