11

Почта украла посылку?

Сделал заказ на Ebay, 2 комплекта наушников, получил трек номер

Почта украла посылку? Почта России, Негатив, Кража, Кража посылок, Длиннопост

Долгое время (с 6 по 17 сентября) посылка ожидала отправки из Китая, вес 243г. И о чудо, сегодня пришли новые уведомления, но... Посылка похудела до 30г. Это как вообще понимать и как такое возможно? И что теперь делать, куда жаловаться?

Почта украла посылку? Почта России, Негатив, Кража, Кража посылок, Длиннопост
Почта украла посылку? Почта России, Негатив, Кража, Кража посылок, Длиннопост

Найдены дубликаты

+5

приходишь на почту, просишь взвесить. Если вес отличается от начального то на видео записываешь как сотрудник почты вскрывает посылку( но он может этого и не делать) тогда снимаешь как сам вскрываешь посылку прям в отделении почты. Просишь сотрудника почты составить акт. Открываешь спор с продавцом прикладывая видео и акт.

Вообще вся схема описана в инете 100500 раз. ГУГЛИ!

+3

Ну сколько можно, е-мое, долбаные наушники за 1200 украли... Не смеши. В ВК есть группа магазина компьютерюниверс (не реклама), заказы из Германии. При проходе через таможню вес посылок меняется, или их точно взвешивают или наоборот ошибаются, т.е. просто ошибка в большую или меньшую сторону или уточнение веса. Там люди жесткие диски заказывают, ноуты, видеокарты. У каждого третьего, особенно кто первый раз делает заказ сразу истерика как почта показывает изменение веса. Это обычная стандартная ситуация. Могут конечно и украсть, но вероятность этого меньше 1% если не меньше вообще 0,1%. Самому-то не смешно? 1200 руб. (да, это не 1 рубль), но сумма относительно небольшая. И запилил целый пост не разобравшись, хотел чтобы тебя успокоили, пожалуйста, я это сделал, поделился опытом. Лиш бы что-нибудь написать, "негатив". Как обосрать - так все горазды, а как потом извинение принести - так хрен, норма времени. Получит посылку, и как будто так и надо, но на вентилятор уже набросал.

И нет, я не работник почты, просто уже реально надоело, особенно по вышеуказанному магазину. "У меня посылка прошла таможню и похудела (вес стал меньше)", нет чтобы поискать подобные ситуации, сразу на вентилятор, сразу, ну что за люди...

+1

@klavapetrova здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Информация о весе отправления иногда может некорректно обновляться в системе отслеживания. В любом случае рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Если отправление пришло с разницей в весе (с указанным на оболочке) или в поврежденной упаковке, перед вручением вы можете его вскрыть и проверить содержимое. Вскрытие осуществляется почтовым работником в присутствии получателя. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а получателю необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка.

+1

Так та же песня, посылка пропала на выходе из таможни, только не Екатеринбург , а 102976 Марушкинское

0

Мне на почту посылки постоянно так приходят, кому то лень взвешивать на приемке и ставят от балды... приходи в отделение и взвешивай, скорее всего все норм

0

Фиг знает - часто бывает, что мелкие пакеты вообще без нормального взвешивания пропускают с массой 0.

0
Для начала получите её и попросите вскрыть при вас и снимайте на мобильный телефон. А дальше жалобы и претензии.
0

Недавно тоже получал посылку. Так в пути собака могла подрасти посылка набрала в весе и сменила получателя :) В итоге это, видимо, был глюк системы отслеживания, пакет был на мое имя и с правильным весом.

0

Эти наушники вряд ли весят 243 гр. Например на DNS вес без упаковки - 4 гр, на Я.маркете - 5 гр.

раскрыть ветку 2
0

Они очень интересно измеряют вес:

Вес:  4 грамма (без кабеля)

Т.е. указан вес самых затычек без кабеля и тем более упаковки.

0

ну они же в упаковке. вот похожие наушники в похожей упаковке с озона. вес 105 гр.

только у моей модели больше сменных амбушюр, и вес будет побольше. 120гр вполне, 243 это две упаковки.
Иллюстрация к комментарию
0

"Почта украла посылку? "

Нет, мужик, они на 10000 рублей в месяц живут.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Спизжено либо водилой, либо на этапе приема в сортировку до таможни.
раскрыть ветку 2
+1

Может быть и ошибка в весе. У китайцев чудеса бывают какие угодно :)

0
Жалуйся на почту. Заявку в полицию. Стандартный расклад.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: