13

Почта России не может в IT

Работала я в небольшой, но международной логистической компании, которая несет людям посылочки и счастье. Отправляла самолеты каждую неделю из разных стран мира в нашу необъятную, строила партнерские склады и персонал в шеренги, вяло переругивалась с таможенниками и совершенствовала нашу IT-систему под насущные нужды. Так как экономика не стоит на месте, условия были достаточно благоприятные и каждый день к нам приходило все больше людей, бизнес расширялся потихоньку, не с той скоростью, что Вселенная, скорее с той, что Сахара поглощает еще чахленько зеленеющие массивы, но процесс шел и продолжает идти. И вот, таки наступил тот страшный день, которого я с содроганием ждала уже несколько лет. Наша компания решила интегрироваться с Почтой России. 
Нашли контакты, назначили время телефонной конференции, общаемся с той стороной, но общение протекает.. не совсем гладко, собеседник не всегда понимает нас, мы не всегда понимаем его. В общем, если кратко, то это были самые странные партнерские переговоры в моей жизни. Само общение длилось около часа, но особенно поразила самая последняя его часть.

Собственно, суть: П – партнер (Почта России), Я – я, И – Иван (сотрудник со стороны партнера).

П: Короче - у нас есть определенный диапазон набора цифр кода, которые вам надо выводить на лейблы, что там точно на лейблах указано, я не помню, что этот номер означает на лейбле – точно не знаю, надо подумать, документации у нас нет, автоматизации у нас нет, API интеграции у нас пока нет, зато у нас есть Иван, он не программист, но руководит отделом программистов. Иван не все понимает, потому говорите с ним помедленнее и детально рассказывайте, кто вы, что вы хотите и, желательно, как это сделать.

Я: А можно контакты Ивана? 

П: А, точно! Ой, Иван, а Вы все это время были на связи?! 

И: М… даа… 

П: А, ну, Иван, вы же поняли, что от вас требуется и что нужно сделать? 

И: Ну.. я вообще понял.. но не понял, потому расскажите, пожалуйста, попроще. 

*финиш*

P.S. Интеграцию так и не сделали :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры