Не нагнетай)) просто он смотрел в зеркало чтоб никто не въехал сзади. Это обычное дело для нормального водителя при происходящей впереди диче.
Если бы он хотел просто уклониться от фургона, он бы тупо нажал на газ, зачем рулём махать, если пешеход уже ушёл с его ряда? Тем более настолько сильно выехав на встречку?
С другой стороны, с трудом верится, что он настолько хорошо успел просчитать за эти секунды скорость, положение на дороге и манёвры фургона, движение пешехода и свои возможные действия. Создаётся впечатление, что, затормозив, увидел в зеркале мечущийся фургон и в панике ударил по газам, не видя в этот момент, где находится пешеход, в итоге дал влево с большим запасом.
Просто дал влево с большим запасом, потому как никогда не знаешь, в какую сторону в следующий момент ебанет сумасшедшая бабка, перебегающая дорогу в неположенном месте, и что творится в башке у догоняющего водителя. Она могла же увидеть фургон и прыгнуть рыбкой под колеса крузака. А встречка была пустая.
Мне недавно машина охраны аварийкой "спасибо" сказала, когда я пропустил за спешащей основной машиной. Один хрен пробка на Баррикадной была. )
В машине охраны явно не бояре - это раз. Два - обычно машины охраны ведут себя крайне агрессивно и нагло. Поэтому внезапная вежливость меня удивила.
Агрессивно и нагло - это и есть барское поведение, а вас держат за холопа, так вы этому и рады
Агрессивно и нагло - это признак мудачества. Причем тут "бояре"? Я рад вежливому отношению водителей.
А вы всё хотите свести к некому сословному разделению на общественной дороге. Вы правда мыслите такими категориями?
агрессивно и нагло - посылаю тебя нахуй. Лучше радоваться когда тебе ''баре-бояре" помигали, чем стволом в морду.
Утиии, какой агрессивный посылальщик. Кланяйся боярам, рабыня и радуйся дальше, что тебя заметили небожители, хоть какое-то счастье в твоей жизни)))
ЧО? ТАки за сбитую в неположенном месте бабку ему мало что будет. Н, кроме потерянных нервов.
В этом видео прекрасно всё - и урок и незабываемый опыт одновременно для всех действующих лиц!
Нормальный сценарий:
1.крузак, не снижая скорости, проезжает мимо
2. пешик курит на разделительной
3. красный вообще не при делах
ну или.
1 крузавк не снижает скорость
2 пешик на похуй идет
3 крузак тормозит в пол, сбивает пешика, получает удар в зад фургоном.
что то мне подсказывает что нифига она не пропускала, а просто посмотрела по сторонам и дальше побежала. да и крузак видно что сначала просто притормаживать начал смотря "побежит, не побежит" а потом уже нормально тормозит. так что крузак тут все сделал более чем охуенно.
Однозначно видно только одно - дамочка ебанутая. А значит, ожидать от нее можно чего угодно.
Посмотри внимательно. Она сначала медленно идет потому что по встречки нет машина. А потом как увидела крузак прям побежала ему под колеса.
Если б крузак не сделал манёвр, женщина самоубийца попала бы по колёса. Крузак просто защитил себя он уголовки за сбитую блядь и от ремонта заднего бампера.
начал тормозить потому что видел что курица целенаправленно идет не снижая скорости при этом даже не смотрит по сторонам.
Причем тормозил не до остановки, а только чтобы успеть остановиться если эта тупая сука не остановится.
А когда увидел сзади опасность дал место для маневра.
И вспомнился бородатый анекдот: "Белый охотник - плохой охотник. Если б чукча дверцу не открыл, ушел бы бабка!"
Крайняя необходимость, гаишники не решают лишить или нет, решает суд, к суд может это посчитать крайней необходимостью тем более никто не пострадал
Судьи у нас питекантропы, над постановлениями думают жопой, лишили бы его прав. Особенно если учесть, что большая часть судей женского пола с сильным недотрахом и ненавистью ко всему мужскому полу, а водитель крузака, судя по мастерсту мужчина. Точно бы лишили прав.
Вообще-то можно приравнять к штрафу 5000р и судейская практика говорит о том что 90 процентов решений по 12.16 коап это не лишение а штраф, поэтому если человек не имеет кучу штрафов и ранее не лишался то больше вероятность на штраф чем на лишение
Вот судья также мыслят. Но в данной ситуации не должно быть ни штрафа ни лишения. Вины не должно быть.
Пункт 10.1 в современной редакции гласит: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Запрета манёвров тут, как видим, нет. Но и обязанности маневрировать, уходя от столкновения - тоже нет. Так что каждый решает сам, исходя из своего опыта и сложившейся ситуации.
Но да, разумеется, если ты решил маневрировать, а в результате этого манёвра кто-то пострадал (даже если только ты) - то сам виноват. Не менять полосу экономически выгоднее.
И вот ведь, сцуко разворот через две сплошные наделал больше проблем и унес куда больше жизней, чем пересечение с целью обгона.
Зависит от множества факторов. Первый, упоротость ментов. Они там тоже разные. Второй, личность водителя. Здоровый во всех смыслах человек с грамотной речью и прилично одетый не располагает к насилию по отношению к себе.
А дойдя до суда, да должны лишить.
В наших реалиях суд уже утверждает решение. Там что то в районе статистической погрешности 1-2% оправдательных решений. Суд у нас не место для дискуссий.
вы не путайте уголовные дела и административку. По уголовным редко оправдывают ибо там работа прокуратуры, и если идет оправдательное решение то прокуратура получает по голове. так что в суд идут максимально подготовленными. ну и суд более лоялен к прокуратуре =)
При административке, судье +- пофигу чем закончится суд т.к. наказан никто не будет, просто отменят решение полицейского/гаишника.
По уголовным редко оправдывают ибо там работа прокуратуры, и если идет оправдательное решение то прокуратура получает по голове. так что в суд идут максимально подготовленными. ну и суд более лоялен к прокуратуре =)
Вы понимаете, что такой механизм дает огромное поле действий для вымогательства, коррупции и давления? В рамках уголовного дела вас сажают в СИЗО, где на вас оказывают давление и где вы перепишите всё что угодно, на кого угодно лишь бы выйти.
К тому, что судебная система должна заниматься своим делом, а не утверждать решения прокуратуры.
так никто и не спорит. я вам просто написал что не надо путать суды по административным делам и уголовным.
Это наша правовая система. Прокуратура добьется вашего ареста в рамках рассмотрения дела и всё.
Пару лет назад из поворота под меня вылетел шахид, избежать столкновения удалось, лишь выехав на встречку (через сплошную). А там, как раз, навстречу мне ехали гайцы (дистанция и скорость позволяли уйти от столкновения). Смотрю, сзади включили люстру и развернулись за нами. Думаю, что всё, принимать будут. Так они тормознули это тело, а я дальше поехал
В пункте 10.1, который относится к разделу "скорость движения", Вы такого не найдёте. Потому что весь десятый раздел в целом, и в частности второй абзац пункта 10.1, на который все так любят ссылаться, регламентирует только скорость, и не регламентирует манёвры водителя. А вот пункт 8.1 разрешает выполнение манёвра, если он не создаст опасность для движения и помехи для других участников. Чем и воспользовался водитель крузера, убедившись, что встречная полоса свободна на достаточном расстоянии, уступил место фургончику и предотвратил ДТП.

Плохой Шофёр
19K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199